1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите определить что с попугайчиком.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 19 фев 2008.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день.
    мне кажется мой попугайчик заболел (
    1. волнистый
    2. возраст - 9-10 мес
    3. пол - мальчик
    4. живет у меня с сентября (6мес)
    5. затрудняюсь ответить, так как уезжала на 2 недели и он был с мужем
    6. лечили его от клеща в октябре, мазали мазью (4 раза с интервалом в 7 дней) к сожалению название мази не помню, но постараюсь найти.
    7. к врачу не обращались, анализы не сдавали
    8. симптомы: выпадают перья и пух, выпали даже большие перье на хвосте. На синей роговице крошечные белые чешуйки, как буд то нос облазеет после загара, лапки вроде чистые, изменился помет стал более жидким и салатового цвета, клоака чистая. Мне кажется он стал меньше есть, а еще он иногда дрожит в так дыханию и сидит нахохлевшись. Еще чешит клюв и вокруг него об поилку и жордочки.
    9. с чем связано начала заболевания не знаю (корм не меняли, из клетки он не вылетает так что ушибиться не мог, сквозняка тоже нет)
    10. даю ему яблочко, ананас, огурец
    11. воду даю водопроводную отстоявшуюся
    12. новых птичек не заводили, грызунов у нас нет

в зоомагазине мне сказали, что к врачу его лучше сейчас не везти так можно простудить
    а что с ним по моим описаниям сказать не смогли

подскажите как быть????!!!
    10.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы описываете обыкновенную линьку. Птицы не живут с одними и теми же перьями всю жизнь. Восковица может немного шелушиться, лучше бы увидеть фото, тем более раз чешет клюв. Может клюв и вокруг него чесать, если в носовых пазухах его что-то беспокоит, я так понимаю, что выяснить, не мог ли простудиться, возможности нет. Может немного чесаться из-за того, что линька и растут новые перья (когда перья выпадают, то новые уже растут).
    Вы не написали, какую зерносмесь даете. Витамины даете, если да, то какие?
    Водопроводную воду зря даете! Давайте покупную или пропущенную через фильтр.
    Я Вам рекомендую срочно анализы, координаты лаборатории есть в прикрепленной теме. Отвезите помет на бакпосев с определением чувствительности к а/б.
    В случае необходимости врача можно вызвать на дом, холодная погода - не повод для того, чтобы оставлять птицу без ветпомощи. Сначала сделайте анализ, чтобы было о чем с врачом говорить. В конце концов, по результатам анализа и дистанционно (по телефону) врач может лечение назначить).

А Вы отмеряйте зерносмесь и точно будете знать, что съел, что не съел. Норма для волнистого - 1,5 ч.л. в сутки, но это усредненно, птицы все разного размера. Насыпайте 2 ч.л. и через сутки увидите, сколько там осталось зерна среди шелухи.
    Корм не меняли, а пачку новую открывали перед болезнью?

Вы знаете, даже лучший в мире врач по Вашим описаниям не скажет ничего конкретного.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, что так быстро ответили и за рекомендации.
    Записала его на прием к врачу на субб. там и анализы сразу сдадим.

а новый корм мы не открывали. вытамины ему сейчас ни какие не даю. у него в клетке только камушек и морской песок

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы почитайте тему, там и о кормлении есть, и о витаминах: viewtopic.php?t=6606

5. Anonymous

Anonymous Гость

спасибо большое за помощь!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.