1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Лиpjr, 6 авг 2006.

1. Лиpjr

Лиpjr Проклюнувшийся из яйца

Почти месяц назад муж подарил мне попугайчика(как сказали пернатому было 50 дней, по всем признакам это так и было)). Сначало наш красавец садился на палец только в сумурках, но относить его от жердочки не давал, а теперь просто шарахается от руки и клюется :cry: . Что сним могло произойти и как это истправить?мужу сказали что выпускать из клетки можно только через месяц! У меня вопрос-можно ли выпускать если он не приручен?

2. Yuri

Yuri Слёток

Отличный возраст для того, чтобы приручить. Но нельзя спешить! Месяц, не месяц, но дней 10 нужно было дать ему освоиться. Теперь ему где-то 2,5 месяца. Желательно клетку не закрывать, если нет хищников, как у меня (2 кота). Он сам пойдёт на контакт, разговаривайте с ним больше. Пусть летает, только следить за окнами, если забудете открытую форточку - считайте, что его уже нет. Проследите, всех ли он кусает? Если к кому-то относится мирно, пусть он больше с ним общается. Предыдущий мой Ромочка, меня кусал за всё, что доставал, очень больно кусал, а у внучки по лицу лазил, даже не царапался. Во рту ковырялся, я уже выставлял фото, если хотите, покажу ещё. Пришла наша подруга с внучкой. Мы сидели на кухне, клетка в спальне. Малышка открыла дверцу и Ромочка пулей вылетел в открытую форточку, до этого окном даже не интересовался. 27 июля прошлого года, я купил нового Ромочку, ему тоже было около 1,5 месяца. Если интересно, почитайте тему "Попугайчик-лапочка".

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Добавлю ещё вот такой момент: Если птичка всех членов семьи шарахается, то могут быть большие проблемы с возвращением в клетку если его выпустите. Так что лучше с свободным выгулом повремените до тех пор, пока птичка не будет Вас бояться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.