1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Попугай ещё ни разу в этом году не линял!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Magie_Noire, 16 май 2009.

  1. Magie_Noire

    Magie_Noire Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Добрый день. Я уже создавала здесь тему о том что попугай болеет кандидозом и мы его пытаемся лечить. тАк вот может быть в связи с этой болезнью, а может и нет, но он в этом году ещё ни разу не линял. Он очень тяжело летает, а когда приземляется не может сразу собрать крылья... как будто они очень тяжелые. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и что можно предпринять. спасибо
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Magie_Noire, не линял в течение последнего года или в 2009 году? Сенегал линяет раз в год.
    А расскажите, как идет лечение от кандидоза?
    Крылышки не может собрать, возможно, от слабости. Он не истощен? Или напротив, нет ли избыточной массы тела?
     
  3. Magie_Noire

    Magie_Noire Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Не линял еще в 2009. Обычно в этой время должен был уже полинять. Редко чистится, плохо летает. Вроде бы вес не изменился. Вы мне советовали лечить его пимафуцином viewtopic.php?t=9592&highlight=%EA%E0%ED%E4%E8%E4%EE%E7. В ветклинике врач узнает о каком то препарате для экзотических птиц от кандидоза. если у нас такого нет, то буду лечить пимафуцином потому что нистатин не помог никак, мы только его измучили. Вообще она делает какие то странные предположения, мол он не летает и не линяет потому что ему мало солнечного света. Хотя за 10 лет впервые такая ситуация. Поэтому обращаюсь к вам. спасибо большое
     
  4. Magie_Noire

    Magie_Noire Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Всё таки даю пимафуцин. Третий день. Изменений никаких. А если он вообще не поможет? Это же сильный антибиотик, хоть какое то облегчение должно быть.. Подскажите пожалуйста что делать!! Он совсем не может летать, не линяет и не чистится как я уже писала!!!
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Magie_Noire, против кандиды пимафуцин поможет. А Вы сдавали анализ повторно после антибиотиков? Я думаю, что речь идет о Staphylococcus aureus, а он лечится очень трудно. Антибиотики доктор выбирал по результатам определения чувствительности к а/б при анализе? И давайте обсудим дозировки, хотелось бы понять, имел ли курс а/б шансы быть эффективным. Меня очень смутило то, что нистатин был назначен в корм.
    Ну я понимаю, если бы было нарушение сроков линьки в первый год после извлечения птицы из природы, а если он 10 лет в неволе живет, то трудно поверить в то, что дело в солнечном свете.
    Я боюсь, что дело м.б. все же в золотистом стафилококке, а может быть, и еще в чем-то, что не удалось выявить.
     
  6. Magie_Noire

    Magie_Noire Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Нет, повторно не сдавали. Нистатин по мнению врача единственное лекарство которым лечат птиц, поэтому его и выписала. После того как сыпала на корм, я ему его и в клюв его разведенный с водой после недельного перерыва (врач говорила 1/10 где то на 10 мл, ну где то чуть чуть больше я капала). Сейчас все таки решила купить пимафуцин и как вы советовали (1/4 таблетки в 3 мл воды и по 0,6 мл 2 раза в день). Даю карсил в тертое яблоко по полтаблетки. Витасол еще даю. От стафилококка сначала давала тилозомикол 5 дней (по несколько капель в клюв в чистом виде). потом еще врач назначала байтрил (2 капли на 10 мл воды примерно) и бровасептол(1/10 части таблетки с питьевой водой но я капала в клюв) . Стафилококк нашли именно такой aureus. Но в лаборатории написали что он чувствителен к: амоксициллин, линкомицин, интамицн, норфлоксацин. Врач сочла нужным назначить другие лекарства.
    Но стафилококк не проявляет себя никак, а вот от кандидоза мы точно не избавились, белая масса во рту как была так и осталась. Сегодня 7ой день пимафуцина.
     
  7. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Magie_Noire, есть ли положительная реакция на пимафуцин?
    Я к такому подходу отношусь скорее хорошо, чем плохо. Потому что часто выписывают птицам лекарства, которые им выписывать не стоит - птицы отличаются от млекопитающих, что-то им годится, а что-то - нет. Но у нее дозировка нистатина занижена ну раз в сто примерно (лень считать точно, ибо не имеет смысла).
    Противомикотические помимо нистатина и пифамуцина (д.в. натамицин) также птицам применяют флуконазол, итроконазол, вориконазол - но эти уже в более серьезных случаях и переносимость их значительно хуже (мягко говоря).

    Логика назначений по результатам анализа с подтитровкой а/б мне тоже непонятна. Проявляет ли себя стафилококк, судить трудно.
     
  8. Magie_Noire

    Magie_Noire Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Alfa, ничего не изменилось. Сидит целыми днями плямкает клювом и перегоняет во рту белую массу. 10 дней прошло. что бы вы рекомендовали?
     
  9. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Magie_Noire, белая масса во рту может быть вызвана также трихомониазом. Определяется при микроскопическом исследовании кусочка белой пленки. Без микроскопа определяют, отделив кусочек налета и просто понюхав его - должно пахнуть неприятно, чем-то вроде тухлого мяса.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.