1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Почти вылечились от клеща, но теперь постоянно чешемся.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 12 дек 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я понимаю, почему на форумах очень неохотно отвечают на вопросы по лечению. Очень трудно лечить, не видя поблемы, не наблюдая за птицей :(
    Но у меня нет другого выхода, кроме как спрашивать на форумах, потому что в Ростове орнитологов-врачей не существует, как класса
    Помогите, пожалуйста.

    Сейчас мальчика от клеща уже вылечили, девочку долечиваем - ушел налет с восковицы, лапок, ранки вокруг клюва зажили процентов на 80 :D
    Но тут возникла новая проблема - девочка чешется.
    Ей около года, до клеща ничем не болела, взяли в возрасте 3-5 месяцев.
    На сегодняшний день ситуация такая - помет нормальный, с виду вполне здорова, бодра и весела :roll: Вчера забралась в клетку к морскому свину и поела там овса.

    Чесаться начала где-то через неделю после начала лечения и соответственно, переселения в другую комнату, чешется очень часто и нервно. Наблюдала специально - 10 минут не может просидеть, не начав себя расчесывать. На щеке образовалась узкая продольная полоса без перьев (видимо от когтей). Если нужно - могу сфотографировать.
    Паразитов, мне кажется, нет - проверяла + лечим фронтлайном.

    Мальчик не чешется.

    И еще - клетка с попугаем стоит на клетке с морской свинкой.
     
  2. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Извините, это была я. Забыла войти :oops:
     
  3. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здесь Вам не ответили на вопрос об Эпацид-Альфа потому, что никто им не пользовался, а общую информацию о нем в сети, я думаю, Вы и сами легко найдете.
    Здесь доктора тоже нет :(
    Вы мажете птиц фронтлайном? В каком количестве и в какой форме фронтлайн (капли, спрей)?
    Морскую свинку уберите от попугаев подальше и больше никогда не допускайте контакта между ними - у грызунов в норме содержатся в микрофлоре бактерии, патогенные для птиц.
     
  4. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Огромное спасибо за ответ :!:
    А не подскажете, какие патогенные бактерии? Как их лечить? Где можно найти информацию об этом? Вы думаете, что чесание попугая связано со свином?
    А насколько далеко убрать птицу? В одной комнате можно держать? А то больше некуда девочку ставить - в комнате у дочки самец сидит, будут кричать, а в остальных помещения живут коты.

    Фронтлайн-спрей, мажу пораженные участки.
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Точно знаю, что сальмонеллы могут подцепить, ну и не только их, но о других не знаю. Прежде чем лечить, нужно поставить диагноз, сдать анализы. Даже если в Вашем городе нет квалифицированного ветврача, практикующего с птицами, то лаборатории есть наверняка. А в зоопарке не пробовали доктора найти?
    Кроме сальмонелл, могут подцепить разных паразитов, лямблий, например. Вот от лямблий теоретически может и чесаться. Но это только теоретически. Опять же нужны анализы.
    Но также может и чесаться от фронтлайна, он на спиртовой основе, если не ошибаюсь? Чешет там, где мазали, или приблизительно в той области?
    Просто не допускайте физического контакта птиц и свина - чтобы птицы не садились на его клетку и инвентарь, ну и с ним не контактировали, и руки мойте после одного животного, когда идете к другому. Соблюсти гигиенические требования, если свин и птицы в одной комнате - вполне реально.
    Самолечением от патогенных бактерий, пока не сдадите анализы, не занимайтесь. Может, у птиц их и нет вовсе, а лечение не безобидное.
    Я сама чесотку не лечила, не раз слышала, что аверсектиновая мазь действует быстрее фронтлайна. Минус - то, что птица обычно испачкана после такого лечения. Но вокруг глаза фронтлайном страшновато мазать, ведь так?
    Здесь немного об этом, но Вы, вероятно, это уже видели:
    http://mybirds.ru/health/chesotka.php
     
  6. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да в том-то и дело, что нет у нас в городе ничего, кроме фронтлайна, эпацид-альфа и неостомазана.
    Про неостомазан начиталась такооого (обрабатываю им клетку), да и про эпацид тоже мнения очень уж противоречивые. Читала, что люди вылечили им птицу от клеща, а взамен приобрели кучу еще более страшных болячек :shock:

    Вокруг глаз поражений нет (или практически нет). И вообще, до ТАКОЙ :shock: степени, как фото на ссылке мы птиц не доводили :) У самца вобще только мааленький кусочек возле клюва был поражен.

