1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем poshtiangel, 5 дек 2008.

1. poshtiangel

poshtiangel Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте! Подскажите пожалйуста! У моего попугайчика белые какашки! Что это? И что делать??? :)

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пожалуйста, опишите ситуацию подробно, руководствуясь этой схемой viewtopic.php?t=6571
    Тема переезжает в "Ветконсультацию".

3. poshtiangel

Вид птицы: Волнистый попугайчик;

Как давно у Вас птица? 2 года и 8 месяцев;

Как давно заболела? 2 дня;

Никак не лечили, врачей не посещали;

Симптомы: Все какашки белые;

Рвоты не было;

С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? Корм такой же, как и всегда только пачка новая, не простужена, не падала, не ударялась, и вроде ничего такого не ела!

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? Да вроде нет! Грызет листики драцены, гибискуса и щучий хвост;

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? Немного сгрызла обои и растрепала жалюзи, но уже месяц точно как доступа к обоям и жалюзям нет. Шкаф грызет и присоску от мыльницы погрызла.

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? Лак для волос, но редко. Фумигатором уже как больше месяца не пользуемся. Всего остального не было.

Что входит в рацион птицы, какой зерносмесью кормите? Рио смешиваю «основной рацион» и «в период линьки», палочки вешаю Катрин, в корм добавляю канареечное семя и Рио минеральная смесь для пищеварения для всех видов птиц. Последнее время приноровилась семечки грызть. Яблочко едим!

Какие витаминные и минеральные подкормки получает птица и в каких дозировках? Рио минеральная смесь, я в корм немного подсыпаю и все мне сказали, что птичка сама будет выбирать то, что ей надо и сколько надо.

Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Водопроводную профильтрованную в обычном фильтре как кувшинчик. Меняю ню раз в 2 или 3 дня.

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Нет.

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? Нет.

Да еще я недели 2 назад болела ангиной с птичкой старалась близко не общяться. Я принимала антибиотики и у меня с пищеварением тоже все не нормально птичка периодически просит слюну ну вот как полностью поправилась даю. Может ли быть связь???

Санкт-Петербург

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, драцена ядовита для попугаев....

5. poshtiangel

Попугайчик давно её грызет!!! а проблемка наша только 2 день!! Ню мы убрали на всякий случай! Спасибо!!! :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мне где то попадалось упоминание, что ферменты находящиеся в человеческой слюне негативно влияют на попиков. Точно не помню, что они нарушают, но однозначно то что вы делаете очень плохо сказывается на волнистике, не делайте этого больше, даже если он привык к такому проявлению любви к нему.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот вопрос к специалистам. Если какашки белые, не означает ли это, что из организма выводится кальций?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По поводу слюны здорового человека. В норме в слюне человека содержатся бактерии, являющиеся патогенными для птицы. То же самое относится и к другим млекопитающим. Позволяя птице лезть в рот, мы можем повредить ее собственную пищеварительную микрофлору.
    Драцена не ядовита, если ее не поливаете удобрениями и листики чистые, то птице от нее вреда не будет.
    Палочки "Катрин" не надо, ими иногда травятся.
    Если какашки белые, то это совсем не обязательно означает, что выводится кальций, но и это возможно. Нужно хотя бы видеть какашки. Это может также говорить и о нарушении работы печени, также может быть, что моча (белая составляющая) просто распределена равномерно в помете или образовала капсулу, что и дает такой цвет помета.
    poshtiangel, прочтите, пожалуйста, эту тему viewtopic.php?p=45552
    Уже второй случай, что наводит на некоторые подозрения в отношении мин. подкормки. К сожалению, в той теме не отписались о том, что было дальше, так что я могу лишь строить догадки. Попробуйте убрать подкормку Рио и посмотрите, будут ли изменения.
    Вы ничего не написали о том, кушает ли птица пищу, предназначенную для людей. Семечку подсолнечную... ну одну в сутки можно, если птица не склонна к ожирению. Но не жареную и не черную, а полосатую или белую. Или она жареные грызла?

9. poshtiangel

:shock: Мне раньше все говорили что попугайчикам слюна помогает в пищеварении! Спасибо! Будем знать!!! :)
    Драцена у нас просто в стакане с водой обычной стояла, ждали пока корни даст! А вот про катрин... Я ей раньше давно палочки Престиж (неуверенна в названии но что то такое) давала, ела за милую душу! Потом они из продажи пропали! Я покупала разные палочки и дорогие и дешевые ест только эти!!! Какие вообще есть хорошие палочки???
    Подкормку даю очень давно, уже больше года и ничего подобного не было, но я попробую!!!
    Пищу, предназначенную для людей! ню вот овощи свежие и фрукты периодически предлагаем, а ну хлеб, хлебные палочки, простые печенья раньше давали и макароны она ела, но было это очень давно! Рис ела! Но я ей давала, что макароны, что рис чистые просто отваренные и картошку! А бабушка моя все время её белком яичным кормит!!! Можно?
    Семечки мы грызли жаренные! :oops:

Я потараюсь сделать вам фото!!! :)

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если драцена из букета, то ее не позволяйте грызть. Эти растения выгоняют при помощи различных стимуляторов, не будут же они ждать, пока она сама вырастет.
    Если подкормку даете давно, то, возможно, это и не она. Но попробуйте ее на недельку убрать. Может, она стала оттуда выедать что-то, что раньше игнорировала.
    Рис птицам давать можно, и макароны с картошкой тоже, но их уже совсем редко и в качестве лакомства. Но они должны быть сварены без соли и жиров. Вряд ли кто-то готовит для себя без соли.
    Семечки уберите. Белок ей не нужен совершенно. Овощи и фрукты предлагайте не периодически, а каждый день, и разные.
    Без медовых палочек она может легко обойтись. Раз в 2-3 недели можно давать, Фиори или Престиж БЕЛЬГИЙСКИЕ, еще Падован, но они слишком легко осыпаются. Другие не советую.
    В каких количествах и как часто она употребляла жареные семечки? Если много, то вполне могла печень забарахлить. Белый помет может и этим быть спровоцирован.

11. poshtiangel

Драцена у нас своя!!! От большой отрезали!!! Семечки...она один раз давно ела и вот последнюю неделю 3 или 4 раза ей давали!!! Ню точнее она сама садилась ко мне и грызла!!! А если это действительно печень как помочь птичке???
    Спасибо за помощь!!! огромное!!!

12. poshtiangel

Вот попробовала сфоткать!!! пойдет или еще попытки сделать???

[​IMG] [​IMG]

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а внешних признаков недомогания пока нет? т.е. птица активна и довольна жизнью?

для поддержания и восстановления печени можно давать карсил. крошите таблетку в дневную порцию корма, сбрызнув водой, чтобы налипло. курс - не меньше месяца.

такое сильно посветление помёта может быть и при проблемах с поджелудочной железой.

14. poshtiangel

птичка как сегда очень активна!!! все время хулиганит!!! :)

А где купить карсил?? да и не вреден ли он будет если на самом деле проблема не в печени!!!

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    карсил в человеческих аптеках.Это препарат на траве, вреден не будет. можете не давать, т.к. неясно, что с птицей.
    Но за помётом наблюдайте внимательно - обязательно. т.к. если это всё-таки поджелудочная, то могут быть ухудшения в пищеварении.

16. poshtiangel

так а как определить что с ней??? :)

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    никак, методов диагностики у волнистых нет.
    я бы понаблюдала - не будет ли изменения цвета помёта до нормального. если нет (в течение недели) - попробовала бы давать мезим (ферменты). если тоже улучшений не будет, то курс АСД.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru