1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помогите

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем yakovleva, 1 июл 2008.

  1. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    Добрый день, форумчане.
    Хочу обратиться к Вам за советом: так сложилась ситуация, что на данный момент у меня 3 волнистых попугая (Кеша – девочка 1,2 года, все время думали, что это мальчик, девочка Маша, купленная после смерти еще одной девочки Даши с которой Кеша прожила 1 год, мальчик Windows – 8мес-1 год, купленный неделю назад, когда выяснили что у нас 2 девочки). Когда купили мальчика, продавец сказал, что он будет с двумя «дружить», только что бы 2 гнезда было. Но получилось так, что Windows и Маша подружились уже через 2 часа после покупки мальчика и создали парочку со всеми характерными признаками, а Кеша осталась обделенной и постоянно конфликтует с мальчиком, а временами и с девочкой.
    Суть вопроса вот в чем:
    1)стоить ли ждать, что мальчик начнет обхаживать 2х самок или купить еще одного мальчика?
    2)По какому принципу выбирать 2го мальчика?
    3)Можно ли купить чеха или выставочного, и какого цвета, если Кеша – ярко желтого цвета с волнами на макушке и зеленым треугольником между крыльев?
    4) Тогда какая вероятность спаривания с чехом или выставочным(ну очень они мне нравятся)?
    Если судить по уже сложившейся парочке, то предпочтение отдается схожей расцветке: Маша – желтая голова с серыми волнами, вся бирюзового цвета с желтоватым пухом, крылья бирюза с черными волнами, тогда когда Windows – белая голова с серыми волнами, нежно небесного цвета тело, крылья бело-серые волны.
    Клетка 80*40*75 см, выпускаем летать по комнате.
    Заранее благодарю за помощь.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Продавец Вас нагло обманул. Попугаи создают пары, а не гаремы, как бывает, например, у некоторых других птиц. Насчет возраста я бы тоже отнеслась настороженно к его словам. Особенно если Вы дали понять, что нужна птица ближе к году. Может, он еще птенец? Выложите фото. До года волнистым не надо размножаться.
    Дружить он мог бы и с двумя, тут как получится.
    Если это случится, то ничего хорошего может и не выйти, самки могут начать конфликтовать между собой, а драка самок может не очень хорошо закончиться.
    Можно купить какого хотите. Если Вам неизвестно, какого окраса родители Кеши, то все равно окрас потомства не просчитаете с достаточной точностью.
    Да спариваются они, правда, чехи вообще более "ленивы" в этом вопросе. Но Вы имейте в виду, что пара "обыкновенный волнистый - чех" в потомстве чехов не даст, получехов или будут просто видны следы присутствия выставочных кровей - смотря что под "чехами" понимать.
    Нет, совсем не обязательно по окрасу симпатии возникают. А Кеша - точно девочка?
     
  3. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    [URL=http://radikal.ru/F/i069.radik...69.radikal.ru/0807/0b/c4f4b6f800c8t.jpg[/img][/url] Слева - Кеша, по центру Windows (он у меня с хохолком), а справа Маша. Именно Кешке и хочу покупать мальчика. Подскажите пожалуйста, какого возроста он должен быть? уживаются ли 2 пары в одной клетке с 2мя домиками?
     
  4. Рада

    Рада Оперившийся

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я думаю, что если вы очень хотите разводить волнистиков, то вам следует внимательно и много про это почитать... тогда у вас отпадут сами собой куча вопросов... (это не наезд, а рекомендация)

    птицы у вас все молодые, так что смело берите птенчика
     
  5. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    Спасибо за рекомендацию. Я читаю много информации, как на форумах, так и просто в интернете, но все равно появляются вопросы и дабы не экспериментировать на своих любимцах, я и задаю их на этом форуме уже опытным людям.
    А по поводу "брать птенца" - Вы меня озадачили, так как в основном бытует мнение, что самец должен быть не меньше года, а еще рекомендуют брать старше самки. Вот поэтому и хочу узнать, на сколько он должен быть старше, ведь моей девочке 1,2 года и она [URL=http://radikal.ru/F/i047.radik...47.radikal.ru/0807/74/1a32c868048ft.jpg[/img][/url]очень независимая, так как 1 год прожила с девочкой, а с Windowos-ом они часто сорятся.
     
