1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите пожалуйста моему попугайчику

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Юлия_Юни, 25 июл 2024.

1. Юлия_Юни

Юлия_Юни Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    4 года
    Как давно заболела?:
    Неделю назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Не лечили
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    У попугая жидкий помет, пьет очень много воды, и после того, как он попил водичку, он начинает трястись и выплевывать воду, закрывает глаза.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    image.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Водой после того как попьет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не знаю
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Когда как, то активничает, то нет
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Не знаю
    Укажите точный вес птицы:
    Не знаю
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Недели три назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Да
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Возможно небольшие сквозняки, так как открыты окна во всех комнатах
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    rio
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Только крупа
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Минеральные смеси смешиваю с кормом
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    От фирмы Rio
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Меняю каждый день, фильтрованная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Редко гуляет
    Новороссийск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Очень жидкий помет, пьет много воды, выплевывает воду, трясется и хохлится. Так же очень сильно оттягивает голову будто собирается рвать, чешется об клетку с закрытыми глазами, еще очень сильно вырастает клюв и я его регулярно подрезаю( без крови)
    Пожалуйста помогите

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      7
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      125,2 КБ
      Просмотров:
      6
  2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, птичку взвесьте на кухонных весах.

В клюв выпаивацте теплый ( 40 градусов) физраствор, из шпрмца без иглы, по 0,5 ил два раза в день.
    Снимите видео, залейте на ютуб.

Зоб ощупайте на предмет отека, приаухлостей, затвердения.
    Минеральную смесь давать не нужно, совсем никогда. Тем более в корм сыпать.
    Фото клюва крупно и когтей лап.
    Ищите нистатин в таблетках.

3. Юлия_Юни

Юлия
    Искренне благодарю вас за ответ, спасибо !К сожалению, у меня нет кухонных весов, я не могу взвесить своего попугая.
    Видео залью чуть позже, когда у него опять этот приступ начнется. Сейчас он опять ведет себя абсолютно здорово

Подскажите, пожалуйста, почему нельзя давать минеральную смесь? Я думала что это полезно
    Фото клюва и лапок прилагаю, сфоткала как смогла

Вложения:

• IMG_3603.jpeg
      IMG_3603.jpeg
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • IMG_3604.jpeg
      IMG_3604.jpeg
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_3605.jpeg
      IMG_3605.jpeg
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • IMG_3606.jpeg
      IMG_3606.jpeg
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_3607.jpeg
      IMG_3607.jpeg
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_3608.jpeg
      IMG_3608.jpeg
      Размер файла:
      114,2 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_3609.jpeg
      IMG_3609.jpeg
      Размер файла:
      122,4 КБ
      Просмотров:
      5
  4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, весы купите в любом случае, вес птицы нужно контролировать регулярно. Они стоят недорого на вб. без веса не сможем пить лекарство.

Клюв так отрезать нехорошо, нужно подпилить и придать заостренную форму пилочкой.
    Как давно клюв отрастает? И почему вы решили его отрезать сами? Он был очень длинный или вам показалось, что он длинный, но птица нормально ела с ним?

есть сепия у него в клетке?
    Минеральеые смеси ввиду своей острой фракции и состава вредны для жкт попугаев. Этот вид птиц не нуждается в камешках, поскольку глотает очищенное зерно.
    Им нужен кальций, это да.
    Источник кальция - сепия, органическмй продукт.

5. Юлия_Юни

Юлия
    Весы я обязательно куплю, ему не станет хуже, пока я буду ждать доставку ?(

Клюв я подрезаю где-то месяца два, тогда это все и началось. Раньше такого не было. Он начал сильно вырастать и попугаю стало тяжело кушать. Подрезать по другому не могу, ибо попугай очень не любит когда его держат в руках и очень сильно орет и сопротивляется. Но я постараюсь что нибудь придумать, спасибо вам за совет

Сепия раньше была, но я думала что минеральный камень полезнее и поэтому убрала. Куплю новый,спасибо
    Кое как дала птице физраствор, сопротивлялся как мог. Я очень нервничаю

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, все лекарства птичке даются в клюв. Судя по тому, что клюв начал отрастать, у вас еще и с печенью могут быть проблемы.

нистатин заказали? И можете ли сделать общий анализ помета?

7. Юлия_Юни

Юлия
    Ницастин купила, пока не давала попугаю. Нет возможности сдать анализы, бюджет не позволяет. Также купила попугайчику серум.также у него немного потемнел клювик( я смогу его вычухать дома? Бюджета нет на ветклиники, я очень переживаю за своего пупсика( спасибо вам, что отвечаете мне и помогаете. Физраствор пьем

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, не поняла, что такое серум и вычухать. Потемнел клювик - фото покажите.

250 тысяч ед нистатина развести в 5 мл физраствора. Суточная доза 0,5 мл. Давать за три раза в сутки. Хранится 5 дней в холодильнике.

9. Юлия_Юни

Юлия
    Извините, это был Т9.
    купила попугаю Сепию вместо минеральной смеси.
    Насчет таблеток, мой отец перепутал препараты и купил другой, а нужного больше не выпускают(так сказали во всех аптеках) чем можно заменить?
    Насчет «вычухать»- привести в чувства, извините за мой жаргон
    Фото клюва прилагаю

Вложения:

• IMG_3650.png
      IMG_3650.png
      Размер файла:
      441,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_3651.png
      IMG_3651.png
      Размер файла:
      402,2 КБ
      Просмотров:
      6
  10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, ну, это еще ничего, не потемнел. Может, сосудик лопнул. Нистатин ничем не заменить. Рвота так и продолжается?

Можно попробовать у знакомых поспрашивать, годится даже просроченный. Сейчас он снова в аптеках появился, погуглите по своим, может, есть где-то.

11. Юлия_Юни

Юлия
    Да, рвота и диарея продолжаются, даю птенчику физраствор. Пошли весы, чуть позже скажу его вес ( таблетки завтра поищу еще , все аптеки уже закрыты
    --- Сообщение объединено, 27 июл 2024 ---
    Вот видео
    https://youtube.com/shorts/mgzfmfR637k?si=QSujG5S4n-_sZM1i

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, ох, рвет прилично. Ищите нистатин.

13. Юлия_Юни

Юлия
    [открыла приложение ЕАптека, этих таблеток нет вообще нигде. Нашла только такие, они подойдут?
    --- Сообщение объединено, 27 июл 2024 ---
    Нашли одну пачку в одной аптеке, завтра поеду заберу

Вложения:

• IMG_3659.png
      IMG_3659.png
      Размер файла:
      150,3 КБ
      Просмотров:
      6
  14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Юлия_Юни, нет, тетрациклин не подходит.

Купите хотя бы натамицин. В таблетках.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.