1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите новичку с кореллой

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем MariiaRyn, 5 окт 2023.

Метки:
  1. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Начинающий любитель Корелл
    Здравствуйте, пару дней назад приобрела кореллу в зоомагазине.
    По данным им около 6 месяцев.
    Не знаю была ли линька у кораллы уже, возможно более опытный человек посмотрит и скажет пол птички?:)
    Видео птички тут:
    https://ru.files.fm/f/ecmtabvrnj

Первые два дня только разговаривала с птицей на расстоянии, особо не тревожила.
    Последние 3 дня кормлю птичку с руки салатом или зернами, с руки берет, но на руку не идет. Но вижу, что постепенно привыкает ко мне. Надеюсь 6 месячную кореллку можно еще приручить:)

Из еды, кушает корм для средних птиц Manitoba. Даю полторы столовые ложки, съедает почти все, но немного остается. В корме присутствуют семечки, их не хочет кушать.

Из овощей ест только салат. Яблоко, огурец, кабачок старалась давать в разных видах, есть не хочет.
    Пробовала давать немного вареного яйца - не ест.
    Пророщенную зеленую гречку тоже есть не стал.
    Вчера на ночь залила его корм холодной водой и утром дала, вроде ест хорошо.
    В клетке есть сепия, мел, минеральная смесь в отдельной кормушке, яблочные ветки замоченные и высушенные, на дне клетки песок.

Меня беспокоит то, что большую часть дня птица пушится и прячет голову под крылышко.
    Аппетит у птицы нормальный, кушает хорошо, но после еды обычно скрипит клювом и идет «спать» на минут 30, потом бегает, чирикает немного и снова спать. После 17:00 может по активничать час или два.
    Думала что птице холодно, включаю дуйку с теплым воздухом чтобы прогреть место возле клетки, но птица даже когда возле клетки тепло сворачивается как снегирь. включаю обычную лампу, направляю наверх от клетки, чтобы в птицу не светило, но было светло возле клетки, все равно спит.
    Заказала ультрафиолетовую лампу для птиц от Trixie, жду когда приедет и буду целый день направлять на клетку.
    Ложится спать(накрываю) к 21:00, открываю в промежутке 8 или 9 утра, идет кушать ближе к 9.

Хочу еще узнать у экспертов как отогреть птичку зимой, потому что отопления нет. Возможно какой-то коврик для рептилий или лампу посоветуете? Я так понимаю ультрафиолетовая лампа не греет. Сейчас живу в Софии, Думаю в квартире зимой будет около 15 градусов.

Что меня еще настораживает, буквально сейчас бегал играл, а потом резко насупился на пару минут и снова бегать.
    https://ru.files.fm/f/hfhxfmtc42

Также немного переживаю за кал птицы, последние два дня вижу его небольшую часть засохшим на попе.
    Вчерашний кал птички:
    IMG_0278.jpeg

Еще вопрос, нужно ли птичку обрабатывать чем-то, например от паразитов и тд?
    Буду рада любым советам. Клетку птички можно увидеть тут:
    https://ru.files.fm/f/rnpmextx8v

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, здравствуйте. Через пару дней после приобретения сложно сказать, все ли так или что-то не так в поведении и помете, поскольку птичка находится в состоянии стресса еще.

Что касается возраста и пола - с таким окрасом можно только по поведению определить, кто это. Перловый пестряк может и самкой, и самцом быть.

песок на дне, а также минеральная смесь - опасны для попугаев, им не нужны гастролиты, а кремний они не растворяют.

греть воздух можно обычной лампой в 60 ватт. Света от нее они не боятся.

здоровые птицы не нуждаются в постоянном обогреве, если в помещении не меньше 18-20 градусов.
    Так что пока просто наблюдайте. Птица адаптируется.

3. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Спасибо вам за ответ:)

Я думала это перышки птенчика и он после линьки будет полностью желтым или белым:)
    А оно вот как получается:)

а как по поведению определять?

И что тогда можно подкладывать на дно поддона? у нас клетка сделана так что между поддоном и клеткой есть еще Решетка из прутьев.

На счет температуры, зимой вряд ли будет 18 градусов, поэтому интересно чем же ее греть:)
    Получается 60 W лампу просто включать и рядом ультрафиолет?

на счет адаптации, сегодня села ко мне на руку поклевать зернышко:)
    Думаю что уже постепенно привыкает..
    интересно, когда можно будет начинать выпускать из клетки?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, самцы поют, стучат клювом, делают крылышками сердечко. А самки нет.

Решетку вообще лучше вытащить, она для лапок не рекомендуется. Я стелю салфетки. Кто-то стелит белую бумагу, полотенца, пергамент.
    Чем вы себя греете, тем и птицу грейте. Обогреватель же есть какой-то? Электрический. Кондиционер, наконец.
    Из клетки выпускают, когда птичка освоилась в комнате, запомнила ее размеры и предметы в ней, чтобы ни во что не врезаться при полете, т е это около двух недель.

5. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Поняла, решетку вытащить не смогу, она часть клетки, то есть не отделяется

наверное у меня все таки самка, только чирикает, больше ничего не делает)
    --- Сообщение объединено, 5 окт 2023 ---
    а если салфетки будет грызть ничего страшного?

6. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Добрый день, подскажите пожалуйста, нормально ли выглядит хвостик?

Вложения:

• IMG_0298.jpeg
      IMG_0298.jpeg
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      11
  7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, хвостик оббился немного на конце.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.