1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчик наклоняется вперёд пассивный

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Innaveritas, 15 ноя 2018.

1. Innaveritas

Innaveritas Проклюнувшийся из яйца

Инна
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    2.5 года
    Как давно заболела?:
    Два дня назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    В прошлом году птичий антибиотик название не помню
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет..мороз птичку сложно свозить к врачу
    Симптомы::
    Неделю назад птичка начала линять..внезапно...я ей ставила воду из под фильтра а обычно давала другую воду...два дня назад дала отростки подсолнечника он их грыз а сегодня сидит трясет крыльями молчит..плохо кушает..поджимает под себя лапки и постоянно чистит перья
    Не изменился ли помет?:
    Не знаю
    Фото помета:
    IMG_20181115_225408.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Может холодно, рядом стояла вода он в ней мочил лапки..а позавчера он ещё грыз лакомство для попугаев, которое до этого не ел
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Плохо кушает, сидит и молчит
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    На фото кучки за день 10-12
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Грыз лакомство и отростростки подсолнуха
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Месяц назад пачка корма Вака
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Я давала ему отростки подсолнечника
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Подозреваю что был сквозняк клетка всегда стоит около окна, сеголня задела окно одеялом и включила ему лампу
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Вака
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Он не ест ничего другого...просто не любит...всегда так питается
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Не давала
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Минкамень, ракушка
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Воду меняю почти каждый день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Перо нормальное, на голове пара нераскрывшиеся пёрышек...он сильно линял неделю назад
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Свободное перемещение в пределах одной комнаты, чаще всего у него свой уголок мире перемещается там свободно
    Усть-Каменогорск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Молчит, обычно активный, сидит на жердочке наклонившись вперёд и дрожит..поджимает лапки в перышки, плохо кушает...стараюсь его расшевелить разграть чирикает но как то вяло, обычно он старается всех перекричать, включила ему лампу, закрыла окно детским одеялком
    Доброго времени суток!
    Не пойму что с попугайчиком, он сидит на жердочке наклоняется как бы вперед и дрожит поджимает лапки в перья..два дня вялый не чирикает не играет с зеркальцем, позавчера давала ему отросткии подсолнечника он их грыз я сама их в смузи себе добавляю они свежевыращенные ..может простыл? Рядом окно.. на улице резко похолодало, я закрыла вчераи окно детским одеялком, и сегодня видя как он дрожит включила ему лампу, корм даю Вака основной рацион, а ещё у него висело пироженко лакомство для попугаев по краям мел в серединке зерна..он его обычно не грызт, а позавчера заметила что кушал этот корм, неделю назад сильно линял, и последние дни бывает часто чешет себе перышки, обычно так не делал или я не замечала. Как ему можно помочь вернуться в привычное состояние?

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Innaveritas, здравствуйте.
    Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Если хохлится, сделайте обогрев.
    Отвечайте на все вопросы подробно, это важно для постановки диагноза.
    Прочтите как и проверьте упитанность. (на глаз и вес упитанность не определяется, щупайте)
    Укажите сколько точно в ложках: чайных/столовых корма съедает птица в сутки.
    Сосчитайте сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа.
    Выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).
    Не очень понятно, о чем идёт речь, пожалуйста поясните.
    При подозрении на отравление надо дать адсорбент (энтеросгель несладкий, развести водой до состояния густой сметаны, давать в клюв 0.5 - 1 мл за один приём. От дачи других лекарств должен быть интервал 1 час).
    При отравлении Энтеросгель, Смекта, Альмагель, маалокс, фосфалюгель Ветеринарный справочник

:arrow: Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

3. Innaveritas

Инна
    Доброго времени суток!
    Наблюдаю за попугайчиком он постоянно теребит себе перья...каждые пять десять минут...перо раньше падало но сейчас нету...а он все равно ощипывается..я заменила сегодня корм на Рио против линьки..купила жидкий витамин Чиктоник но давать его боюсь так как в ветмагазине эта бутыль мне кажется стоит открытой с прошлого года...меня беспокоит что он постоянно общипывается
    --- Сообщение объединено, 16 ноя 2018 ---
    Всю ночь грела его лампой..где то полторы недели назад я решила его побрызгать с пульвезатора...дома было душно...а до этого времени он у нас вообще не купался никогда..и вот после этого он начал общипывается сначала падало перо...прям много пёрышек мелких...а сейчас он общипывается но перья не падают...а он все равно себя скубет..весь день он сидит на жердочке и чешется...можно ли дать этот витамин Чиктоник? Хранился он у них просто в открытом виде без холодильника

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  5. Innaveritas

Инна
    IMG_20181119_164700.jpg IMG_20181119_164831.jpg
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2018 ---
    Доброго времени суток!
    Выложила выше фото своего птахи...он меня уже до давления довел...теперь и мне уже плохо..вчера он был активный летал чирикал...но очень часто чесался...а сегодня весь день спит и молчит..я три дня в поилку давала ему Энтеросгель с горошину на 100 грамов воды и в поилку...сегодня весь день чешется и спит ..кое как заставила его поесть...обманула и закрыла в клетку он покушал...грею его лампой...в городе практически нет орнитологов и мороз на улице чтоб его везти куда то...он линял с него неделю назад сильно перо сыпалось...а сейчас только белые чешуйки...сам он нервный с дочкой всегда играл а сейчас нет....помогите пожалуйста..у меня уже крик души...е у плохо и мне плохо что не могу ему помоч
    Вот так сидит или молчит или жалобно поет что то
    IMG_20181119_170845.jpg
    На фото видно на голове что у него не раскрытые перышки...ему 2,5 года он линял раньше но такого не было никогда, чтобы он так сильно чесался, я его две недели назад или полторы брызгала из пульвезатора, прочитала что им влага для пера нужна, а наш попугайчик никогда не купался не любит он купаться, клетка стоит около окна, и когда он стал вялым я закрыла половинку окна теплым детским одеялком..поставила ему лампу, у него ещё висело лакомство он его раньше не ел а в эти дни (четыре дня назад грыз) я думала или отравился или простыл или линяет ...его не рвало...но для улучшения его животика три дня в поилку давала энтеросгель..вчера играл со своей игрушкой птичкой вяло но играл...а сегодня сидит под лампой вот так уткнув голову в перо тихо напевает что то, поел буквально каким то чудом...съел чайную или чуть меньше ложечку корма...корм я сменила три дня назад купила Рио против линьки..а до этого всегда ел Ваку...овощи он не ест вообще их не любит...всегда даю и всегда просто выкидываю ничего не съедает...помогите пожалуйста

6. Innaveritas

Инна
    IMG_20181119_173704.jpg
    Помёт у него мокрый...он поел и через минут 30 вот такие какшульки выдал...я переживала не получился ли у него от Энтеросгель запор..он не ел днем и не какал...но поел и вроде работает животик у него

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.