1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите разобраться с питанием для кореллы

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем murkasa, 20 июл 2025.

  1. murkasa

    murkasa Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 апр 2025
    Сообщения:
    23
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Инна
    Есть девочка почти 2 месяца и мальчик 8-9 месяцев.
    Запуталась как их кормить правильно нужно. Интересует стандартный ежедневный рацион. Из чего от должен состоять.

    Сухой корм , пророщенное, запаренное, каши. Что из этого нужно давать на постоянной основе. Нужно ли замачивать корм или можно давать его просто сухим. И в каком виде давать овощи, фрукты, их смешивать с кормом или отдельно нарезать ? В интернете много информации , запуталась уже. Мальчик у меня кроме сухого корма и веток , разных волосиков ничего не ел. Купили девочку , она у меня 4 дня. Она ест все, по крайней мере пробует. Пацан мой глядя на нее с первого дня стал есть пророст и каши. Как бы ее правильно сейчас кормить , чтоб ничего не испортить. Мне Нужно точно понимать , что и как давать в норме, в голове уже каша.
    Если не сложно напишите стандартный дневной рацион.
     
  2. KatiKati

    KatiKati Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    12 июл 2020
    Сообщения:
    5.624
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Екатерина
    murkasa, основа рациона - зеленые растительные корма: ветки, травы, фрукты, овощи. По поводу сухого корма - главное, чтоб он не был основой рациона. Пророст - отлично, но только если он постоянная основа рациона. В противном случае - риск гормональных скачков. У пророста и замочки есть большой минус: водная среда способствуетт росту грибов и бактерий. Но, рассуждая логически, конечно, замочка полезнее сухого корма. Каши - это еда для недомогающих птиц. Для здоровой пищи они не нужны.
     
  3. murkasa

    murkasa Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 апр 2025
    Сообщения:
    23
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Инна
    Так и какой вариант относительна корма лучше выбирать? Как будет правильнее. Получается самое простое просто давать сухой корм и не заморачиваться?)
    С проростом и замочкой как то все сложно получается либо каждый день , либо вообще лучше не давать? Опять же пока жара , большая вероятность что и грибок могут подхватить от такой еды.
     
  4. KatiKati

    KatiKati Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    12 июл 2020
    Сообщения:
    5.624
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Екатерина
    murkasa, да, сухой - самое простое. Просто следите, чтобы он не стал основой рациона.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.