1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите, Самец корелла не идет на контакт

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Artem_21, 30 авг 2011.

1. Artem_21

Artem_21 Проклюнувшийся из яйца

Добрый день. Дело в том, что я приобрёл самца где-то полтора месяца назад. Линьки у него еще не было. Продавцы сказали что ему было 1,5-2 месяца. Поначалу птица не боялась ишла в руки, не кусалась. Я начал держать клетку открытой. Тоисть когда он хочет, тогда и летает. Клетка не заперта. Возможно это не верное решение. Напишите как считаета. В недавнее время где-то 2 недели назад он стал шарахатса, улетать от меня. И ни в какую не идет на контакт. Только видит что я подхожу тутже улетает. когда в клетке, то начинает хаотично бегать по ней. даже если я просто стою всторонке. Что мне делать? Сажать его в клетку и приручать взапертую или с открытой клеткой? С чего лутше начать приручение. Посоветуйте пожалуйста.

2. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Здравствуйте.
    Когда вас дома нет птичка тоже в свободном полете?..Может он чего-то испугался? При вас или в ваше отсутствие?...
    Я читала, что кореллы очень легко пугаются (может не только кореллы) и если очень сильно напуганы могут не идти на контакт с человеком, замкнутся, и наладить этот контакт очень трудное дело, требующее много времени...т.к. надо будет вновь завоевывать доверие птички. А там уже 50/50..от характера птицы зависит и от вашего внимания к ней.

3. Artem_21

Да, когда меня нет, то птичка свободно летает. Он уже освоилса не падает. И когда он один, то не часто и летает.

4. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

На сколько я знаю, не хорошо оставлять попугая одного с открытой клеткой... мало ли что случится, за шкаф упадет или ударится не дай бог...Мой вот тоже не очень любит летать, когда один, но если нас дома нет то он в клетке. Надеюсь, скоро вы опять подружитесь и всё будет как прежде! Успехов вам! :Rose:

5. Artem_21

Спасибо. Буду старатса)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.