1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите советом, пожалуйста....

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Anettya, 17 мар 2012.

1. Anettya

Anettya Проклюнувшийся из яйца

Привет всем! У меня неделю назад умер попугайчик =`(
    У меня неразлучники. Самочка умерла((

Теперь задаюсь вопросом: брать ли второго попугая для моего??? Проблема ещё в том, что точно не знаем пол второго попугайчика. Подскажите, стоит ли брать второго попугая и какого пола? Если, допустим, будут одинакового пола, возможно ли, что они не поладят?

2. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Anettya, здравствуйте. Пол неразлучника определить практически невозможно без сдачи анализов. Если только заметите, что птиц трётся о разные предметы - то это пацан. Собирает всякую ерунду в хвост - девочка. Два самца-то ужились бы, а самки с их буйным нравом...уууххх... :x

3. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Девочки тоже трутся попой. У меня живут три девочки и ничего, две в одной клетке, и одна в другой.
    А от чего умерла самочка? Прежде чем покупать новую птичку необходимо проверить второго попугайчика.

4. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Гоша+Рома, ну поведение девочек всё равно отличается :yes4: Они прогибаются в спинке)
    Надо же, повезло Вам с некофликтными неразлучниками :wink:

5. Anettya

Самка, можно сказать, была инвалидом: с лапами были проблемы. У нас прожила где-то лет 6-7.Дело всё в том, что этой зимой начала нестись, но так как домика не было,ей было тяжело. Нам посоветолвали купить домик. В итоге-11 яиц за всю зиму, никто так и не вывелся(потому и не знаем, какого пола второй попугай). После этого самка стала плоховато себя чувствовать. Нам говорили, что так как лапки больные, лучше не разводить. Но ничего не могли поделать. Домик убирали, всё равно неслась...вот так.

6. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Anettya, получается, Вы ни разу не видели, как птички спаривались? :scratch_one-s_head:

7. Anettya

да почему, видела,конечно. Второй попугай, который жив, залазил на самку......то есть получается, что это вроде как самец. Но тогда посчему ни одного птенца так и не вылупилось?

8. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Даже, если Вы видели спаривание - это не значит, что пара разнополая. Мои девчушечки постоянно меняютя местами. :wall:

9. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Ну и не будем отбрасывать тот факт, что птенцов могло не быть из-за неопытности самца :scratch_one-s_head:

10. Anettya

так что, мне стоит брать второго попугая? а то говорят,что неразлучники по одиночке долго не живут....

11. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Да нет, это всё красивый миф, но если хотите пару, то всё же лучше сдать анализы на определение пола :scratch_one-s_head:

А вообще я бы не стала мучить птичку одиночным содержанием... :cry:

12. Anettya

ясно. спасибо! кстати, попугайчик, который живой, кормил самочку постоянно из клюва.

13. Anettya

Ещё хотела спросить: попугай сильно себя выщипывает, уже давно! Второй, который умер, себя не выщипывал. Покупали средство "Выщипывать? Нет!", но не помогло. На клещей проверялись - вроде бы нет, да и если бы были, то, наверное, бы и второй попугай выщипывал бы себя. Мне кажется, у попугайчика это превратилось уже в навязчивую привычку... Никто не знает, может какие витамины подавать???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru