1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Почему умер попугайчик?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Liana, 6 июл 2006.

  1. Liana

    Liana Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    6 июл 2006
    Сообщения:
    1
    Сегодня ночью у меня умер волнистый попугайчик, девочка. Появилась она у нас 5,5 лет назад, но была уже тогда взрослая (не птенчик). Возраст точно сказать не могу, потому что птичка была «залетная». Вчера поздно вечером она распласталась по дну клетки (на ножках не стояла, крылья растопырила) и учащенно дышала. Никаких следов от поноса или каких-либо других выделений видно не было. Но попка была мокрая и грудка (от зоба до живота) по центру почему-то оголилась, как-будто "облысела". Причем в течение дня птичка себя нормально чувствовала. До трех часов ночи мы носились с ней, пытались отпоить слабым раствором марганца, делали легкий массаж в области животика, грели, но все бесполезно. У нее скрутились лапки, как будто-то от судороги, и постоянно дергалась головка. На лапках она, естественно, стоять не могла, лежала на животе с растопыренными крыльями. Глазки постоянно затягивались пленкой. Конечно, был бы это день, мы бы обратились к врачу. А так... Не удалось нам спасти нашу любимицу:(
    У меня вопрос - кто-нибудь может сказать, что это могло быть? И что мы делали не так? Очень прошу ответить, потому что у нас остался второй попугайчик, мальчик. Хочется хоть немного знать, что делать при описанных выше симптомах. И как быть с мальчиком? Он сегодня целый день звал свою подружку…
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Очень жаль, что умерла Ваша птичка :(
    Здесь ветконсультации давно не было, попробуйте обратиться на http://mybirds.ru/forums/index.php?s=e1 ... howforum=2 , не знаю, являются ли описанные Вами признаки специфическими для какой-либо болезни.
    А птичка не ударялась? Растений комнатных не ела?
    Вобщем, опишите там все, и еще чем кормите, может, выясните, хотя обычно советуют вскрытие делать.
    Мальчику девочку обязательно купите, он будет тосковать без пары. Можно птенчика 1,5-2 месячного взять, только карантин лучше соблюсти, сразу их не знакомьте.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо Вам большое за ответ!
    Птичка головой не ударялась, растений комнатных не ела. Кормли ее мы теми кормами, которые продают здесь в нашем городе - "Попугайчик", "Папужка", "Колосок"...
    У нас были случаи, когда она чего-то наедалась, но тогда симтомы были другие - она хоть и вялая была, и крылья растопыривала, но с жердочки не падала. И после раствора марганцовки ей сразу становилось легче.
    Мальчику девочку купим. Обязательно! Только вот вопрос - нам здесь (у нас в городе) говорили, что пару надо подбирать по возрасту. Нашему мальчику 4 года. Можно ли ему брать девочку-птенчика?
    Спасибо!
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вообще-то марганцовка - это средство для наружного применения, птице можно ею навредить, учтите на будущее. Люди ведь не принимают внутрь марганцовку, если что не так с пищеварением?
    Если птица чего-то наелась, то нужен активированный уголь либо полифепан.
    Не надо пару подбирать по возрасту, неизвестно ,из-за чего могут продавать взрослую самочку, может быть, она оказалась плохой мамой, например, или не может ужиться с другими птицами. Разве что случайно по знакомым, у которых девочка скучает одна. Девочку-птенчика брать можно ,я сама так поступила полгода назад. До этого мальчик не ужился со взрослой самочкой. Разница в возрасте у них еще больше вашей, все хорошо у них складывается :wink:
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.