1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай не идёт на руки, но

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Пустельга, 23 окт 2022.

1. Пустельга

Пустельга Проклюнувшийся из яйца

Мира
    Здравствуйте, пользователи данного форума!)
    25 сентября в этом году я завела кореллу (По словам продавца ему при покупке был месяц, самец. По стандарту было сказано не тревожить птицу неделю, поставить в комнате там, где не ходят часто люди, т.е. не на проходе. По-тихоньку начинать общаться со следующей недели) Всё было по этапно, птичка полностью привыкла ко мне, вне клетки рук не боится. Начинает шипеть и нервничать только тогда, когда меняю поддон, воду и еду. Разрешает его гладить по голове, чухать, даже сам прибегает чтобы я его потискала. Но есть одно но
    Он категорически не хочет садиться на руку. Я не знаю с чем это связано. С руки он ест всё, что ему даю (понятное дело то, что ему можно), но при этом на неё очень боится сесть. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы попугайчику показать, что сидеть на руке это нормально? Он их так-то и не боится, здоровый, активный, счастливый, но если заходит речь о том, как посадить его на себя или на руку, то всё.......

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Пустельга, не все садятся на руку. Может, не хочется ему. Кто-то не дает себя трогать, а на руке прекрасно сидит. Все разные же.

И еще не так много времени прошло, чтобы он совсем освоился и ко всему привык. Постепенно сам поймет, что ему лучше. Просто предлагайте колосочек на руке, захочет - прилетит.

3. Пустельга

Пустельга Проклюнувшийся из яйца

Мира
    Спасибо за ответ)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.