1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай неожиданно заболел

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Женек, 7 апр 2010.

1. Женек

Женек Проклюнувшийся из яйца

Извините,если тут уже есть подобная ветка(модеры переместите куда нужно) вообщем скажу,что года три назад купили попугайчика..в последствии назвали Жориком..через пол года еще самочку Ляма)дело в том что в основном внимание уделяет им отец(чистит клетку с утра,меняет воду,корм,и все остальное) просто в плане инет обзора у него не очень...ЖОрик очень умный..болтает,не смотря,на то,что есть девочка...девочка не знаю,странная..постоянно его тюкает..бьет..отгоняет от корма..мне кажется порой,даже когда сама есть не хочет...ну это ладно...все предыстория...клетка была маленькая..купили большую в итоге..щас они как называются Линяют..и я заметил,что больше недели..он просто молчит..сидит на батареи..голова в крыло..я самочку уже отсадил..что бы не тюкала его..не знаю..может что на работу встаем в 7 утра и не высыпаются..но самочка то нормальная..еще такой момент..что клетка всю жизнь стояла на кухне..но последнии 3 месяца из за холодов(кухня холодная) клетку начали переносить на ночь в родительскую комнату..и утром обратно..и до сегодняшнего дня производилась вот такая операция...вечером в комнату..днем на кухне...так..что еще.....стали линять...у жорика совсем выпал хвост...сам весь нахыхлился..сидит молчит...мне кажется он стал очень много есть..панос коричнего цвета....иногда может блевать..вылетают зерно из клюва...не знаю что делать..жалко мне ..да и больше некуда написать..........мне сказали что это самый сильный форум по попугаям.........еще вот недавно стали линять...потом что еще вспоминаю..был чесоточный клещ....пришел ветеренар поставил между крыльями укол и все вроде пошло на выздровление....утром перед работой сфотал его чуть чуть.....и то чем он питается..не знаю..летает везде свободно сам...садится в клетку сам..научен..полностью ручной...иногда любит гулять по столу обеденному(втихаря) не знаю..может чего съел..может крупинки соли.....подскажите пожалуйста что делать..

постоянно спит

всегда болтал..за вчера и позовчера не услышал ни одного слова..просто молчит..и постоянно вот в таком вот виде..иногда поест..паносит...ляму запер вклетке..нормально? не будет у нее никакого стреса?а то тюкает сильно. ..ему на данный момент по барабану.заметил еще,что после того как поест..начинает блевать зернами..

вот этот даем кормы..еще какие то палочки мама покупает..типо лакомства..но щас отец переставал ему их давать..вот так..

кстати хотел узнать..почему так долго нет птенцов у них? почему она его бьет..отгоняет от корма всегда...может это вообще не самка?...а самец?может ли самочка по времени привратится в самца? глупость конешно спрашиваю но все же

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Женек первое, что необходимо сделать, это сделать обогрев Жорику. Это ни как не связано с прохладой на кухне. По чему это надо и как это сделать описано здесь viewtopic.php?t=11502
    То что рассадили попиков это правильно, но вот выпускать гулять его больного нельзя, девочка если с ней всё в порядке пусть гуляет, а для него прогулки пустая трата сил, раз он поесть уже не может, как я понял. Т.е. есть то он пытается но из-за рвоты всё вылетает обратно. Когда у него была чесотка и что за укол ему поставили? Вам надо проследить, когда будет рвота, какими зёрнами его рвёт, сухими или со слизью. Понаблюдайте сколько он на самом деле съедает, или может он только пытается есть, но на самом деле уже голодает. Проверьте упитаность, в той теме, ссылку на которую дал, описанно как это сделать. В поилку пока добавляёте мёда на кончике ножа и несколько капель лимона, что бы была еле уловимая кислинка, можете даже дольку лимона повесить, вдруг будет есть. Начните давать каши сваренные без соли и сахара на воде из пшёнки, гречки, бурого риса. Найдите в продуктовых магазинах бакалейный овёс, они его очень хорошо едят когда болеют и он лучше усваиивается. Если не найдёте, тогда запаривайте нелущёный овёс.

На счёт почему нет птенцов, вы можете найти ответы в разделе "Разведение". Для этого пару специально подготавливают, создают условия, и вешают домик, именно домик, а не покупное гнездо, как некоторые делают. На фото вроде жёлтенькая девочка, а вот точно ли Жорик мальчик по этим фото не определишь, хотя при сильном увиличении вроде синее видно, но всё размыто. Нужно чёткое и крупное фото восковицы обоих попиков.

3. Женек

что то не понятное вооюще..щас вернулся..жорик стал нападать на "камушки" клевать их..просто жор дикий...ему можно столько есть? готов порвать любого? "камушки" это,то что рядом с кормом..фотка выше.....потом начинает их отрыгивать..что делать?

4. Женек

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что делать для начала я уже написал. Может в камушках есть что то, что ему сейчас необходимо. Может древесный уголь нужен, правда там его нет, там только активированый. Я бы этих спецов из РИО за эти выкрутасы самих этот активированный уголь жрать заставил. Глина там есть, вот она им полезна.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Женек, Он просто кушать очень хочет, у него же ничего не усваивается, раз его рвет. Накормите его кашей, дайте отдельно овес, если есть и грейте, как Вам выше уже написали. Накормить надо обязательно, а то от просто от истощения умрет, а ему еще с болезнью бороться. А он у Вас уже неделю в таком состоянии...

Assiris, там точно активированный уголь?? На сайте написано, что да, но по виду (по фото) вроде древесный. Я надеюсь, что они именно с названием, а не с компонентом ошиблись. Или это изестно??

P.S. и сфотографируйете помет!

7. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Кстати, раз уж он у вас в свободном полете, на кухню ему вообще категорически нельзя. Действительно, мало ли чего он там съел. Самочки это тоже касается.
    Помет его сфотографируйте.
    Что он ест, помимо корма? Вообще вам изначально следовало расписать по вот этой схеме viewtopic.php?t=6571

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня есть такая банка "Минеральная смесь" от РИО. Я так же как и вы ориентируюсь по этикетке на самой упаковке, где написано "активированный уголь". Внешне, да похоже на простой уголь, но как определить на самом деле какой он.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    бедолаге очень плохо, голодает. Хорошо, что хоть сам нашёл место у батареи, чтобы греться.
    Как Вам сказали, гулять выпускать не надо, ставьте лампу.
    дайте информацию о том ,какая рвота и какой помёт, понос или нет. Если у него сейчас вообще есть помёт.поскольку на самом деле времени на выяснения и ожидания (даже если можно сделать анализы) - НЕТ, начинайте давать ему лекарства:

1. противогрибковое - пимафуцин (снять оболочку, 1/4 таб. +3 мл воды, 0,2 мл два раза в день, удобно пользоваться инсулиновым шприцем на 100 ед.), в первые дни сразу после приёма лекарства возможна рвота. капать в кулюв СБОКУ. в щёлочку.
    2 .антибактериальное - ципролет глазные капли (5 капель 2 раза в день, курс минимум - неделя либо продлить)

в поилку можно хилак форте - несколько капель

купите витамины птичьи

и кормите из шприца кашей, в неё же добавлять мёд или глюкозу, витамины тоже можно в кашу.

10. Женек

не знаю..нет помоему особых улучшение...овес сделали..песочек..кашу...ест плохо...в основном те же камушки..сестра сегодня повезла на анализы помет...все также схохлившись..не знаю че делать..мама плачет..

сестра еще не вернулась с работы..она в основном все лекарства дает или купила..я не знаю что мне делать щас....на данный момент сосотояние птицы на фото..не знаю..красную лампу ставил..(от нее мало слепит) но и тепла никакого...поставил обычную..тепла много...но мне кажется его сильно слепит..постоянно щурится..или мне только кажется?может из за этого не может уснуть..скажите что делать дальше пожалуйста !!

как поступить с освещением? может его слепит сильно?

щурится....

попробовал через тряпочку ...света меньше..но и тепло тоже уходит..

вот такой вот вид..очень жалко..очень несчастный он..перья все възъерошены...пожалуйста скажите что дальше делать...мне бездействие сестры и отца надоело...они на работе..я прихожу раньше..и вижу всю эту картину...щас вообще разозлюсь буду делать все по своему...и их вообще к птице не буду подпускать...а то один то делает..другой другое..результата в итоге 0

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    со стороны лампы накройте клетку тканью - лучше х/б, тёмной, может, есть какая-то старая рубашка или халат. никуда теллпо не уйдёт, если лампа рядом стоит.

давайте лекарства, которые я Вам написала, и кормите понемножку кашкой из шприца.

сфотографируйте помёт.

12. Женек

каким образом мне покормить кашей из шприца? он вроде поест..ему становится плохо..не знаю вообщем..

13. Женек

в основном слабый он...глаза закрываются...постоянно..в сон тянет..покачивается на жордочке..щас положил две грелки просто...свет выключил..может хоть поспит..

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ему вообще-то ПОЕСТЬ надо было, чтобы слабым не был. Вы читаете, что вам пишут или нет???

15. Женек

даем,все что вы написали...анализа сестра принесла-нормальные.улучшении никаких нет.варим каши..очень плохо ест..очень слабый..вчера вообще не мог держаться на жордочке..падал..думали что умрет...не знаем что делать..не понятно...лекарства результата не дают.лампа кгуглые сутки включена.

16. Женек

посмотрел давно.как проверить птицу на истощенность..тогда было еще нормально..щас это уже ярко выражено..

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он ещё живой?

как он себя чувствует-то? ест? на фото вид у него он сравнительно бодрый и, как я вижу, он линяет.

Помёт Вы так и не показали.

При таком состоянии трудно вообразить, что анализы нормальные. И потом, что значит нормальные, кто это сказал? где вы их сдавали???

18. Женек

да вы правы,линяет..вечером сестру попрошу сказать что и как...на фото,нет..это только кажется..получилось фото такое..на самом деле слабый..очень..плохо очень ест..и как понимаю очень теряете в весе.

19. Женек

сфотографировал как мог..

вообщем не знаю..очень слабый стал..иногда не может ходить...падает...как говорил выше..выражено истощение...вроде поест..кашу..зерен..потом садится и спит...покачивается..глаза закрыты..кажется как будто что то с желудком не то....вообщем не знаю..пока живет..но очень жалко..что умирает так тяжело....что нибудь еще можете посоветовать?сестра в банке работает целый день..живет не со мной....анализы дома забывает уже 3 й день..да если и сказали что нормальные..что теперь...

что еще можно сделать? жил нормально 2.5 года..а щас..вот так..как будто кто то сглазил..

везде читал..уже...похоже что как будто глисты...но анализы вроде как..(не знаю точно,на что их конкретно брали) не показали ничего..может стоит давать ему лекарства от них?а то бездействие меня как то не вдохновляет.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я же вам 7 апреля написала лекарства и дозировки, Вы что-нибудь давали? пимафуцин? ципролет? это были основные лекарства от тех заболеваний, которые можно было предположить из опиасанных симптомов.

Как я вижу, сейчас помёт по консистенции нормалньый.

Вы его продолжаете греть?

А что, из дома сесетра по телефону не может Вам продиктовать, что написано в бумаге по анализам??? А зачем ей птица вообще, почему она Вам его не отдаст, ну нельзя же так равнодушно к живому относиться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.