1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайчик пытается говорить?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Laurent, 12 авг 2011.

1. Laurent

Laurent Оперившийся

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Мой попугайчик очен реагирует, когда я с ним разговариваю. Наклоняет головку, чирикает, пока не говорит, но кажется, что издает звуки, приближенные к интонации фразы. У меня такое чувство, что он пытается научиться говорить. Но может быть мне это кажется. Подскажите, есть ли признаки, что малыш пытается говорить или он сказал сразу и все?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Laurent

Мой первый попугайчик Гриша-мальчик (который говорил хорошо и много) своё первое слово (а точнее два слова) сказал очень понятно. Но перед этим он какое-то время издавал звуки, не очень похожие на птичьи :crazy: . Такое было впечатление, что он нам пытался подражать, но не получалось. Или как будто упражнялся.
    Гоша сразу сказал полслова - "поп" (без подготовительных упражнений), но скорей всего потому, что учился не от нас, а от девочки. :P
    А Гриша-девочка не помню как начала говорить. :pardon:

Кстати, первый попугайчик слушал очень внимательно, никогда не "перебивал", любил, чтобы долго ему говорили, мы аж говорить уставали. А Гришуня и Гоша никогда не слушают, всегда чирикают параллельно. :crazy: Или своими делами занимаются. Наверное, поэтому мало и говорят. :pardon:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот нашла у себя в теме про Кешу :)
    И еще про Кузю

4. Laurent

Laurent Оперившийся

А подсвистывать надо как? Музыкально? Ну да, вот мой тоже пытается разнооборазные звуки издавать. Чирикать, грудные какие-то, насвистывания, клекатание и много чего и слушает меня и головку наклоняет. Ох, хоть бы заговорил малыш))

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Laurent заговорит, даже не сомневайтесь! Занимайтесь почаще. Наш Жорик тоже сначала начал издавать звуки не похожие на обычное чириканье, а потом как прорвало! :) Болтает без умолку :D

6. Laurent

Laurent Оперившийся

7. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

а он у вас ручной?если да то попробуйте сажать его на пальчик и держать ближе к лицу.я думаю ,что его отвлекают зеркало,игрушки и второй попик, лучше если вы будете с попиком одни в комнате, чтобы он не отвлекался, так обучение пройдёт быстрее :wink:
    как писала Aндра:

я думаю что попик заговорит :wink:

8. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Во время занятий Ричик наклоняет голову,открывает клюв и сейчас начал чирикать.Если он чирикает во время занятий-это хорошо или плохо?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, это не плохо. Обычно во время "урока" по обучению речи попик внимательно слушает, прикрывая глазки. Иногда пробует "работать" горлышком. Но все индивидуально, Ваш вполне может чирикать во время занятий.

10. Солнышко

Солнышко Оперившийся

А за сколько приблизительно недель волнистик выучит свое первое слово?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, это бывает по-разному :) Есть птички, которые начали говорить спустя месяц начала обучения, а есть - спустя 7 - 8 месяцев :pardon: В среднем считается, что спустя 2 - 3 месяца после начала обучения :) (это верно для птенцов, не для взрослых, конечно)

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    От своего я "птичка" услышала месяцев в 5 (учила месяцев с 2-х), заболтал месяцев в 7... правда говорит мало и неразборчиво.
    Так, для статистики :).

13. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Пожалуйста,скиньте видео,как правильно учить разговору попугайчика

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, а эту тему прочитали? :)

15. marusa

marusa Пуховичок

А мою заставить говорить все равно что горы свернуть.

16. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Если попугай,когда пытается говорить, слышно по интонации то слово,которому учишь,и можно расслышать пару букв,то это значит,что он скоро заговорит?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Солнышко, скорей всего, что так. :yes4: В начале этой темки как раз делились впечатлениями о том, как всё начиналось) :wink: .

18. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Надеюсь,что вы правы,и он скоро заговорит,ведь я этого так долго жду!!!

19. Солнышко

Солнышко Оперившийся

А если попик выговаривает слово,но только неразборчиво,но продолжать заниматься,то он будет говорить разборчиво,или это зависит от его способностей?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, если будете продолжать заниматься, скажет разборчиво :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.