1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Подскажите, чем помочь попугайчику

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем agdam, 12 авг 2005.

  1. agdam

    agdam Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 авг 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Красноярск, Россия
    Нашему волнистому попугайчику Гоше 2 года. В апреле начал чесаться, выщипал все перья у себя на груди. Долго не могли установить причину - в городе нет специалистов по птицам. Наконец в одной из ветеринарных клиник нашли у него пухопероедов. Обрабатывали лекарством ИВОМЕК, 4 раза через 10 дней. После третьего раза вроде перестал чесаться и начали обрастать выщипанные перья. Но после четвертой обработки начал снова чесаться - тоже на груди, прямо под клювом, опять выщипал там перья. Снова возили в клинику - паразитов у него уже не нашли. Ест нормально (кормим с самого начала Витакрафтом меню, есть пророщенную пшеницу, любит фрукты), энергичный, снова разговаривает. Но чесотка у него какая-то странная - может полдня не чесаться, а потом от нее ничем не отвлечешь. Хотя, бывает отвлекается. Может это у него на нервной почве? Он очень боялся, когда его ловили для всяких "процедур" - купания, закапывания лекарства и т.п. Или это что-то другое? Спросить больше негде, а птица до слез жалко - щиплет он себя и сам пищит :(
     
  2. Андрей К.

    Андрей К. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Омск
    Если паразитов не нашли, это еще не значит, что их нет. Попробуйте закапать еще.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Андрей, глупости не говорите! зачем травить птицу просто так?
     
  4. Андрей К.

    Андрей К. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Омск
    Зачем закапывать такие лекарства, которые травят не только паразитов, но и саму птицу? Безопасного для птицы варианта нет? :?:
     
  5. agdam

    agdam Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 авг 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Красноярск, Россия
    >Если паразитов не нашли, это еще не значит, что их нет. Попробуйте >закапать еще.
    Лишний раз травить птица рука не поднимается :( , к тому же в клинике сказали - ничего нет. Может это все же от недостатка(избытка) чего-то в пище? Или на нервной почве? Как с этим бороться :?: Помогите плз!
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    во-первых, сделайте как вам Романов посоветовал, закажите у них по почте Восзоб. В Москве он стоит 100 руб., ну пусть вам с пересылкой - 200. Заказывают через их же сайт, отправьте им письмо что-ли. Не пренебрегайте этим, гомеопатия никогда не вредит, и реально помогает в некоторых случаях. Моим птицам я даю часто. Плюс гомеопатия совместима С ЛЮБЫМ другим лечением, не надо выбирать: или-или. Я бына вашем месте заказа ла еще Иммуним-кверкус, Таун, Нефрогеп и Трихоптилин (инфекция, фосфорно-кальциевый обмен, почки/печень и проблемы с поведением - те показания, по которым такие проблемы как у вас тоже возможны)... ну я например, вообще все купила по одной :) В общем, спросите сколько будет доставка стоить. Если что, отправлю вам сама, пишите сюда что-ли...


    могу вам подсказать способ сдачи анализа. В любой человеческой бак-лаборатории ( ну может у вас не в каждой, но через одну точно ) есть платные услуги.

    В ветклинике или ветаптеке покупаете "пробирку для бак анализа СО СРЕДОЙ", любую - для собак-кошек подойдет. Это такая колбочка стерильная, внутри палочка с ваткой и гель - спец.среда для транспортировки анализа. Вот эту палочку вымазываете посильней в свежей какашке ( буквально сторожите момент и сразу хватаете). Эту пробирку везете в бак лабораторию и делаете анализ с определением чувствительности к антибиотикам.

    В человеческой лаборатории вам, может, и не определят количество каждой бактерии, но уж кто у птица живет и чем лечить - скажут точно. Дозировку а/б все-равно подбирать будет орнитолог потом.

    Кстати, можно вторую палочку дать птицу покусать, или повозюкать ей в клюве, и тоже на анализ сдать. Будет "типа" мазок из зоба.

    Третье напишите на сайт mybirds.ru/ там консультирует другой врач.

    а нетоксичных способов убить паразитов не бывает
     
  7. Андрей К.

    Андрей К. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Омск
    Было бы очень и очень хорошо, если бы вы показали птицу врачу, по вашей информации я могу предположить, что либо у птицы патологическая линька (развивается инфекционный дерматит), либо гепатопатия (проблемы с печенью), ну и пока нельзя исключать психические расстройства.
    Исходя из этого:
    1. необходимо обратиться с птицей к ветеринарному врачу практикующему с птицами.
    2. провести биохимическое обследование крови, и другие необходимые анализы.
    3. Для того, чтобы птица сейчас перестала себя рассклёвывать необходимо применение седативных препаратов (например галлоперидола).
    5. убрать на время из рациона все добавки (оставить только зерновые смеси)
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    зря вы, Андрей, чужие сообщения слепо копируете. Галоперидол-очень сильный нейролептик, Валентин его редко советует
     
  9. agdam

    agdam Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 авг 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Красноярск, Россия
    Марья - Огромное спасибо за советы! Написал д-ру Романову - если ближайшие дни ответа о лекарствах не будет - придется обратиться к вам. Беда в том, что нашем Красноярске про эти препараты никто даже не слышал... :( С анализами тоже попробую.
     
  10. agdam

    agdam Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 авг 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Красноярск, Россия
    Ответа от Романова так и не дождался. :(
    Т.к. в Москве мне не к кому обратиться - сообщите через форум, сможете ли выслать мне ВОСЗОБ. Если вас это не сильно затруднит, конечно. И напишите, как с вами связаться по оплате за лекарство и пересылку. Мне можно также писать по e.mail: jacken@gazeta.pl
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.