1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Помогите я в отчаянии, что делать?

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем epetelanta, 16 июл 2007.

  1. epetelanta

    epetelanta Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы уже дома с мая месяца, 2 месяца. Ричик кричит требует, чтобы открыли клетку, открываем, а он хаотично летает и бьется обо все головой - Гастелло. Ужас, каждый раз разбитая голова, только в разной стадии, то клюв в крови, то вообще клювом кровь идет, а сейчас разбил голову и клюв снова. Просто трагедия, а ведь так просится, вниманием не обделен, дочь с ним по пол дня сидит. Я в шоке...Что делать? Не выпускать его? Птице надо летать, а как же летать если каждый раз это травма для попугая и психо травма для все семьи, мы ведь его так любим.
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    epetelanta, похоже, что у него какие-то проблемы с координацией... Попробуйте показать его Зазорину.

    А оперение у него в порядке? Маховые и хвостовые перья на месте? Получает ли он достаточно кальция? Каков его рацион?
     
  3. epetelanta

    epetelanta Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое за ответ.
    С перьями у него все в порядке, все на месте и когда летит, вроде летится ему хорошо, просто он врезается в стены сос всего маху.

    Кушаем Падован, песочек, морковь, яблоко, капусту, иногда ест гречу, перчик, вообщем вроде все прилично+ лакомства - бесконечная пайза, просо, палочки Престиж и пр.

    Вроде все в порядке. Так что просто не знаю. А что за доктор, расскажите поподробнее, я не специалист, попугай у меня впервые.
     
  4. Oleska

    Oleska Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Москва
    мы сначала тоже летали хаотично и до разбитого носа, да и сейчас так летаем, просто уже привык, и знает куда приземлиться можно.. может из за того что просто не привык? и нет удобного места куда присесть, может что то отпугивает?
     
  5. epetelanta

    epetelanta Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В том то идело что все в порядке, дверь закрыта никто не пугает, посадочных мест море: дерево, шкаф, стол и пр.

    Не пойму почему так и очень боюсь за него.
     
  6. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Ясвою темку перелистала, по записям выяснилось, что птиц купленный в феврале всё ещё не умел хорошо летать и везде преземляться в апреле. Правда он у меня врезался во все подряд и бился не долго, потом просто летал и не знал как сесть правильно. Правда он и сейчас у меня как-то не так летает, на подобии мухи, а не птицы, но не бъётся. Мне кажется в Вашем случае всётаки надо обратиться к врачу-орнитологу и вроде ваш Зазорин вполне хороший врач, но это Вам Альфа раскажет. :)

    Кстати, а как часто Вы птичика выпускаете полетать? В клетке во время уборок он себя сейчас спокойно ведет, больше ни на кого не бросается?!
     
  7. epetelanta

    epetelanta Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а как часто Вы птичика выпускаете полетать? В клетке во время уборок он себя сейчас спокойно ведет, больше ни на кого не бросается?!

    Выпускаем каждый день, а уж летает он когда захочет. Просится всегда - клетку открываем он сидит на выходе часами, потом летает врезается и потом дня три четыре надобность просится выйти вообще отпадает сама собой.
    В клетке сейчас себя ведет очень хорошо. Привык, с дочкой хороший контакт, не боится, но на руку пока идет с трудом, так обопрется иногда одной лапкой и сам испугается своей смелости - убежит, а потом снова.... Очень забавный и милый.... Никого не боится. Только не любит когда его накрывают на ночь - шипит, но уж тут никак, а то всех поднимает в шесть утра - петя петушок.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.