1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Приручение кореллы 5 лет

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Анна6188, 14 июн 2023.

1. Анна6188

Анна6188 Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Здравствуйте. Последняя надежда на этот форум. Искала по всему интернету про это, ничего не нашла.
    В 2018 году мой брат купил себе попугая кореллу. В тот год моя сестра ( да и я, признаюсь) пытались брать ее в руки, хватать в перчатках. Попугай шугался, кричал, кусался и метался по клетке.
    Где то спустя год я поняла, что брат совсем не собирается приручать попугая и я решила попросить его отдать попугая мне. За все года попыток приручения было несколько, наш максимум - кушает с руки и летает по комнате. Также за год было немало случаев, когда члены семьи или гости очень пугали попугая.
    Сейчас попугай так же кушает с руки, но шипит когда двигаешь руку или вообще проходишь мимо клетки. Еще попугай вообще ничем не интересуется. Не хочет есть фрукты и овощи, только корм, перестал вылезать из клетки.
    Можно ли сейчас приручить попугая, хотя бы до уровня чтоб он мог садиться на руку? [​IMG]

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анна6188, можно, если посвятить этому очень много времени. У птицы давно сформирован характер и взгляд на окружающую ее жизнь. Если за столько времени она не предприняла сама попыток общения с человеком, переубедить ее будет очень сложно. Видимо, вы ее здорово от себя оттолкнули, если она шипит , даже когда мимо проходите.

Принцип всегда один и тот же - с вами должно быть лучше, чем без вас.
    Т е вы дрлжны иметь набор каких-то ништяков, которые привлекут ее внимание. Обычно это еда или игрушки.

кореллы довольно злопамятные и обидчивые.
    Они довольно долго живут - до тридцати лет, у них очень богатый рацион питания, поэтому одним кормом ее кормить никак нельзя.

Помимо зерна есть куча всяких колосков, которые ее могут заинтересовать - и для еды, и для игры. Наберите ей зеленый веник , есть списки разрешенных растений, тем более, что сейчас лето, поставьте веник в стакан с водой,
    Она подойдет рано или поздно. Можно многое - цветущие ветки, ветки с листьями, гроздья с ягодами, всякие сушеные рябины, кора деревьев ( мои оьожают просто ее драть, найдите ей какой-нибудь спил березы, липы, клена с корой)

сепия опять же. Кольца из прутьев с почками и сучками.
    Вам нужно ей показать, что в жизни есть развлечения, и вы с колоском в руке - не последнее из них.
    Купаете ее? Они воду любят.
    Ищите, что ей нравится.
    По опыту - птицы едят все овощи и фрукты, что даете. Если она не ест - не так дали.

3. Анна6188

Анна
    поняла, спасибо большое за быстрый ответ.
    купать не купаю, не знаю как лучше и правильнее. из водных процедур я ее пшикаю водой и она расправляет крылышки, моется потом.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анна6188, ну и очень хорошо, это и есть купание, они любят пульверизатор.

Фонтан ей придумайте - насосик в лоток с водой, туда салатных листьев положите , поставьте на стол или на клетку, или у окна / она вылезет на звук. Лампу ультрафиолетовую купите ( только для птиц) - они помогают им видеть естественные цвета, она тоже оживится и повеселеет.

5. Анна6188

Анна
    спасибо большое! буду стараться приручить и развеселить ее за лето :)

6. Анна6188

Анна
    еще хочу спросить. допустим я сегодня поставлю ей в стакан с водой зелень, ее нужно будет убирать под вечер? сколько вообще зелень может простоять и не испортиться?
    и с веточками тоже такой же вопрос. если их просто повесить колечком, без воды, на сколько можно так оставить?

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анна6188, зелень может несколько дней стоять в воде. Я ставлю в перевернутую поилку траву , пока не съедят, она стоит.

Ветки большие ставлю в банку с водой. Пока не завянет.
    Портится то, что не живое - вянет, прокисает. Овощи и фрукты я сейчас даю на несколько часов, что осталось - убираю, потому что жарко. Остальное нормально держится.

Вложения:

• IMG_4859.jpeg
      IMG_4859.jpeg
      Размер файла:
      152 КБ
      Просмотров:
      10
    • IMG_4858.jpeg
      IMG_4858.jpeg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      11
  8. Анна6188

Анна
    здравствуйте! спасибо вам за помощь :) делаем успехи. повесила в клетку ветки яблони и вишни - не очень ей нравятся, но она попробовала. а вот всякую зелень она полюбила грызть, повесила побольше. давала фрукты и овощи, пока что ей совсем неинтересны, но продолжаю класть в клетку. сегодня давала чумизу на расстоянии и она наступала лапкой мне на руку :)
    что стоит делать, чтоб она не боялась рук? корм с руки она берет уверенно, но если делаю что то в клеткой рукой без корма, то она отходит и открывает клюв, мол укушу. ощущение, что руки теперь она не воспринимает как опасность, но и как друга тоже, только как кормушку :(

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Анна6188, делать все то же самое. Стимуляция животных к доверию происходит именно кормом. Разговаривайте с ней, они любят всякие сюсюкающие интонации, прекрасно их понимают - как и строгий голос, со временем начинают отлично понимать отдельные слова и фразы, которыми вы обозначаете свои желания и действия.
    За три дня условно пятилетнюю дикую одинокую кореллу заставить наступить на палец - уже большое достижение.
    А руки в клетке - я уже писала кому-то - это все равно, что сейчас кинг-конг лапы свои пропихнет вам в окна и давай мебель двигать, трогать вещи, еду, вас. Понравится вам? Вообще почаще вспоминайте эту историю при общении с очень маленьким боящимся вас существом, которое не может себя защитить. Он тоже ничего плохого сделать не хотел, но много времени ушло, пока она это поняла.
    Так и тут. Ваше оружие терпение.
    Насчет овощей - мои едят уже в любом виде, но чтобы к чему-то приучить, иногда приходилось изобретать новое что-то.
    Шпажка деревянная, на нее нанизывается все подряд - кабачок, брокколи, персик - что есть. и между прутьями в углу ее положите горизонтально, у жердочки. И пусть поковыряет, может, так понравится.

Овощи и фрукты я низко никогда не вешаю, всегда на высоте. Внизу не будут есть. Не знаю, почему. Вот такой у них сдвиг. Но зато едят все - и экзотов, и свеклу.
    Авокадо нельзя.
    Морковь можно в виде ботвы. Как и свеклу. Можно длинной стружкой нарезать саму морковь - и в букет травы ее пристроить, будет перебирать и на нее наткнется, попробует. В общем, в клетке руками орудовать очень аккуратно , медленными движениями и сюсюкая. А лучше убираться - когда ее в клетке нет. Остальное - думайте и придумаете. Вы человек, вы умнее априори.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru