1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите понять беременна самка?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Елена04, 28 фев 2023.

1. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    #1 Елена04, 28 фев 2023
    Последнее редактирование: 28 фев 2023
    89771A0F-DF74-42CC-A1DA-BE4632EFD3C0.jpeg 89771A0F-DF74-42CC-A1DA-BE4632EFD3C0.jpeg E692D25C-FF69-4FFC-9224-493A3411A9E7.jpeg AE1E7BCD-1CE7-4FDC-9D09-07AFBC99B0B0.jpeg 03386A57-2F1A-4847-939C-4E95DE17B0B3.jpeg E692D25C-FF69-4FFC-9224-493A3411A9E7.jpeg Добрый вечер!Помогите понять беременна ли самка или что-то другое?4 февраля ей исполнился год...где-то неделю назад она стала себя странно вести. Очень стали драться с самцом и она все время крылья раздувает. Восковица одна половинка стала бледно Голубая,а вторая обычная коричневая. Сейчас все прошло коричневая опять. Потом я стала замечать,что у неё грудка больше выпирает над животом. До этого месяц где-то она ела по 2 -3 раза ночью!С самцом пара не сложилась они больше дерутся,просто он очень сильно к ней пристает.Очень активный. Голову не чешут (хотя раньше было иногда) она от него все прячется в клетке,а ночью наоборот его гоняет. А он никак не отходит от неё.

Вложения:

2. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Роме 2 года Дусе год. Гнезда нет,никогда не было беременностей...я не знаю что делать сейчас если беременна?Как кормить?Срочно идти за гнездом?

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Елена04, взвесьте на весах кухонных. Сколько в день съедают в ложках. По фото у самки ожирение даже.

4. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Я в выходные только смогу!Вот ещё видео записала может так получше видно?
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2023 ---
    IMG_5800 (1).mov

5. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Вот так она выглядела в конце января A648577B-4FF9-4628-B307-7D872E07C63D.jpeg
    F8F734B4-97DC-4F0F-9AE0-1F30E73AABF4.jpeg
    Верхние фото это сейчас!Нижние это в конце января 25477757-BA5D-4B10-BFAC-23B4C82C71BD.jpeg

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Елена04, у нее явно лишний вес. Возьмите в руки, ощупайте под хвостиком, непонятно по видео, что там за утолщение.

7. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Попробую завтра,уже спать легли они. Она часто стала сидеть в клетке в уголочке где потемнее,сверху одна сторона накрыта тряпкой,она туда забирается и сидит там. А как ей похудеть?Она ест постоянно(((Парня от кормушки гоняет,а сама ест вместо него. Его порой приходится кормить отдельно,кроме зерна они едят апельсин,салат,яблоко,морковь. Запареный овёс иногда. Камень грызёт,в последнее время много. Но вот она очень трусливая стала и крылья раздумает часто особенно когда он к ней пристает сильно. Лично я не видела момент спаривания но, я не всегда дома. Рома этом плане ооооочень активный парень. Порой кажется что у него с гормонами что-то. Он иногда так пристает,что она не знает куда от него деться. Может по этому стала в клетку залезать и сидеть там?!

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Елена04, а зачем вы накрываете тканью угол клетки? Он у нее может ассоциироваться с гнездом. Не надо ей нору устраивать. Световой день должен быть четкий, 12 часов.

помет самочкин покажите, посмотрим.

Насчет еды. У вас уже не птенцы, поэтому некоторая голодовка им не страшна. Норма для птички - 2 чайные ложки в день зерна. Зелень и свежие корма - неограниченно. Значит, утром даете по ложке на каждого - и все, до вечера. вечером еще по ложке. Кормите отдельно, если она съедает порцию самца.

Она и оетать перестанет с таким весом, а полеты птице необходимы для здоровья. Воздушные мешки помогают всем органам располагаться га своих местах, сердце, легкие прокачиваются. Физическая нагрузка опять же.
    В общем, диета и физкультура. А вы сами придумайте, как ей это обеспечить.

9. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    51088A16-2177-4C18-AEC1-701048BED206.jpeg 51088A16-2177-4C18-AEC1-701048BED206.jpeg
    Она там прячется от самца...он достаёт не постоянно(((хочет спариваться(((и не факт что этого не было((они живут на свободе в клетке только спят,но последние месяца 2 наверное она прям прячется от него в клетке в этом уголочке. А так весь день летают,живут на окне!Про корм поняла!А на ночь можно убирать корм из клетки?

10. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    И как мне понять она беременна или нет?внизу у попы как будто уплотнение!Потрогать не даётся,я ее не хочу ловить она стала очень пугливая боится буквально любого шума и после того как пришлось ее ловить,когда вызывали орнитолога(она чуть не умерла от отравления мы так и не поняли) она стала прям трусика и долго меня боялась - я ее на пальчик беру а она дрожать начинает

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Елена04, без фото никак не определить нам.

И с фото-то проблема. А так - что сказать. Или да, или нет.
    Если помет увеличен, то вероятность повышается.

12. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    image.jpg
    Вот это ее ночной помет
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2023 ---
    А что делать?Покупать домик?У меня это первые попугаи((((я почитала все...но если она не беременна, то домик может спровоцировать,а если да,то куда она будет откладывать яйцая так понимаю что это быстро, если она уже беременна и у меня мало времени?Бежать за домиком?
    image.jpg
    image.jpg

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

По помету ничего не свидетельствует о том, что она ждет яйцо. Никаких домиков ставить не нужно.
    Покажите фото шишки под хвостом, надо расчесать перья мокрой щеткой и сфоткать.

Если не можете, то тогда просто ждать, что дальше будет.
    Сажать птицу с ожирением на гнездо в любом случае нельзя.

14. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Спасибо большое!Попробую сделать как вы говорите!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.