1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол неразлучника

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Екатерина1954, 11 апр 2012.

1. Екатерина1954

Екатерина1954 Проклюнувшийся из яйца

Добрый день!!!помогите определить пол!!!

Вложения:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Екатерина1954, насколько я знаю, пол у неразлучников однозначно можно определить только по анализу.
    Но, у розовощеких есть такой прикол, что самки (и вроде только самки??) отгрызают от бумаги тоненькие полосочки и запихивают их себе в хвост (и несут их таким образом в гнездо). Судя по вашей фотографии, попугай именно этим и занимается? Тогда, наверное это самка :pardon:.
    Он один у Вас живет?

3. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Попужка ваша, действительно, самочка! Во-первых, она грызет бумажки и заправляет их в хвостик, во-вторых, головка у нее большеватая, с высоким лобиком и, наконец, она сидит расставив лапки шире, чем положено самцам...

4. Ару

Ару Проклюнувшийся из яйца

Добрый день! Мне подарили неразлучника, хочу приобрести ему пару))) Но не могу определить пол своего попугайчика :scratch_one-s_head: . Пожалуйста помогите узнать кто же у меня: мальчик или девочка))))

Вложения:

• жан.jpg
      жан.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      2.859
  5. Ару

Вот еще пара фотографий моего красавца. Прошу подскажите его пол, если возможно :scratch_one-s_head:

Вложения:

6. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Определить половую принадлежность по фотографии не возможно. Нужно знать его повадки.
    Попробуйте провести бумажный тест: дайте птичке бумагу и посмотрите как она будет грызть. Если отгрызает полосками и вставляет в надхвостье, то скорее всего это дефка. А если дыроколит- то пацан. Девочки более агресивнее, они пытаются всё грызть и вставлять в надхвостье.
    100% результат даст только анализ ДНК.
    А какой у Вас возраст?

7. Ару

Сегодня же проэксперементирую с бумагой!!! Возраста я к сожалению не знаю, мне его подарили на день рожденье. Он у меня с 13 июня))) Он такой диковатый еще, все еще шугается по любому поводу. Но надежды не теряю, постоянно с ним разговариваю, чтобы он привык к моему голосу

8. Ару

Здравствуйте, пробовала с бумагой - он абсолютно равнодушен к ней, не дыроколит и не делает полоски. Зато он у меня настоящий будильник: начинает чирикать, если я сплю дольше будильника)))))

9. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Если равно душен к бумаге, значит еще маленький.

10. Ару

Всё-таки дыроколит!!! Все мои фотографии у зеркала обкромсал по краям :) ))))) Значит мальчик???

11. СветаВик

СветаВик Проклюнувшийся из яйца

можно определить это очень просто так мне посоветовал заводчик =нужно взять птицу положить на ладонь на спинку головой между 1и2 пальцем чтобы не покусала и прощупать в самом низу живота под килем совсем близко к хвосту соединение тазовых косточек у девочек между ними расстояние довольно ощутимое не перепутаешь ДЛЯ КЛАДКИ ЯИЦ Я САМА ТАК СДЕЛАЛА БЫЛО НЕМНОГО СТРАШНОВАТО СНАЧАЛА А ПОТОМ НИЧЕГО ПРИЛОВЧИЛАСЬ ДЛЯ НЕРАЗЛУЧНИКОВ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЕРЧАТКАМИ ЧОСТО КУСАЮТСЯ!

12. Ару

ООО!!! Очень огромное спасибо за такую подробную инструкцию! Ура! И еще раз большое спасибо!!! :Yahoo!:

13. блекмиднайт

блекмиднайт Проклюнувшийся из яйца

ольга

А нельзя ли узнать кто мой малыш,мальчик или девочка.Ему 1 месяц.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.