    Чешется птица везде, но в основном на щеках и грызет лапки. На щеках даже полосы остались. Вот жду - совсем лысые или это просто так перья разошлись.
    В руки стараюсь лишний раз не брать - дикая она, хоть и не до такой степени, как мальчик.

    Клетки стоят вот таким образом. Нельзя? Комната маленькая - ставить или так или возле микроволновки (а тоже нельзя).
    [​IMG]

    Чики впервые контактировала со свином только позавчера, а чешется уже больше недели.

    На позавчерашний день попка выглядела вот таким образом
    [​IMG]
    Но нужно учитывать, что снималось при большом приближении (она сидела на карнизе), поэтому качество не очень. И на глазах ничего нет, это тень так легла.

    Если нужно, могу сфотографировать хоть прямо сейчас и показать места, которые она расчесала.
     
  7. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну что я могу добавить? На фото птичка сидит на клетке свина, это же непосредственный контакт...
    Боюсь, что даже если Вы выложите фото поврежденных мест, то ничем помочь все равно не смогу :sorry:
    Я не видела, как выглядела птица до лечения, но сейчас, по-моему, у нее явные признаки кнемидокоптоза, т. е. считать, что вылечили, пока рано. Видимо, поэтому и чешется.
    Вообще аверсектиновая мазь - не такая уж редкость, обзванивать тотально пробовали ветаптеки? Может, попробовать вазелином (в принципе, любая мазь перекрывает клещам доступ к воздуху и они погибают).
    Еще читала, что фронтлайн бывает поддельным :evil:
     
  8. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так я ссылку не к тому, чтобы показать степень поражения, я ее из-за того, что в ней написано, а именно - о сроках лечения разными препаратами. Возможно, просто фронтлайн медленно действует, вот она и чешется, все из-за того же клеща...
     
  9. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Alfa, спасибо Вам огромное, что тратите на нас столько времени, отвечаете на вопросы :Rose: Если бы не Вы, вообще бы не знала, что же делать...Тут хоть какое-то, куда двигаться, направление появилось.


    Обзванивать ветаптеки пробовала, их всего-то несколько штук. Я вообще человек деятельный, достала все ветеринарки города, разыскала-таки одного орнитолога, но...Она не хочет лечить птиц, дала пару советов, поставила диагноз и уехала куда-то, не дозвонишься :evil: Теперь вот терроризирую птичьи форумы :oops:

    Прекрасно понимаю, что птица еще больна. Но у нее уже восковица в норме, сошла корка, лапки чистые, вокруг клюва совсем небольшой участок остался незаросший :D У самца уже нет вообще никаких признаков. Еще разок намажу на всякий случай и все :D

    Только позавчера мы впервые выпустили Чику из клетки в этой комнате, раньше никакого контакта у них не было. Я, кстати, очень боялась заразить Чики чем-нибудь, поэтому соблюдала санитарные нормы в отношении свина. А тут она вылетела и сразу к нему в клетку полезла :evil: Я даже ахнуть не успела. Пока выгнала, пока поймала...А дочка фотографировала. Вот и получился кадр, где она на клетке сидит. Я в это время с сачком рядом стояла :lol:
    Фронтлайн не поддельный - пользовались от блох у наших котов и маминой собаки.

    Честно говоря, руки опускаются :( Не одно, так другое. Получим зарплату, попробую вариант с зоопарком. Отличная идея! Но чего-то сомневаюсь очень...Там наверняка, такие как мы уже надоели жутко...

    А какие анализы нужно сдать, что выяснить про лямблии и прочее?
    И можно ли заметить простой вазелин на борный (нам орнитолог назначала и мы поначалу им и лечились)? Ведь вполне возможно, что у птицы аллергия на фронтлайн?
     
  10. Вячеслав

    Вячеслав Слёток

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    389
    Адрес:
    Москва
    Ладушка, могу посоветовать спросить сециалистов на http://www.veterinarian.ru , там много врачей.
     
  11. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вячеслав, спасибо большое!
    Попробую скопировать свой пост туда.
     
  12. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Главное, чтобы там был специалист, разбирающийся в лечении птиц. А насчет "надоели" - вряд ли в зоопарке гигантские зарплаты, почему бы отказываться от частной консультации... Вообще нужно искать доктора заблаговременно, имея его личный телефон на всякий случай, этот всякий случай всегда наступает неожиданно, к сожалению, и не всегда он такой, что форумы помогут.
    Можно писать еще на форумы, можно почитать то, что написано на форумах (на мой взгляд, о чесотке столько информации, что только на этом форуме и майбердз можно читать неделю круглосуточно, набрав в поиске слова "чесотка" и "клещ").
    Аверсектиновую мазь можно также поискать, обзвонив ветклиники, там часто есть ветаптеки тоже (может, Вы так и сделали), ведь это не птичий препарат, им лечат и других животных). Кстати, мазь украинского производства называется "новертиновая", вполне возможно, что в вашем городе есть такая, это полный аналог.
    Борный вазелин или просто вазелин - без разницы, борная кислота является антисептиком, а не инсектицидом, следовательно, никак не может повлиять в ту или иную сторону на эффективность лечения. Зачем использовать компонент, ничего не дающий.
    Лямблий диагностировать трудно, обычно сдают помет несколько раз, чтобы убедиться в отрицательном результате. А вот бакпосев (мазок из зоба и клоаки либо помет) можно сдать. Надеюсь, что самочка не успела у свина ничего подцепить, раз это не система.
    Вот несколько ссылок, может быть, помогут найти ветаптеки, о которых Вы не знаете:
    http://www.vetdoctor.ru/spravka/klinika ... l=&city=34
    http://www.rostov-business.ru/sect
    Ветаптеки часто бывают и при зоомагазинах. На букву "ж" смторите, нажав на "предприятия", сайт организован странновато.
     
  13. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо!
    Надеюсь на зоопарк.
    Насчет врача заранее... У нас всю жизнь полный дом животных 8)
    Последние годы наблюдаются все у одного врача (2 кота, морской свин, мамина собака и даже черепаха). Врач приезжает на дом, сама берет анализы при необходимости. Слава Богу, практически никто не болеет. Свин за 6 с лишним лет жизни вообще ни разу ничем не болел (ттт) даже поноса не было :D Я как-то даже не задумалась, покупая попугаев, что наша ветеринар может совсем в них не разбираться :oops: Просто не имела понятия, что птиц лечит какой-то другой врач.

    О клеще прочитала практически все возможное (несколько ночей на это потратила), теперь вууумная :lol: "Избранное" просто переполненно ссылками на попугаичьи дела, муж ругается, свое находит с трудом :P

    Вчера поставила девочке купалку - вроде почти не чешется (ТТТ). Может, слишком сухо было в комнате? Там рядом с клетками труба от батареи проходит. Кстати, тоже помогли сведения с какого-то форума. Она последнее время купаться не хотела, я и перестала вешать ванночку.

    Думаю, что в зоопарке обязательно будет специалист по птицам - у нас есть несколько редких пород попугаев, довольно большое разнообразие хищников, много певчих птиц. Зоопарк пару лет назад перестроили, так что сейчас там все в порядке. Как же без орнитолога-то? Завтра буду звонить.

    Только вот как везти птицу, чтобы не замерзла? У нас уже довольно холодно (не мороз). Есть картонная одноразовая переноска. Посадить туда, а сверху во что-то завернуть? Она не задохнется?

    А помет на анализы может взять наша ветеринар и отправить в обычную лабораторию, в которой обследуют котов и всех остальных?

    И еще - очень жаль, что свину нельзя дружить с попугаем :( Она так трогательно пыталась почистить "перышки" Темке.
    У нас вся живность дружит между собой, кроме котов и попугаев, конечно :lol:
     
