1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Помогите советом

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Марийка, 24 окт 2005.

  1. Марийка

    Марийка Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом.
    У нас, вернее больше у меня такая проблема. Месяц назад купили мальчика - волнистика. К руке приучился , в квартире немного освоился, но вот за месяц ни разу нас не порадовал. Не хочет идти с нами на контакт, клетку открываем, на палец прыгает и улетает. Сядет где-нибудь повыше и сидит. Снимешь его, посадишь поближе к себе, или улетит опять, или будет сидеть не шелохнувшись. А потом усек, что у нас в прихожей потолок зеркальный, так улетает туда и сидит любуется. А нам хотелось, что-бы он с нами общался. У него даже не было никаких проблесков, что он чем то интересуется. Муж смотрел на это, а так как у нас есть дочка, ей 9 лет, (мы его покупали для нее), вообщем они пошли на рынок к продавцу у которого мы его купили и поменяли его . С виду шустрый, и по возрасту постарше, нашему было 3 месяца, а этому (хотя он тоже теперь наш) месяца 4 - 4,5. Живет всего 2 день. Не знаю как будет себя вести. Но проблема не в этом. Я не могу все успокоится, мне так совестно перед нашим попугаем (тем, которого отдали), и жалко его, все-таки он привык к нашему обществу. А теперь его все равно будут продавать, опять ему стресс. И вот муж не выдержал моих слез, говорит заберем обратно и того. Подскажите смогут ли ужиться два мальчика, клетка наверное нужна большая. У нас небольшая, для одного попугая. Или их лучше в разных держать. И вообще как Вы думаете, может у кого опыта побольше, или где что слышали, стоит ли первого забирать обратно, может ему и неплохо без нас.
    Вот такое большое письмо получилось, если ответите, буду очень признательна.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Если попугайчик уже приучился к руке, то, возможно, его уже продали, это прекрасный подарок для продавца - бесплатно попугая приручили. У вас просто немного не хватило терпения, ведь самое трудное - это первый шаг, когда птичка перестает бояться руки. (Некоторым не удается добиться этого вообще.) Если для душевного спокойствия хотите вернуть птичку, то ничего плохого не будет в том, если два мальчика будут вместе жить, скорее всего, будут дружить. Зеркальный потолок - это, конечно, серьезная конкуренция. Некоторые считают, что если не давать птичке никаких зеркал и игрушек, то она лучше обучается, возможно, это и так, но не все могут общаться с птицей весь день, значит, будет скучать. :( От скуки кто перья себе выщипывает, кто обои грызет.
    Удачи Вам, напишите, вернули попугайку или нет.
     
  3. Ksyushka

    Ksyushka Матёрый птиц

    Регистрация:
    22 мар 2003
    Сообщения:
    1.700
    Адрес:
    C????-?????????, ???????????
    ??? ?? ??? ????????? ? ?????? ?????????... ??? ?????? ????????, ? ????? ???????????....
    ???? ??? ??????, ????? ,??? ? ???? ??????? ?????? ??? ????...
    ?????? ???? ???? ??? ?????????? ??????????? ? ???, ????? ?? ??? ???? ??????? ? ?????...

    2 ???????? ???????? ?????? ??????... ? ??? ?????? ????????? - ?? ???? - ?? ?? ?????????? ?? ?????? :wink:
     
  4. onetouchspark

    onetouchspark Оперившийся

    Регистрация:
    12 сен 2005
    Сообщения:
    108
    Адрес:
    Latvia,Riga
    двоих очень сложно приручить
     
  5. Ksyushka

    Ksyushka Матёрый птиц

    Регистрация:
    22 мар 2003
    Сообщения:
    1.700
    Адрес:
    C????-?????????, ???????????
    ?? ?????? :lol:
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо всем за ответы. Но забрать попугайчика сможем только в выходные. Так что не знаю, дождется ли он нас. А на счет лакомств с рук,так он кроме проса ничего не ел. Если ему что-то предлагали, улепетывал со всех лап. И все время сидел в прихожей на шкафу, смотрел в потолок, да еще пытался подлететь поближе. Пробовали его не выпускать из комнаты, так он сядет на ручку двери и сидит, ждет. Посадим его к дочери на стол, она ему и карандашики цветные разложит, и бумажечки (показывает как их рвать). Сидит, как фарфоровая статуэтка. Потом вспорхнет и опять в прихожку. Не знаю, чеи у нас все это закончится. Может и второй ,глядя на него , будет такой же.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Уважаемые форумчане. Это Марийка. Вот только что ответила Вам всем, подписалась в строке своим именем, мне сообщили что пользователь с таким именем уже есть, отправила без имени. Получилось что я гость.Подскажите, как пользоваться форумом.
    Марийка.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Наверху страницы есть кнопка "вход", нажимаете, заполняете своё имя и пароль, который зяли себе при регистрации.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.