1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Понос у кореллы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Planika, 2 апр 2011.

  1. Planika

    Planika Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Опишу нашу проблему, хотя надеюсь, что всё наладится. Возможно что-то посоветуете. Заранее спасибо!

    Попугай корелла - самец
    Возраст молодой, около 5 мес
    Как давно у Вас птица? - 2 месяца
    Как давно заболела? - сегодня
    Ничем не лечили, к ветеринару пока не обращались.
    Симптомы: жидкий стул-вода белого цвета; немного зелёного обычного стула присутствует, но в целом много жидкости. В остальном птица активна, ест, двигается, поёт. Фото помёта выложу позже.

    Не было ли рвоты? - На полу клетки был песок, сейчас постелила белую бумагу. Рвоты не заметила, но когда птица гуляла, на полу комнаты обнаружили очищенное просо, сухое -будто птица его когда-то отрыгивала отрыгивала.

    С чем связываете начало болезни : возможно новый корм в чистом виде (Витакрафт - только просо), хотя до этого тоже периодически его добавляла в еду. В основном кормим Престижем. Овощи и фрукты птица не ест, с нашего стола не даём. Ежедневно приносим свежие ветки деревьев (бук, ольха) - очень любит грызть почки. Ещё заметила - сегодня практически впервые птица начала активно грызть известняковую подкормку-минеральный камень. Может быть с этим связан белый цвет стула? Но почему жидкий, вопрос остаётся...

    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? - грыз традесканцию немного, но это уже не первый раз.
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет - нет.
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты, - нет. Не курим. Тефлоном не пользуемся.
    Какой зерносмесью питается птица? - Престиж для корелл
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? - нерегулярно семечки подсолгуха с добавлением йода и просо для роста перьев. Фирму не помню, к сожалению.
    Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? - вода водопроводная, меняем каждый день. Примечание - мы живём заграницей, в деревне. Вода здесь горная, хорошая, пьём сами из под крана.
     
  2. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    13.704
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    Постарайтесь выложить фото помёта. Пока я по описанию поняла, что птица недоедает ,т.к. «мало зелёного» - а это ведь собственно кал ,т.е. остатки переработанной пищи – значит, мало съела.
    Сейчас важно:
    Отследить, сколько съедает – имейте в виду, что заболевшая птица, маскируясь, может только делать вид, что ест, и просто шелушить зерно, не съедая его. + отсдеить ,сколько какает за день.

    Понаблюдать, не будет ли рвоты – для этого надо, чтобы птица была на глазах постоянно.

    НАощупь определить ,не исхудала ли она уже : птицы с проблемами ЖКТ быстро теряют вес до критических для жизни показателей, за пару дней состояние может ухудшиться радикально.

    Пока дайте птичий древесный уголь, если нет такого, то другой сорбент:активированный кголь, энтеросгель, полифепан. Это нужно как для закрепления помёта, так и для выведения токсинов – продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов ,которые могли быть причиной заболевания, токсичны для ЖКТ.

    В поилку – отвар риса, сам отварной рис можно в кормушку.

    Отпишите поскорее, чтобы можно было понять, что происходит птичкой, и дать дальнейшие рекомендации.
     
  3. Planika

    Planika Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо за ответ и советы! Видимо я рано запаниковала...
    Сегодня ситуация нормализовалась, сама собой. Утром под палочкой целая куча нормального помёта. В целом попугай активный, как прежде.
    Подозреваю, что причиной такого временного поноса стал либо новый корм, либо известняковая подкормка.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.