1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите купить хороший корм в Украине

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем WinterGuest, 18 фев 2009.

1. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Очень нужна помощь. Не могу в своем городе найти хороший корм для волнистых попугаев. В одном зоомагазине видела бельгийский Престиж, но для волнистых нету. Заказать нельзя, продавцы не в курсе, когда им привезут товар. Буду очень благодарна, если кто-нибудь из Украины купит корм и пришлет мне по почте. Только напишите, какой есть в вашем городе и сколько стоит, чтоб я знала. Деньги пришлю обязательно!

2. Jolie

Jolie Проклюнувшийся из яйца

Если еще актуально, попробую посоветовать.

Вы правы, купить импортные корма для попугаев у нас иногда бывает сложно. Например, я вот только вчера наткнулась на немецкий корм "Vitakraft" ("Premium menu") в строительном гипермаркете "Эпицентр" в своем городе. До этого корм этой фирмы видела только одном-двух зоомагазинах, и то для средних попугаев и больших типа жако, ара и др. Кстати, "Витакрафт" корм недешёвый - пачка 500 г для волнистых попугайчиков стоит приблизительно 30 грн (если кому интересно, это около 136 руб.), пачка побольше - 50 грн, для средних попугаев - от 50 грн.

В остальном на украинском рынке продаються корма отечетвенных производителей - фирм "Лори", "Природа" и т.п. Не знаю как вам, но мне эти корма понравились - недорогие (приблизительно 5 грн - для россиян - приб. 23 рубля), чистенькие, нет грязи, птица охотно их кушает. Мой попугайчик, правда, еще маленький и сейчас я выбрала для него корма "Нектар Юниор" и "Капитан Флинт" фирмы "Лори" (г. Ровно). На полках магазинов видела также корма от фирмы "Природа" (г. Харьков) - "Папужка" и витаминизированные палочки "Колосок" (понравились медоовые палочки "Колосок", разнообразие видов, мой попугай от них в восторге :) ).

Если есть возможность, я бы вам советовала все-таки узнать, есть ли корм "Витакрафт" в городе "поблизости", скажем, в Николаеве - насколько я знаю, гипермаркет "Эпицентр" есть в этом городе, а асортимент товаров всюду одинаковый.

3. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Купила корм Папужка юниор он 5 грн, потому как "Vitakraft" такая же пачка 25 грн - дороговато как по мне.Для птичек ничего не жалко но время финансовой нестабильности даёт о себе знать!

4. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    WinterGuest, у нас в городе аналогичная ситуация. Я последние 2 раза покупал корм в интернет-магазине http://www.zoobonus.com.ua (это магазин ЧП "Спика" - официального импортера продукции Versele-Laga в Украине). Доставка идет во все города Украины. К нам в Тернополь доставляют с помощью фирмы-перевозчика "Ваш Час". Корм всегда с запасом срока годности.

5. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Не знаю как сейчас, а приблизительно год назад я такой корм просто вынес на мусорник и прицам высыпал - он был очень грязный, некоторые зерна были почерневшие. Я не рискнул его птице давать.

6. Jolie

Если хотите, могу выложить фото корма, который я покупала месяц назад - корм чистенький. Может, год назад была инная ситуация или вам попалась коробка со старым испорченным кормом :( .

7. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Да нет, я же не подвергаю сомнению ваши слова - просто рассказал с чем я когда-то столкнулся.

8. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

Лично я многие корма покупала. Папужка Юниор (и др.) очень грязный, от него несколько раз у попугая рвота была, польский Энималс брала (от него у попугаев запор был).
    Остановилась на корме МАКСИ (Природа), кормлю им уже давно, вполне довольна, корм чистый. Макси Юниор нравится больше, чем Макси Основной рацион, да и цена устраивает 5-6 грн.

9. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Он в картонной коробке. Ну не зря ж говорят, что нельзя брать корм в картонной коробке. Зерно изначально может быть очень качественным, но при неправильных условиях хранения (негерметичная упаковка сюда входит) оно может испортиться. Банальная плесень может убить зерно. И не вовсе не обязательно, что все вредные и опасные вещи видны невооруженным глазом. Пусть лучше в корме будет мусор растительного происхождения типа стеблей от того же зерна, чем паразиты.

10. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

Да, он в картонной коробке, но зерно всегда хорошее, чистенькое. Тем более я никогда не покупаю корм на рынке (где он может отсыреть и начать плесневеть), только в зоомагазине.
    Я вот брала недавно для сравнения корм в вакуумной упаковке Оптима Юниор (еще взяла 2 пачки сразу :( ), так корм ну ОЧЕНЬ грязный и низкокачественный.

11. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ну да, а в магазинах прям идеальные условия для хранения корма. Учтите, что температура и влажность на предприятиях ,где изготавливают зерносмеси, в транспортных средствах, используемых для доставки товара в магазины и в самих магазинах, разные. Из-за отсутствия герметичной упаковки доступ влаги к зерну открыт. Может показаться, что влажность не повышенная. Но откуда вы можете знать? В герметичную же упаковку влага может проникнуть только если упаковка нарушена.
    Об Оптиме я уже не говорю - она испортилась. Попытайтесь найти импортные корма. Купите хотя бы Витакрафт премиум-МЕНЮ, если нет Престижа и др. Не нужно экономить на птице - лечение обойдется дороже.
    Я свое мнение высказала. Думаю, многие со мной согласятся. Но решать вам.

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

WinterGuest
    Если ещё актуально,я готов прислать по почте любой корм!

13. WinterGuest

WinterGuest Слёток

3HAM, спасибо, но не стоит. Из Москвы в Херсон слать как минимум 1 кг по почте - это слишком дорого и долго. Мне будет проще заказать в украинском интернет-магазине, когда финансовая ситуация наладится.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я своим вегда покупаю "Природа" (г. Харьков) - "Папужка" и всегда довольна, корм чистенькие, у птичек вроде ничего нет(ттт)
    Куплиа как-то раз медовые палочки "Колосок", Тоша их долго кушал, а когда появилась Туська уже ели гораздо быстрее, хоть и не намного :?

15. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Я покупала раньше корм "Зернятко", потом стала покупать "TRILL", думала - дороже, но лучше, ну не успели мои птицы доесть вторую пачку, я прочитала ваши отзывы про этот корм, теперь снова кормлю "зернятко" - мне нравится что там много разновидностей этого корма и естественно, "Колосок" - мои попугаи от них без ума ))

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Посмотрите в интернет-магазинах-ну должен быть Бельгийский Престиж.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я могу только посоветовать пробежаться по маленьким зоомагазинчикам, иногда попадающимся на пути. У нас в Донецке "престиж" только в 1 большом зозмаге на другом конце города, но я нашла ещё в двух маленьких)))Совершенно случайно. Уж и не надеялась)

18. Jolie

Недавно наткнулась на один корм - посоветовала продавщица одного киоска, где я постоянно покупаю корм для своих птиц. Называется "Фиеста" ("Фієста"), вакуумная упаковка, производит Харьков. Взяла его, так как моего "Витакрафта" не было в наличии. И не пожалела: корм мне очень понравился - чистенький, не пыльный, от "Витакрафта" не отстает. Так что рекомендую :OK1: .

Вот так он выглядит (это серия "Фруктовый"):

Хочу еще добавить, что за последние 2 года перепробывала много кормов и остановилась на "Нектаре" (медовый, протеин) и немецком "Витакрафте". Если попадается на глаза где-де пачка бельгийского "Престижа" за разумную цену, покупаю и ее, но, к сожалению, это бывает редко.

Был период, когда покупала упаковку "Лоривита" в 1,5 кг (г. Ровно), но он был пыльним, прийшлось перейти на более качественный "Нектар".

19. Kristiwka

Kristiwka Проклюнувшийся из яйца

Лучше уж аэробы в картонной коробке, чем анаэробные микроорганизмы типа листерии в вакуумной упаковке... Процесс порчи ведь все равно идет, тем более, что корм - идеальная среда, а его никто капитально не дезинфицирует (да и не может, он вреден станет). Только идет он разными типами микроорганизмов и разными путями. Вылечить анаэробные инфекции, если вдруг чего попадется испорченное, затруднительно даже у человека, неговоря уже про птиц. И когда процесс поедания пищи микроорганизмами идет в вакууме, в отсутствие воздуха, зачастую образуются дополнительные токсичные вещества. Я и себе-то мясо-колбасы и остальное в вакуумной упаковке не беру, а птичку еще более жалко.

20. Smetanka

Smetanka Проклюнувшийся из яйца

Лилия
    Вы обсуждаете какая инфекция лучше??)) серьезно? лучше никакая!! Но Папужка в клеенке, не в картоне. Я кормлю им уже 3 года ребенка. Может быть вы конечно иной корм имеете в виду. Но если так, то я не советовала бы его покупать. Я беру папужка йод. Там все виды проса, которые все нужны попугаю. например у ВЛ нет черного проса в составе. А тут все. Я беру разные варианты, коктейль, фиеста, все вот эти. состав чуть разный, но основа - овес, просо. все это неизменно. И попугай радуется и здравствует. хотя говорят, что нельзя менять часто корм. Но тк. тут один производитель, то просо видимо берется с одного мешка, лишь добавляются дополнительные ингридиенты, и попугайчик получает разнообразие, и без вреда для себя. ЗЫ. Ксати и мусора я там не наблюдала. хз может так попалось, или просто прошло много времени и они улучшились.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.