1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Полёт и приручение.

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Alterna, 21 окт 2007.

  1. Alterna

    Alterna Пуховичок

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Москва
    Полистала форум но точного ответа не смогла найти.

    Как я уже писала в общей теме, у меня новый попугайчик - корелл.
    Живет уже 12 дней.
    За это время уже привык потихоньку к лицам людей и практически не убегаети не пугается.
    Иногда дает себя погладить, но недолго и постоянно угрожает клювом, но не кусает, а если кусает то практически не чувствуется.
    Сегодня даже получилось силком усадить на пальчик - подсовывая его под когти, правда он как-то неуверенно и испуганно сидел, а потом убежал.

    1. Он не вылезает из клетки. Уже неделю открываю дверцу, чтобы полетал, иногда даже на ней сидит, смотрит в комнату - но не пытается даже выбраться. Силой тащить не буду - ещё перепугается. Хотя вот в клетке крылья поднимает и раскрывает полностью, иногда чутьчуть машет, как будто говорит - хочу летать.
    Не знаю как его выманить, т.к. любимых игрушек нет.

    2. Корм есть только сухой, насыпала ему песок покупной, тертое яблоко и морковь - не ест, положила купленный пучок пророщенных стебельков овса - безразлично попробовал и не ест.
    Это всё очень полезно, но как привлечь его внимание кроме как прятать его корм - не вижу.
    Он может сам потом попробует и надо просто подождать?
    Клала не тертый кусок яблока в кошрмушку, но туда почему-то даже болся идти.
    Камушек тоже не пытается грызть.

    3. Игрушки. В клетке есть маленькое зеркальце, длинная игрушка с колокольчиком и качельки. Ничего его не интересует. на качельки пытался залезть - но неудачно, не знаю как его этим заинтересовать и как их приспособить, чтобы смог добираться. кручу пальцем, чтобы привлечь внимание - но он смотрит на меня а не на игрушки. всё его развлечение - это кушать и чирикать тихонько.
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    ничего страшного, освоится и пойдет и летать и кушать начнет и играть будет. Силой ничего делать не надо, т.к. потеряете какое либо доверие, в клетке желательно на руку и палец засаживать с помощью корма, но не отбирать корм на день, а найти то что птиц полюбил больше всего. Предлогайте ему прогуляться, лучше уж вариант с сидением на клетке, чем метание по комнате и куча травм. Еду предлогайте постоянно, они просто то что не знакомо не едят, но со временем пробуют, т.к. интересно. Игрушек может по началу бояться, но вы пробуйте, им нравится грызть, сделайте колечки из ивы или что-то подобное. Главное надежду не терять и быть настоичевее.

    П.С. Почему веточек не даете?! Они обязательны как каждодневный корм!!!
    Можно давать:
    нельзя:
     
  3. Alterna

    Alterna Пуховичок

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Москва
    а где мне взять веточки? :shock:
     
  4. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    :) Ну обычно они есть на деревьях! :wink:
    А на самом деле, в лесу или если есть - на даче. :) Или подальше от дороги. Это не сложно выделить несколько часиков на спиливание веток на неделю - месяц. :) Потом их еще хорошо промыть и ошпарить кипятком. Понимаю, что нет времени и желания, но что же вы хотели, чтоб птичка всю жизнь ела только птичьи зерна и Вы с ней только играли?! Увы на этих пернатых уходит уйма времени, но чем больше Вы его им уделяете, тем Вам же интереснее с ними... Они же живые и все прекрасно чувствуют. :)
     
  5. Alterna

    Alterna Пуховичок

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Москва
    постараюсь в лесу веточки поискать. просто живу в москве и деревьев практически нет, только у дорог.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.