1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугаи перестали летать

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем viva, 25 мар 2021.

1. viva

viva Оперившийся

victoria
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    Почти три года
    Как давно заболела?:
    Около недели
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Две птицы перестали летать
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не знаю
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Примерно 1 ч л
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Нормальная
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Переходим с корма Версаль Лага на фиори
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Более двух недель
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Скорее нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Скорее нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    С Версаль Лага переходим на фиори
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Яблочко, морковь, свекла
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Мел, сепия, минсмесь с ракушечником
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Бутылированную, меняем два раза в день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Около недели назад нашла во дворе голубя , он не летал, целый день продержала его дома чтобы вечером отдать хозяину. А вечером пошла к маме, у которой и живут сейчас мои волнистые попугайчики.
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    В паре
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Была линька примерно две недели назад, но такого при линьке ещё не было, чтобы не летали
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет под присмотром ежедневно
    Ростов-на-Дону
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Два попугайчика самец и самка перестали летать, если пытаются лететь оба падают и не могут подняться , на пальцах переносим в домик
    Я знаю что нужно писать за каждую птицу отдельно, но они оба с похожими симптомами и мне очень важно быстро сориентироваться что делать. Пожалуйста, подскажите.

Два попугайчика самец и самка перестали летать, если пытаются лететь оба падают и не могут подняться , на пальцах переносим в домик. Примерно неделю назад нашла голубя на улице, который не мог летать, мне пришлось до вечера его держать дома, чтобы его забрали. А потом я пошла к маме у которой живут как раз попугайчики. Подскажите, может это я какую-то болезнь от голубя им принесла??
    и если нет, то как помочь?
    Упитанность нормальная, ожирения нет.

2. viva

viva Оперившийся

victoria

Это ссылка на видео где они оба на полу и мальчик крылышками подергивает

3. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    viva, Здравствуйте!Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Уточните,сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.
    Суточная норма корма на волнистого попугая 1.5-2 ч.л.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    viva, здравствуйте.
    Какой длинный самец! :good:
    Пожалуйста, выложите фото обеих птиц со спины и с боков. Я хочу видеть их первостепенные маховые перья.
    Самец подергивает крыльями, скорее всего, потому, что у него кальциевая недостаточность. Возможны и другие причины, но как я поняла, у него была линька и растут новые перья?
    Они точно оба не могут лететь? Или один теряет высоту и садится на пол, а другой за ним? У меня так делали. Самка плохо летала, если она приземлялась на пол, самец летел к ней, и они вместе ждали, когда я их заберу.

Купите в аптеке глюконат кальция ампульный, 10 дней в поилку 1,5 мл на 50 мл воды. В холодильник не кладите, если содержимое ампулы выпадет в осадок, то ее нужно выбросить и открыть новую.

Теперь про голубя. Даже если бы Вы пошли к маме с немытыми после голубя руками, я не представляю, что Вы могли им принести такого, от чего они немедленно перестали бы летать. Есть много причн, по которым птицы не летают. Например, голубь может быть просто ослаблен, повреждено крыло и т.п. Я сама иногда подбираю голубей, поэтому прекрасно осознаю, какую заразу можно от них подцепить, но даже в одной квартире с волнистыми реально их ничем не заразить.

5. viva

viva Оперившийся

victoria
    Мой любимый красавец :)
    --- Сообщение объединено, 26 мар 2021 ---
    Купила, сделала, начали лечение , спасибо
    Приложила фото как Вы просили. На всякий случай фото помёта ночного. Его маловато и одна кучка похуже, мне кажется.
    Потом я у них убрала и сразу две свежие какашки. Та, которая получше, принадлежит Рюше, а та которая слева, похуже, Ванюше
    Спасибо, успокоили
    Ага, точно. Они особо не дружат , летают сами по себе чаще(((

Вложения:

6. viva

viva Оперившийся

victoria
    Спасибо, написала, дала ссылку

7. viva

viva Оперившийся

victoria
    Альфа, здравствуйте
    Выложила фото как вы просили. Посмотрите , пожалуйста, есть ли какие-то отклонения.
    продолжаю давать глюконат кальция. пока не летают. Может нужно что-то ещё?
    --- Сообщение объединено, 28 мар 2021 ---
    Примерно одна какашка в 20 минут

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    viva, здравствуйте.
    Мне непонятно, что с перьями у самочки слева, а на первом фото у самца слева нет самых длинных перьев?
    От глюконата кальция они не полетят, он для того, чтобы снять судорожное подергивание крылышек (то, что на видео).
    Эта проблема исчезла?

9. viva

viva Оперившийся

victoria
    Пока не наблюдала этих подёргиваний, но я их вижу очень редко ((
    По поводу перьев не пойму в чём проблема, смотрю на фото вроде бы все на месте. На первом фото он просто повернулся ко мне, может из-за этого? И у Рюши одинаковые мне кажется. У них была линька недели три назад, может ещё не все отрасли ..?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.