  14. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Создайте в "Избранном" папку "Попугаи" и засуньте в нее все эти ссылки, вот и все. Или несколько папок - отдельно содержание, отдельно ветеринария и т.д. И муж не будет ругаться :wink:
    Некоторые вещи, на мой взгляд, лучше хранить на жестком диске, а не в виде ссылок - интернет может подвести, да и на сайтах периодически бывают проблемы, и всегда в самый неподходящий момент :( Вот это на жесткий диск я бы поместила:
    http://parrots.ru/budgies/ill_first.php А вот про глаза там слишком радикальные методы предлагаются, прежде чем мазать антибиотиками, нужно испробовать крепкий чай.
    http://mybirds.ru/health/ilnescond.php
    http://mybirds.ru/health/erkit.php
    Подобные знания помогут Вам в том, чтобы определить, какие назначения ветврача стоит обдумать. Например, был ужасный случай, когда волнистика, больного чесоткой, врач велел ИСКУПАТЬ в неостомазане. Еле спасли его, уколы делали :( К сожалению, птицами серьезно очень мало кто занимается, в каких-то случаях просто хороший ветврач может помочь, но организм птицы сильно отличается от организма млекопитающего, поэтому нужны и специальные знания.

    Не надо сейчас никуда везти, лечите чесотку. А вообще в картонной коробке делают отверстия, заворачивают, или за пазуху, если мороз. Но есть одно "но" с картонной переноской - из нее нелегко извлечь птицу так, чтобы она не вылетела, требуются определенные навыки. Поэтому все же лучше иметь переноску, причем такую, где есть какая-то небольшая дверца, переноски для грызунов обычно с откидным верхом, такие не годятся. А с докотором из зоопарка просто пока познакомьтесь :)
    Конечно, главное - потом правильно истолковать результаты исследования. Вот тут могут форумы помочь.
    Ничего, пусть своему мужу перышки чистит :roll: А Вы - Темке :)
     
  15. Ладушка

    Ладушка Пуховичок

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот поэтому-то наша врач и отказалась наотрез назначать попугаям какое-либо лечение :( Хотя диагноз поставила. Она же нам координаты орнитолога и дала. Той, которая назначила борную мазь и куда-то исчезла :evil:

    Alfa, какое все-таки счастье, когда есть единомышленники, которые понимают тебя и поддерживают :D А то у нас многие знакомые у виска пальцем крутят, говорят, что я ненормальная, что птиц лечу :shock: И рассказывают, как у них жили попугайчики и как у одного грудь облысела и он умер, у другого понос был и он тоже умер и т.д А они нового купили :evil: И еще и улыбаются во время этих рассказов :o

    Я вот не понимаю, как так можно. Ведь если взяли животное (птицу), да хоть рыбок аквариумных, это же ответственность какая :!: Даже если и не очень любишь кого-то, все равно - что, смотреть. как они умирают :?:
    Мне, например, не очень самец наш нравится, Кешка - уж больно трусливый, до истерик :( Но не бросать же его на съедение клещу?

    А как Вы думаете - реально девочку к рукам приучить, пока птицы отдельно сидят? Она любопытная очень, нами интересуется. Когда руку в клетку просовываешь, сделать что-то, она не мечется, а довольно спокойно отходит в сторону в другой конец клетки.
    ТО что я ее лечу, в руки беру не слишком приручению мешает, не очень большой стресс для нее?
     
  16. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ага, мы тут все такие :fool: И, вероятно, у всех нас есть такие знакомые, поэтому, чтобы их не грузить, мы и общаемся здесь :)
    В Питере на деньги, уплаченные только за вызов ветврача к одному волнистику, можно купить пару волнистиков. К счастью, не все практикуют такой арифметический подход к животным.
    Абсолютно реально. А ее любопытный характер - лучшая основа для приручения. Даже самые ручные попугаи не любят, когда их хватают и лечат :evil: , тут уж ничего не поделаешь. Но попугайчики тоже в состоянии запомнить, что с ними в предыдущие поимки ничего страшного не случилось, так что ужасы стресса, как правило, несколько преувеличены. Если удастся ее приручить, пока они отдельно, то, возможно, она поможет приручить мальчика, если он увидит, что девочка не боится людей.
    У нас самец такой же, но он был один, когда появился у нас, и через месяц уже был ручным, в паре, конечно, сложнее. Ну и я весь этот месяц фактически потратила на его приручение, отпуск у меня такой был :crazy: Дешево и нескучно :) Он и сейчас трус ужасный, только боится не людей, а всего, чего попало - новых игрушек, еды, да и супруги своей до сих пор побаивается, хотя они уже почти год вместе.
    По-моему, Вам пора уже рассказать, как дошли до жизни такой :D :
    viewtopic.php?t=5766
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.