  6. kuztal

    kuztal Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    1.416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Псков
    Имя:
    Анатолий
    Какого мальчика вам брать здесь разницы особой нет,восновном решающую роль играет то что понравятся ли птички друг другу,а плюс если брать взрослого самца в том что если вы захотите их разводить то непридётся ждать почти год пока молодой птах подрастёт,а займёт мес.3 и пока пройдёт карантин,знакомство и притирка и если птицы будут здоровы можно смело вешать гнездо.Вот и весь ответ:)
     
  7. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    Спасибо большое за поддержку :)
     
  8. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    yakovleva, какие они у Вас красотули, а пацан вообще класс!
    Да, я согласна с kuztal, что взрослой самочке хорошо бы взять взрослого самца, вот только тут есть одна сложность. Во-первых - как Вы узнаете его истинный возраст? Если Вы скажете, что нужен годовалый самец, они все у продавца тут же станут исключительно годовалыми :D
    На практике Вы полугодовалого от пятилетнего вряд ли отличите.
    Во-вторых - почему взрослый самец продается? Ну логично же, что их продают птенцами, ну подростками, бывает, быстро не удалось продать, но не до года же! Причины - птице не год, а меньше или значительно больше. Иногда сдают тех, кто "не приручился", или имеет проблемы со здоровьем, или ПЛОХО ПОКАЗАЛ СЕБЯ ПРИ РАЗВЕДЕНИИ.
    То есть птицу нужно приобрететь у знакомых, которым Вы доверяете, или по случаю - бывает, что продают свою домашнюю птичку по какой-либо причине. Бывает, что отдают - просматривайте в интернете доски бесплатных объявлений - отказники иногда бывают прекрасными птицами. Возраст должен озвучить продавец, а не Вы. И убедитесь, что "легенда" соответствует действительности.

    Приведу пример с моей знакомой. Она приобрела с рук взрослого самца, очень красивого. Дважды вешала домик, оба раза после начала спаривания он прямо конкретно начинал самку убивать. То есть так, для красоты, он абсолютно адекватен и неагрессивен по отношению к другим птицам, как только домик - так смертоубийство. Вероятно, его продали именно из-за этого.
    С ней же пример. Она искала взрослого самца трехлетней овдовевшей самочке. Нашла семимесячного подростка - приехала, там пара, от которой они себе оставили двух лучших птенчиков, самца и самочку, собирались докупить им пары, но потом передумали заниматься разведением и решили их продать. Все, что она там увидела, полностью соответствовало рассказу хозяев птиц. И то, что был назван возраст не запрашиваемый, а, можно сказать, не соответствующий запросу, тоже указывало на добросовестность продавцов. Так же и то, что они предупредили, что продают брата и сестру, по отдельности. И приобретение оказалось удачным. Подождав полгода, она повесила домик, к этому времени ее девочка и новый мальчик уже давно образовали дружную пару. И все получилось хорошо.

    То, что самец обязательно должен быть старше - это легенда. Но, как отметил kuztal, если есть какая-то срочность, то тогда ищите взрослого. В том смысле, что Вы опасаетесь, что она будет малыша гонять, так моя девочка в два месяца так гоняла пятилетнего самца - только в путь! :P
     
  9. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    Спасибо большое. :) Вот мой мальчик отдельно:
    [URL=http://radikal.ru/F/i068.radik...68.radikal.ru/0807/83/19e9346cde25t.jpg[/img][/url][/img]
    По поводу мальчика для Кеши - обратилась к разводчику, у которого брала Машу и Windows-а, он пообещал достать чеха около года у знакомых разводчиков, так что теперь я в ожидании и с верой в лучшее.
    Еще раз спасибо за советы. Обязательно расскажу, чем все закончиться :)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.