1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста,умоляю

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Кристина Коваленко, 5 май 2012.

  1. Кристина Коваленко

    Кристина Коваленко Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Москва
    Помогите мне пожалуйста. Мои неразлучники Даша и Паша живут у меня 2 месяца. Решила зовестить разведением. Так вот, повесила я им гнездовой ящик положила им сухой травки выкинули, опилки тоже выкидывали, дала им альбомный лист бумаги а4 девочка погрызла, позасовывала себе в спинку но не успевая засунуть эту бумагу в гнездо бумагу она роняла. Она не может занести материал в гнездо...что делать? Они у меня спариваются первые три дня по утрам в 6-7 часов утра. До этого они больше не спаривались. Гнездом они у меня интересуются давно. Как вы думаете когда ждать потомство, и как быть с гнездом????



    Помогиииииииите!!

    :cry: :cry:
     
  2. Дарья like horse

    Дарья like horse Матёрый птиц

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.935
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оленино
    Имя:
    Дарья
    Положите сами им туда материал , только мне кажется Вам нужно опилки положить :pardon:
     
  3. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Кристина Коваленко альбомная бумага наверно слишком плотная. Надо найти бумагу более низкого качества, которая легко мнётся, вот такую бумагу она легко сможет засунуть между перьев и она не выпадет. Кроме бумаги можно дать, как строительный материал, тонкие веточки толщиной со спичку и нарезать их небольшими кусочками от 3 до 5 см, и положить их в клетку, а не в домик.
     
  4. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кристина Коваленко, а они уже достаточно взрослые для того, чтобы вешать им домик?
    Они в основном веточками и пользуются при строительстве гнезда, не забудьте веточки ошпарить перед тем, как дать.
    Вот интересный и информативный дневник о разведении неразлучников.
     
  5. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А мне кажется, стоит начать с изучения нюансов разведения и именно у неразлучников. А подготовку пары (диета) Вы проводили? В их возрасте уверены?

    Этого конечо мало, что я сейчас процитирую, но это, чтоб понять, что неразлучники не волнистые ))

    Отсюда http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

    Для разведения неразлучников больше всего подходят дуплянки вертикального типа. Основание: вполне достаточный минимум 15х15 см, максимум 18х18 см; высота 25 см, диаметр летка 5-7 см.

    Для постройки гнезда можно использовать веточки ивы, липы, березы, плодовых деревьев. Веточки диаметром до 0,7 см нарезают длиной 8-10 см и предлагают птицам. Далее начинаются варианты.

    В процессе одомашнивания у многих птиц нарушилось гнездовое поведение. Для неразлучников я выделяю три группы:

    - «нормальные строители» с удовольствием строят гнездо, размочаленные веточки затаскивают в дуплянку, укладывают слоем приблизительно 8 см и незамедлительно приступают к кладке;
    - «гиперстроители» могут забить размочаленными ветками дуплянку до самого верха, а потом орать, что им некуда деться;
    - «лентяи» вообще не утруждают себя постройкой гнезда, 3-5-ти веточек, которые все-таки оказываются в дуплянке, явно недостаточно.

    Способ, «уравнивающий всех», следующий. Отмеряем необходимое количество веточек (положите, не утрамбовывая, неразмочаленные веточки в дуплянку, приблизительно до уровня летка) затем вынимаем их и делим на две части: самые тонкие слоем 3-4 см укладываем в дуплянку, остальные кладем в клетку.

    «Нормальные строители» размочалят и то, что в дуплянке и натаскают дополнительно размочаленные ветки, «лентяи» прекрасно выведут птенцов на тонких ветках, а «гиперстроители», повозмущавшись и, потаскав самую любимую ветку туда-обратно, тоже приступают к «главному делу».

    Все чаще встречаются упоминания о том, что неразлучники могут выводить птенцов на опилках, как и многие другие попугаи. Конечно, к тому, что утрачивается инстинкт постройки гнезда, можно относиться по-разному, но это свидетельство того, что неразлучники все больше «забывают свое дикое прошлое». К бумаге как к строительному материалу, я отношусь отрицательно. Связано это с многочисленными свидетельствами о том, что родители нередко «теряют» яйца, скорее всего случайно закапывая их в бумагу, ведь процесс «благоустройства» гнезда продолжается все время насиживания.
     
  6. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Продолжение, а именно рассказ о Даше и Паше, переехало в другой раздел с новым названием "История Даши и Паши"
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.