1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Помогите разобраться. Сальмонелёз или рахит?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ольга25, 17 окт 2010.

  1. Ольга25

    Ольга25 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Севастополь
    Подскажите пожалуйста, какие симптомы у сальмонелёза?
    Дело в том что пару месяцев назад отдали мне попугайчика волнистого с запущенной часоткой и рахитом, а также, не знаю по какой причине, искривлённым бедром(лапа под крылом торчит наружу, как лопатка у горбатого человека, даже перья на этом месте торчат вверх) но сама лапка полностью работает.
    Симптомы по каторым я решила что у него рахит:
    1.сильно косалапые лапы
    2.сильно согнуты, он на них практически лежит
    3. увеличены суставы
    4. лапы сводило судорогой время от времени
    5. подумала что подобное искривление таза могло быть так же следствием рахита(предыдущие хозяева, т.к. они тоже были уже не первыми не знают что с ним случилось и было ли так от рождения или это травма)
    Пролечились от часотки новертиновой мазью, так же пропили курс витасола и глюконат кальция, ещё пропили пивные дрожжи с серой, т.к. оперение было очень "слабенькое". Как только начали пить кальций судороги прекратились буквально в течении недели. Но на той лапке которая всё время согнута - сильно увеличен сустав так и остался, на соседнем форуме предположили что причина может быть также (кроме рахита перенесённого) в том что он болен сальмонелёзом. Я бы с удовольствием здала анализы и не гадала, но мы живём в Севастополе и у нас таких анализов не делают. Надо заметить, что за 2 месяца никаких отклонений в помёте замечено не было(он у него "хоть на выставку" неси, ни поноса, ни воды и цвет и консистенция всегда образцово показательные). Подскажите какие-то ещё симптомы у сальмонелёза есть, которые должны были за это время проявиться?
    Я бы выложила фото, но не могу разобраться как его вставить в сообщение(((

    Да и ещё чуть не забыла, он пару недель назад начал часто и долго чихать, НО после того как ПОЧИСТИТ ПЁРЫШКИ и при этом летели сопли. Ни хрипов, ни заложенности ноздрей, ни изменения в поведении не было, это время как раз совпало с тем как изменилась резко погода и в квартире температура упала до 20 градусов, а он из - за мази весь слипшейся вечно сидел, тогда я его стала греть лампой давать шиповник с ромашкой и вроде всё прекратилось.
     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
  3. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    13.492
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    В Вашем случае нужна как раз фотография - общий вид, как птичка сидит.

    но скорее всего это рахит, т.е. врождённая деформация сустава и кости из-за недостатка витамина Д у мамочки и соответственно, нарушения обмена веществ и неправильного развития скелета эмбриона. Жить с этим неудобно, но при отсутствии других заболеваний - можно долго и счастливо.
     
  4. Ольга25

    Ольга25 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Севастополь
  5. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    13.492
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    нужна фотография - целый попугайчик анфас, чтобы было лапки видно,куда они раскорячиваются. Вот на второй фото он у Вас целиком, но в профиль и лапочка закрытав перьями.
    Но даже если травма - изменить уже ничего нельзя, это может быть неправильно сросшийся перелом.
     
  6. Ольга25

    Ольга25 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Севастополь
    ну то что с лапой которая торчит ничего уже не сделать - это я и сама понимаю, а на фото в анфас ничего особого не видно, т.к. он на них почти лежит туловищем и поэтому они прикрыты перьями, видно только что косалапит. Меня всё же больше беспокоит его сустав на второй лапе,который явно больше другого собственно из-за которого и было предположение что у него сальмонелёз. Просто хочется узнать мнение и других людей, стоит ли чего то опасаться, мне ведь его уже хочется с двумя другими знакомить? Карантинное время уже три раза как вышло и от часотки мы вылечились, только вот пёрышки теперь востанавливаем, кроме этого сустава на здоровье не жалуемся, бодрый и весёлый, можно ли их познакомить?
    вот фото в первый день как мы его забрали - здесь с такого ракурса самое лучшее фото что у меня есть http://s003.radikal.ru/i202/1010/89/a4f050dbbd20.jpg
    http://s46.radikal.ru/i111/1010/94/8595e1f91927.jpg
    ну и здесь он мокрый http://s002.radikal.ru/i199/1010/34/72ae653b1bbf.jpg
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.