1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помогите неразлучникам!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 12 май 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я уже писал о проблеме (ниже).
    Извините, повторюсь, но есть новые обстоятельства:

    У Кеши перья на шее и спине и под крыльями выпадают или выдраны. Иногда видна сукровица или что-то подобное. Недавно заметил кровь (между крылом и туловищем). Иногда видны какие-то черные точки в местах где перья росли. Нередко "чешется".
    У самки - оперение с виду в норме. (Надо сказать что самка - вредная -и гоняет Кешу нередко, кусает.)
    Обратился к ветеринару. Говорит - возможно паразиты. Посоветовал обратиться к сельскому ветеринару.
    Тот говорит что это - не паразиты, поскольку у самки поражения вроде нет, а должно бы быть при паразитах. Назначил витамины, в т.ч. зелень свежую, тривитамин, мясо говядины (последнее не решаюсь дать).
    Микро- обследования у нас не делают.

    Купил вторую клетку, рассадил неразлучников, чтобы исключить фактор возможного "людоедства" самки. Кормил витаминами, Кеше три недели добавлял в поилку Траумель-С. Улучшений не вижу.

    Теперь новые симптомы (кажется) появились. У обоих на голове и шее, то есть там, куда клюв не достает (а друг за другом они уже больше двадцати дней не ужаживают) появились то тут то там редкие торчащие короткие белые кончики перьев, как будто с сединой или с мелом.

    Да - еще я сравнил оперение неразлучников, которых продают на рынке, и моих - у моих оперение кажется более "рыхлым".

    Может все же лечить от паразитов?

    И если лечить - то чем? Имею ввиду есть ли в людских аптеках какое-то средство для попугаев. В зоомагазине есть только пудра "Чистотел", в т. ч. для собак и кошек (написано - активный компонент "перметрин" 0,5%, производства ЗАО НПФ "Экопром")

    И если обрабатывать - то со Стешей ясно - а вот с Кешей - как быть с пораженной кожей?

    Да, и еще - Кешу я "досаживал" к хозяйке, чтобы та не скучала. По рассказам продавца, Кешу ему принесли как бесхозяйного - возможно некоторое время он подвизался в месттах, зараженных голубями и прочими птицами. Может поэтому у него поражение так сильно выражено.
     
  2. Рафик Хусаинов

    Регистрация:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    302
    Адрес:
    ????????? ""??????? ???????"
    ??? ??? ???????????? ??????? ?????? ?????????, ?????????? ?????????? ??????????????????? ?????? ?????? ?????, ?? ?????, ? ?????????? ??????????? ???????.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.