1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Потемнел клюв у волнистика.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Vesper, 17 ноя 2014.

1. Vesper

Vesper Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    1. Вид птицы: Волнистый попугайчик.

2. Возраст: 17 января будет шесть лет.

3. Пол: Самец

4. Как давно у Вас птица?: Спустя месяц после рождения (5 лет, 10 месяцев)

5. Как давно заболела?: около полторы недели или даже меньше.

6. Если уже лечили, то чем - подробно: Ничем не лечили.

7. Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): Ни анализов, ни врачей не было в данном случаи.

8. Симптомы: Потемнел клювик, более никаких симптомов нет, все как обычно. Появилось только темное пятнышко на клюве. И спускается вниз.

9. Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то ссылку на фото.: С помётом всё отлично, такой же какой и был все эти годы.

10. Не было ли рвоты?: Нет, рвоты не было - никогда.

11. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: Могу предположить что он ударился и эти синяк,но удара я не видела.

12. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: Пару месяцев назад.

13. Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: нет подозрения на отравление. корм Vitapol

14. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: Нет, он этого сделать не мог.

15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: Нет, не было.

16. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?: Возможно, но маловероятно.

22. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).: Вода, когда как, когда кипяченая, фильтрованная

23. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: нет, не появлялись

25. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: Нет

26. Не перерастает ли у птицы клюв?: Нет

27. Нет ли проблем с оперением (перманентная линька, не развернувшиеся после линьки или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение и т.п.)?: Нет

28. Город: Кишинёв

https://vk.com/id38554401?z=photo385544 ... 554401_981

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vesper
    Ирина, постарайтесь, пожалуйста, снять проблемную зону еще четче (в принципе, достаточно, как на 1 фото, но там клювик виден не полностью, а надо весь, с кончиком).

Возможно, синячок, а, может быть, и грибок.

Кипяченую воду давать не надо, подробнее о воде.

3. Vesper

Ирина
    https://vk.com/id38554401?z=photo385544 ... 554401_982

Дело в том что более никаких симптомов нет совершенно, только вот это на клювике вышло. И такое ощущение если приглядеться, то пятно под каким слоем клюва. Предположила это т.к на кончике клюв отслаивается и там это пятно черное, а далее как будто бы под слоем клювика.

Надеюсь фотки вышли как надо.

Спасибо вам большое за ваши предположения и советы.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vesper
    Ирина, спасибо, да, эти фото лучше. Но мне они подсказки не дают (синяк это или грибок). Я бы подождала недели 2 - 3. Если это синяк, он просто сойдет потихоньку. Если это грибок, он останется, и площадь поражения может увеличиваться.

И конечно, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

5. Vesper

Ирина
    спасибо, за ответ. а грибок он откуда вообще мог взяться и если это он, что с ним делать. Я конесно к ветеренару обращусь, но хоть примерно знать что и как.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирина, откуда угодно. Что делать, если это грибок, Вам подскажут здесь. Дождитесь, пожалуйста, ответа консультантов. А вот к ветеринару обращаться я бы не советовала. Только если Вы уверены, что он хорошо разбирается в птицах. Даже если он прекрасно разбирается в лечении кошек и собак, это абсолютно не может быть рекомендацией, чтобы обратиться к нему по поводу лечения птиц. Если все-таки надумаете идти к ветеринару, то, пожалуйста, ничего не начинайте делать по его советам, а выложите их здесь, чтобы консультанты прокомментировали, целесообразно ли это лечение (и не опасно ли вообще).

7. Vesper

Ирина
    Спасибо вам большое за уделенное мне внимание. К ветеренару обращались пару лет назад и он поднял моего волнистика, за что я ему была очень благодарно. Хоть после этого случая кому не рассказывала не верили в то что помогли, т.к почти все рассказывали случаи, которые окончились плачевно. Но я убедилась в том что есть все таки толковые врачи, но сейчас к сожалению я его найти не могу, а к остальным идти после всех рассказов совсем не хочется. Поэтому решила написать сюда.

Обратилась к консультантам, которых вы посоветовали, если сделала все правильно то жду ответа.

И вам ещё раз спасибо.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это действительно может быть синяк. Вы написали, что он спускался с ростом клюва, т.е. когда пятно появилось, оно было по центру клюва?

если он любит долбить клювом зеркало, например, то вполне мог заработать себе синяк.

9. Vesper

Ирина
    Сегодня клювик выглядит следующим образом, вроде ничего не изменилось
    https://vk.com/id38554401?z=photo385544 ... 554401_983

https://vk.com/id38554401?z=photo385544 ... 554401_983

Дело в том, что я не могу понять, пятно спускается сверху вниз или просто увеличилось вниз. Если это синяк и он сойдет со временем бога ради, но если нет, то я просто буду этому пятну давать развиваться. Выше предположили, что это может быть грибок, может подскажете мне его лечение, чтоб я знала, хотя бы в теории об этом.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у меня это не вызывает подозрений на грибок.

т.е. Вы не помните, чтобы синяк изначально был по центру клюва?
    сосуды могли лопнуть на краю клюва - может, он что-то очень твёрдое долго грыз?

11. Vesper

Ирина
    http://vk.com/id38554401?z=photo3855440 ... 554401_981

Получилось следующим образом, утром и днем все было отлично клювик был чистенький без этого пятна, а вечером я уже заметила его, но ни в обед, ни утром его не было 100%. Фотография, которую кинула выше в этом сообщении, была сделана на следующее утро после появления пятна.

P.S А стучится он каждый день уже как шестой год т.к в доме очень много зеркал и в каждом зеркале по врагу, другу или подружке, плюс куча его цацок с зеркалами. Да и грызет тоже много чего начиная с лакомств заканчивая игрушками.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    т.е. оно сразу было внизу?

13. Vesper

Ирина
    Я не знаю точно, я сделала фото спустя часов 20 с момента обнаружения пятна.
    Исходя из этого я не могу сказать точно где находилось пятно с момента появления, может быть оно было в центре и спустя все это время опустилось, не могу ничего утверждать.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хорошо, но в момент обнаружения где оно было, неужели не помните?

15. Vesper

Ирина
    Я действительно не помню точно его месторасположение, скорее всего как показано на фотографии (внизу), я не думаю, что за столько короткое время пятно с центра переместилось вниз. А это настолько принципиально важно?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, в любом случае, кроме версии синяка (т.е. кровоизлияния из-за лопнувших сосудов клюва) - другой пока нет. просто могут быть 2 разные причины этого.

17. Vesper

Ирина
    Спасибо большое за ответы и уделенное мне время. Я за ним пока наблюдаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.