1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугайка заболела

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем _Наташа_, 26 ноя 2007.

1. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Наша Маруся (волнистый попугайчик, 5 месяцев, мы из Москвы) плохо себя чувствует:
    1. У нее проблемы с пометом. Он жидкий (с водой) и цвета более коричневого, только не темно-коричневого, а более светлого.
    Если у второго попугая помет нормальный, слегка зеленоватый, то у Маруси именно коричневый цвет, вот этих зеленоватых оттенков нет вообще.
    2. Она очень много спит, или сидит нахохлившись.

Так уже 3-4 дня, ситуация не ухудшается, но и не улучшается.

Кормим обоих попугаев одинаково, зерновой смесью, яблочко даем, овес размоченный. Второй попугай отлично себя чувствует.

Заварила ей ромашку (в поилку налила).

Мы ее 2 месяца назад от паразитов обрабатывали - врача вызывали. У нее такой шок был.. Не хочется напрасно вызывать врача и пугать птицу.

Что это может быть? Врача все-таки стоит вызывать? Если стоит, то что следует сделать до прихода врача?

Благодарю за любую помощь!

2. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, _Наташа_.

На мой взгляд, следует сдать анализ кала на:
    простейших и кокцидий, гельминтов, бакпосев и вызвать врача.
    Я не знаю, какой из докторов так сильно напугал Вашу птицу, но список врачей-орнитологов и лабораторий Москвы тут:
    viewtopic.php?t=6278

Пока ждете врача, можно купить вет пепарат Ветом1.1 - он стабилизирует микрофлору кишечника.

С уважением, Мушен.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Но шок продлился максимум несколько часов, не так ли?
    Помимо Ветома хорошо бы добавить в поилку 1 каплю Цитросепта (продается в обычной аптеке), это тоже в рамках доврачебной помощи. Ромашка в данной ситуации не поможет, а если ее не менять несколько раз в день, то может и навредить - быстро прокисает.

4. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Спасибо за советы. Вчера пыталась дозвониться в лабораторию, чтобы сдать ее анализы.. весь день было занято(((
    Сегодня опять буду пытаться.
    В прошлый раз когда приходил доктор он обработал ее каким-то средством от паразитов.. Она целый день безумно чесалась, чуть ли не на спине по дну клетки ползала, а потом 2 дня почти ничего не ела, от всех шугалась.. мы безумно перепугались..
    Еще меня оч. смутило, что доктор не сказал в прошлый раз сдать анализы, а у нее есть маленькие заплешины на теле и на форуме мне писали, что это могут быть из-за простейших..
    Еще мы Машку с Проном рассадили в разные клетки. Уж не знаю стоило ли, так как она мечется по клетке и к нему пытается прорваться.
    Спасибо еще раз. Будем лечиться.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так мы поэтому и спрашиваем, что за доктор был, чтобы другие не наступали на эти же грабли...

6. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Добрый день!
    Доктора вызывала не я, по этому фамилию не знаю. Зовут его Владимир Владимирович.
    Не хочется зря наговаривать на человека.. Но меня оч. смутило, что по телефону он сказал, что возможно наличие простейших (так как проплешены есть), а на анилизы не отправил..

7. Мушен

Мушен Слёток

Добрый день, _Наташа_.

Как-то имя-отчество сразу настораживает...
    Не вызывайте никого из Зеленого попугая , никого туда не возите, и уж тем более никого там не оставляйте ни при каких обстоятельствах. Там есть один грамотный врач, но он по вызовам не ездит - он микробиолог, как я поняла.

Вызывайте доктора из списка, что я уже дала.

С уважением, Мушен.

8. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Добрый день!

Сдала Маруськины анализы, сказали часть результатов будет готова в понедельник, а часть - через 10-12 дней :(

Цитросепт купила - в поилку добавляю по капельке, как Вы сказали. Ветом найти не могу, по выходным еще по аптекам побегаю, но если не найду - есть ли ему замена?

9. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Добрый день! Это снова я..

Сказали результаты анализов Маруси:
    Гельминтов не обнаружено, а из простейших обнаружена "эймерия". А на бакпосев результаты будут готовы через 10-12 дней.

Как нам с "эймерией" бороться? Или пока не бороться, а подождать всех результатов?

10. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, _Наташа_.

Ветом - ветеринарный препарат, как я писала. Он продается в зоомагазине.

С уважением, Мушщен.

11. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

Мушен, прошу прощения за назойливость.. за попугайку оч. волнуюсь..

Про ветом поняла.
    По поводу эймерий.. нашла инфрмацию, что нужно подавать 5 дней байкокс, а после этого - сульфадиметоксином.
    Ни не могу найти про дозировку и того и другого препарата... Подскажите, пожалуйста..

12. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Наташа, свяжитесь с Тимериным!! не надо лечиться на форуме. Байкокс - препарат токсичный, лечение должен назначить врач.

Вам сказали в лаборатории количество кокцидий (эймерий)? Если их очень мало, это вообще не надо лечить.

13. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, _Наташа_.

Необходимо знать количество кокцидий. Если их мало, то они не вызывают клинической картины.
    Ветом весьма эфективно вытесняет кокцидий, если их мало.
    Необходимо знать результаты бак. анализа - возможно понс вызван бактериями, а пока картина ясна не до конца.

Mashik, а откуда у Вас сведения о токсичности Байкокса? Поделитесь, если не сложно. Препарат не всасывается в ЖКТ совершенно. С чем связана повышенная токсичность?

С уважением, Мушен.

14. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Из личного опыта. У Тимерина спросите, если интересно - можно ли давать Байкокс птице с печеночными проблемами, например.

Этот вопрос я уточняла у 4 ветов-орнитологов Москвы очень дотошно. Все признали - препарат токсичен. У одной из моих птиц осложнения катастрофичны. Так что без назначения врача само-лечиться не советую.

15. Anonymous

Anonymous Гость

Mashik, видите ли, по вопросу кокцидий у меня с Тимериным разноглаия.

Он считает, что их вообще не следует морить, даже если их очень много, если не доказано, что клиническая картина именно от них.
    А я столкнулась с последствиями их неуморения и на фоне бак. инфекции эти тихие кокцидии едва не угробили мне птицу. Поэтому я рекомендую их непременно морить при случае.
    Только япользуюсь исключительно Бисептолом. Он их везде бьет, а не только в кишечнике.

А что до Байкокса, то родной Баеровский по моему опыту не токсичен, но и ограниченно помогает. А Тимерин говорил о том, что сейчас к нам подделка идет, не Баеровского производства. Вот потому Вас и спросила - может есть об этом сведения.

С уважением, Мушен

16. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Да я немножко в курсе про"разногласия". К сожалению, по воле судеб..вернее - подлости одного "чудо-доктора"В.К. получила птицу-инвалида, нуждающегося в пожизненной поддержке организма (долгая история, не хочу говорить). Так что ВСЮ инфу перепроверяю тысячу раз. Последствия безбашенного назначения препаратов видела не раз. Историй накопилось...

Мне Байкокс давал В.Козлитин, в ветлечебнице зоопарка. Не думаю, что была подделка.

17. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Mashik.

Вот чудеса!
    Я в том году тоже давала Байкокс из зоопарка, только не от ВК, а от Марии Андреевны - и все целы - и птица и кокцидии, поскольку они в желчном были.
    И еще подруге птице травила - брала в "Центре", и опять же все в норме, но уже без кокцидий почти.

Надо разобраться...

С уважением, Мушен.

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

моя история случилась раньше, больше 2 лет назад.
    можно вопрос - а как вы определили, что кокцидии именно в желчном?

кстати, на заметку. по моим наблюдениям, их убирает длительный курс цитросепта..вообще, вещь многофункциональная :good:

19. Мушен

Мушен Слёток

Я сначала сдала, как положено, все анализы в лабораторию.
    ВорОн мой плохелна глазах, его рвало и помет был зелено-желтый и со слизью.
    Кокцидий в помете было штучно, зато был сальмонеллез.

Пролечила от сальмонелл, поморила Байкоксом кокцидий, а лучше ему не стало. Он стал падать...
    И в анализах пусто.
    Я озверела - может просто не попадаются эти кокцидии - они же периодами идут.
    Вот утром из моего Пуська просто лилась желчь - пустая. Я ее на стеклышко. А там... Меня пот холодный пробил - я до стольких считать не умею... Сплошное поле этих цист.
    А днем в кале - штуки 3 на все поле...
    И на другой день так-же. В желчи кучи ооцист.

Вот и лечила месяц с лишним Сульфадимезином (на Бисептол у него аллергия). А потом пол года восстанавливала печенку и поджелудочную. У него больше месяца потом каша, какая входила в рот, такая из попы выходила - без изменений и он непрерывно орал как резаный - есть хотел постоянно...

Вот потому я жесткий сторонник помора кокцидий, если их много Бисептолом, чтобы их в печенке не заныкалось.
    И вообще считаю необходимым их жестко контролировать - это мина замедленного действия.

Вот и вся история. Регулярно гляжу в микроскоп...

С уважением, Мушен.

20. _Наташа_

_Наташа_ Пуховичок

кошмар.. Вы меня очень напугали.. :(

Я все выходные носилась по вет.аптекам в поисках байкокса. Нашла на ВДНХ в дозировке 1 литр.. но покупать не стала, подумала что многовато моей попугайке столько.

Я читала на форумах что при анализах должны говорить кол-во кокцидий, но мне в лаборатории сказали, что они не говорят.

Наверное дождусь результатов баканализа и буду вызыва врача..

И еще.. я тут начиталась на разных форумах, что перебить эти эймерии практически невозможно. А что же делать если ну нас два попика: одна с эймериями, а второй - здоровый. Мы их рассадили в разные клетки. Выходит их в разных клетках придется оставить навсегда??? :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru