1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приобретение неразлучника

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем iLe, 17 май 2012.

1. iLe

iLe Оперившийся

Недавно потеряла своего питомца дегу. :cry: :cry: :cry: Прошло уже несколько недель и мне захотелось попугайчика. Свой выбор остановила на неразлучниках. Решила, что приобрету одну птицу. Но покупать буду где-то в сентябре. Так как мне всего 16 без разрешения родственников я этого сделать не могу. Расскажите пожалуйста плюсы неразлучников. Уж очень хочется завести маленького друга :)

2. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здравствуйте, iLe.
    Попугайчика, конечно, лучше заводить с расчетом на то, что позднее приобретете ему пару. Всё-таки в природе они живут в стае,так что не следует обрекать его на одинокое существование.
    Вам следует быть готовой к тому, что неразлучники - довольно шумные и непоседливые птицы, о тишине в доме можете забыть :)
    Но зато они прямо таки заряжают своей энергией и поднимают настроение, очень интересно наблюдать за этими пушистыми комочками, снующими туда-сюда :good:

3. iLe

iLe Оперившийся

Ну тишины в нашем доме давно нет, так как грызун Крош всё время пищал, бегал и далее) Я на многих сайтах прочла, что можно вполне держать птицу одной, но при этом уделять достаточное количество внимания)
    И ещё : как уговорить бабушку с дедушкой ?
    И ничего что, в доме живёт кот ?
    С грызунами проблем не было, я его изолировала и выпускала гулять мелких.
    Иногда даже на него сажала, не реагировал. Но с попугаем экспериментировать не буду)

4. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Ну подумайте сами, Ваше внимание - хорошо, но птичке нужно общение с сородичами. Кто будет летать с ним, чистить ему перышки? Возьмите сначала одного,приручите и купите ему друга :friends:
    А Вы уже спрашивали разрешения у бабушки с дедушкой? Может, и уговаривать не придется? В основном для них главное, чтоб Вы самостоятельно ухаживали и убирали за своим питомцем.
    Кот может представлять серьезную опасность, даже если у него флегматичный нрав. Выпуская птичку полетать, надо следить, чтоб усатого не было в комнате.

5. iLe

iLe Оперившийся

За усатым безусловно проследим. Но всё таки, одинокое содержание птицы не опасно для его жизни ?

6. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Для жизни не опасно, разве что только для психики. А почему, если не секрет, двоих не хотите? :unknown:

7. iLe

iLe Оперившийся

Нет разрешения не спрашивала. И пока не буду, так как ответ однозначен. И будет примерно таким : тебе сейчас не о питомцах, а о экзаменах надо думать, принципе они правы. поэтому покупку я и отложила до осени)
    А кого лучше покупать не разлучника или волнистого ?

Не разрешат, если одного придётся несколько недель выпрашивать, про двух говорить нечего.(

Да и мне почему то кажется что на двоих моей любви не хватит, боюсь что кому-то больше внимания уделять буду

8. Никитина Надежда

Золотое перо форума

А чем питомцы мешают сдаче экзаменов? :D
    Неразлучник или волнистый - никто не даст объективного совета. Кто Вам самой больше нравится)
    Как вариант, устройтесь летом на работу (я именно так и сделала) и купите попиков на свои заработанные деньги. К примеру, мне бы тоже не купили попугаев, но уж своими деньгами я могу распоряжаться как хочу, тем более, учитывая, что ухода за ними более никто не касается, я не выслушала ещё ни одного недовольства :don-t:

У меня 6 пухов, и внимания им достается абсолютно одинаково :unknown: Тем более, что они в одной клетке будут) И это ещё мало, если посмотреть на стайки остальных форумчан :wink:

9. iLe

iLe Оперившийся

Работать я не смогу.( Мне предстоит кое какая операция а после я сразу уезжаю на дачу и буду находиться там до конца лета. В Москве остаться не могу и если честно не хочу

10. Никитина Надежда

Золотое перо форума

11. iLe

iLe Оперившийся

Почитала, это так мило всё)
    А сколько живут волнистые и неразлучники ?

12. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Волнистые в среднем 10-13 лет, всё будет зависеть от ухода
    Неразлучники в среднем 15, опять же, всё зависит от ухода и индивидуальных особенностей организма

13. iLe

iLe Оперившийся

Моя тётя поспособствовала, и может её знакомый заводчик отдаст нам одного, но меня что мучает :
    Крош мой умер 28 апреля, и грызуны которые были до него жили не более года. Я боюсь, что с попугайчиком что-то может случиться
    Как думаете ?
    Да и говорят что можно заводить только через пол года

14. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Я думаю, что надо не мучить себя дурными мыслями, а внимательно-превнимательно изучить форум, дабы узнать как можно больше о правильном содержании попугайчиков :wink:

15. iLe

iLe Оперившийся

еее)
    дедушка уже догадался о моих коварных планах. Я знаю что в молодости он заводил канареек, кеноров. И думаю, что испытывает этот интерес по сию пору. Но мне он сказал так : В доме крылатых не будет и животных тоже.
    Я знаю. что это взрослая злавредность, она мне ососбо не мешала, но всё равно приятней когда все не против. Посоветуйте что можно сделать

16. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Стоит сначала выяснить причину того, почему дедушка так категорично высказался против заведения домашних питомцев :scratch_one-s_head:

17. iLe

iLe Оперившийся

он никогда и не соглашался, мне кажется потому что много их погибло у меня уже ( попугаев в их числе нет) и чтобы не было новых переживаний

18. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Может, стоит показать дедушке свой серьезный подход, расспрашивайте его о птичках, как они у него жили, чем он их кормил и т.д. Рассказывайте о новой информации, которую Вы узнали о содержании попугайчиков. Тогда, возможно, он перейдет на Вашу сторону.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    iLe, я не думаю, что это "взрослая зловредность") Неужели Вы и вправду думаете, что Ваши родные только и хотят Вам навредить?) Причины наверняка есть. Возможно, они в Вас. Питомец - это очень большая ответственность, это не игрушка. А, похоже, Вы относитесь к нему именно так. Вы не стараетесь узнать больше о содержании, Вы не собираетесь считаться с одной из важнейших потребностей птицы - быть с сородичем. Вы только спрашиваете, как уговорить родителей на новую "игрушку". То есть Вы уже безответственно подходите к решению о приобретении питомца. Задумайтесь, а зачем она Вам нужна? Что Вы хотите от нее? И лучше не покупайте птичку.

И, судя по тому, что уже погибли другие питомцы, и, как Вы сами говорите, много, то Вы действительно безответственны, и Ваши родственники абсолютно правы. Даже говоря об их гибели, Вы думаете только о своих переживаниях, а не о том, что прервалась жизнь живых существ. Попробуйте лучше найти себе другое хобби, не связанное с животными или птицами.

20. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Прислушайтесь к TaniaOK, она уж точно плохого не посоветует :!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.