1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Пользование ФРОНТЛАЙНОМ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем chernigovskiy, 24 янв 2009.

  1. chernigovskiy

    chernigovskiy Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Оставлю вопрос в новой теме.Своего попугайчика я пырскнул 11 января,повторная обработка (сразу вопрос)через 10 дней это критический срок, позже не будет эффекта),через 6-7 дней проскочили в клетке вырванные перья на 8-й день я заметил по нему что начался зуд,а на следующий день он начал опять грызть перья,повторно обработал(обрабатывал только на затылке) и он сразу успокоился.Мне теперь его пырскать до полного отрастания перьев???Через каждые 8-9 дней[​IMG]И ещё в предыдущей теме я остался без ответа,проконсультируйте тут пожалуста,меня беспокоят вот эти перья,а именно начало стержня
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    chernigovskiy, фронтлайн применяют не один раз, а два-три потому, что он убивает взрослых особей (действует на многих эктопаразитов), необходимость повторного применения связана с тем, что подрастает новое поколение недобитых и нужно не дать им размножиться. Длительность цикла размножения у разных "зверей" разный, возможно, с этим и связано то, что он не чешется 8-9 дней. Фронтлайн всасывается в кровь и действует пролонгированно, т.е. некоторое время. Его применение не нужно увязывать с отрастанием новых перьев. Разный цвет у стержня пера связан с окрасом самого пера, это очень наглядно видно на фото.
    Перья выглядят так, будто что-то помешало их правильному росту. Причины могут быть разными, если это паразиты (очинный клещ) - то это наилучший вариант, т.к. от него можно избавиться. Надеюсь, что предположение Фитюльки в предыдущей теме не подтвердится. То, что ему становится лучше от Фронтлайна, позволяет надеяться на благополучный исход.
    Постоянно пользоваться Фронтлайном нельзя, иначе отравите птицу.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.