1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помогите! Попугай слабеет с каждым днем.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 21 сен 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Попугай поносит, тяжело дышит уже около недели, при этом ест с удовольствие. Кормлю зерновой смесью, с витаминами и микроэлементами для попугаев. Лечение не помогает. Давали отвары рисовый, ромашки, раствор мумие 4%. Пил витамины неуробекс (група В). Теперь начал падать с жердочки, не держится на верху клетки. Просится на руки и плачет. Помогите! Что это может быть? Коше 5 лет.
    У него было около трех месяцев назад растяжение лапки, она теперь не рабочая. Ветврачей, лечащих птиц, у нас нет.
     
  2. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    15.019
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    Попробуйте дать уголь активированный или полифепан (это абсорбент, продаётся в обычных аптеках, для жел-киш. тракта он даже более щадящий, чем уголь) - они выводят токсины. Если не поможет, то можно предположить, что у птички дисбактериоз - тогда для нормализации кишечной флорыдавайте ей пробиотик (лучше всего лактобифадол, если нет, можно бифитрилак, лактобифид, бифидумбактерин -в ветаптеках). Можно посыпать на корм, сбрызнув водичкой - чтобы налипло. я своей птичке просто насыпала в рюмочку с водой и давала из рук - ей нравилось пить и вылавливать "соринки" этого порошка. Как минимум 10 дней. Но пробиотики не имеют побочных действий и передозировки быть не может. Если в округе вообще нет никаких пробиотиков даже в человеческой аптеке, хотя бы йогурт надо дать - какой-нибудь детский, не фруктовый. с бифидобактериями.
    Поставьте птичке лампу греться - она уже сильно ослабла у вас, при заболеваниях у птиц понижается температура тела (в отличие от млекопитающих), замедляются жизненно важные процессы в организме, и птица может погибнуть уже не даже не от самой болезни, а от ослабления из-за снижения температуры.
    Она у вас не чихает, не кашляет??? Дышать тяжело может и просто от слабости, а может и из-за проблем с лёгкими.
    Вы откуда?? Уверены, что нет поблизости ветврачей, работающих с птицами?

    Если есть аппетит у птицы - уже хорошо и вселяет надежду на исцеление.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.