1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Похоже подрались!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем nephritka, 24 ноя 2008.

  1. nephritka

    nephritka Оперившийся

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Красноярск
    Пришла с работы, смотрю у одной птички оторван хвост и как будто кровь на голове запекшаяся, но совсем чуть-чуть. Сама сидит взъерошеная вся. Похоже подралась с кем-то из других птиц. Возможно ее достали через перегородку. Что с ней делать? взять в руки осмотреть страшно, она и так похоже в стрессе. Отсадить предполагаемых обидчиков? Но а самой пострадавшей как помочь? почему она как-будто слегка надутая сидит и немного нахохлилась??? :cry:
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    nephritka, я не поняла, она сидит в отделенной перегородкой части клетки одна, но кто-то ей вырвал хвост? Или одно перо из хвоста? Если весь хвост вырван, то вряд ли такое могло случиться через перегородку, скорее, зацепилась и прищемила его где-то. По поводу травм ничего сказать не могу, если Вы ее не можете осмотреть, то я и подавно. Кровоточащие раны обрабатывают перекисью водорода (в обычной аптеке), но не надо лишнего наливать на кожу - возможны ожоги. Чтобы легче обнаружить и рассмотреть раны, перья немножко смачивают теплой кипяченой водой и раздвигают. В дальнейшем ранки можно смазыать раз в день Эпланом в форме жидкости (в обычной аптеке), а если они незначительные, то ничего не делать, сами заживут. Конечно, лучше отсадить, если есть возможность, чтобы ей было спокойнее. И обследуйте клетку на предмет места, где ее хвост могло заклинить. В поилку можно налить воду с растворенной в нем таблеткой Траумеля (в обычной аптеке), таблетка на 40 мл воды, курс 10 дней.
    Вероятно, ей больно и она находится в стрессе. Неизвестно же, что там произошло.
     
  3. nephritka

    nephritka Оперившийся

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо за ответ. Птичка вроде бы пришла в себя. Травм кроме оторваного хвоста нет. Две пары живут в большой клетке через решетчатую перегородку, замечала что Петруша моя любит притаиться около перегородки и хватать белую самочку(которая пострадала) за хвост. Хватает и тянет. Недавно заметила что она ее и за крыло хватает и треплет, та вырывается быстро. Конечно моя вина в том, что сразу одну пару не отсадила. Но мне и в голову не могло прийти что ее так отмутузить через перегородку можно. Ее самец очень спокойный и на него я даже не думаю. Скорее всего соседи-крокодилы, там что самец что самка - оба агрессивно к другой паре настроены. Кстати Петруша уже один раз и своему самцу хвост отрывала. Засранка. Даже не знаю что с этой забиякой делать. Отсадила пока агрессивную пару в маленькую клетку. Но боюсь что при таком нраве они там из за площади могут передраться.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.