1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Помогите!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 9 мар 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Попугаю 9 лет, года пол назад отказался от обычного корма! С того времени ест все што едим мы! Неделю назад купил ему витамины в каплях(их нада давать на раз, и оставлять на долго нельзя, потому что они портяться)!А я забыл их поменять и они простояли у него 3 дня!!!с сегоднешнего дня ничего ни ест, все сремя спит и пьет воду!!Вид очень плохой! И растройство у него!!
    Подскажите кто знает что нада делать пожалуйста!!
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если Вы предполагаете, что птица могла отравиться, то нужно поить его водой, в которую добавлен полипефан (продается в обычной аптеке), 1/2 ч.л. на 100 мл воды, он не растворяется, а получается взвесь. Также можно добавить его в минеральную кормушку на 7-10 дней. Если сейчас нет полипефана, то можно воспользоваться активированным углем, накрошите его и дайте, с водой или опять же в мин.кормушку. Для защиты печени давайте карсил (препарат для людей), растолочь и подмешивать в корм, 1 таб. в сутки (это если попугай волнистый, Вы не написали). Что за витамины, какая дозировка?
    А почему он перестал есть корм? Вы его сменили и ему не понравился? Вообще-то от пищи с человеческого стола птиц вполне может загнуться, может, витамины ни при чем? Кстати, воду, даже без витаминов, необходимо менять каждый день. Что он ел? Жирное, соленое в последние дни? Чем скорее начнете давать карсил и полипефан, тем больше у птицы шансов, вообще ее к ветеринару нужно.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Есть корм перестал из за того что поменяли! Ему что то в нем не понравилось! Потом ему покупали корм разный, и покупали много раз!
    В последнее время ел пиченье, картошку и вареную морковку, всё как обычно!
    Сейчас растворил уголь, попробовал ему дать, а он совсем плох ни пьёт ни ест! Лежит уже больше часа закрыв глаза! Трусить его начало! Даже руками беру он ноль реакции!Ниужели уже поздно...?
     
  4. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    заливайте раствор в клюв из шприца, понемногу но часто.

    Попробуйте дать глюконат кальция - он является неспецифическим антидотом(противоядием) при некоторых отравлениях. По 1 капле каждые 2 часа, неск.раз
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо! Уже всё...
     
  6. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    бедный малыш :cry: Держитесь!

    зато теперь ему не больно,
    там где он сейчас - всегда тепло и радостно
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.