1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Подскажите, пожалуйста, возникли вопросы

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Yulya, 27 июн 2007.

  1. Yulya

    Yulya Оперившийся

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    3 дня назад купили волнистика. Это не первый мой попугай. У меня до него еще с детства было два попугая, сначала один, потом другой. Но я, почитав форум поняла, что очень многого об их содержании, кормлении не знала. Теперь хочу делать все правильно, чтобы моей птичке было хорошо.
    Возникло несколько вопросов:
    1. Купила ему ракушечник (наверное так, хотя на приклеенной бумажке на русском написано, что это песок для птиц) фирмы Vitakraft - Vita-Grit nature в пакетике 50 грамм.
    Нужно ли его както обрабатывать или можно так насыпать в кормушку?
    Подойдет ли он ему вообще?
    У нас в городе есть еще песок фирмы Павадон Ocean - можно ли его или все же искать другой?
    2. Из кормов у нас в основном наши отечественные корма,а из импортных видела только Падаван Grandmix. Только меня смутило, что в его состав входит сахар, а я читала, что сахар им нельзя. Так как это объяснить? Можно ли его давать?
    3. Мы сделали ему жердочки из березы. Можно? И еще нигде нет информации об орешнике - можно ли из него делать?
    Заранее спасибо. :)
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    1. Обрабатывать не надо, состава его я не знаю, сейчас нет времени выяснять, насыпайте, ничего страшного не будет точно, а вот нужно ли его давать постоянно, выясним позже. Вообще витаминных подкормок без точной дозировки и подробного состава на упаковке следует избегать.
    Павадон Ocean - это, скорее, наполнитель для клетки, ароматизированный. Вообще все наполнители рассчитаны на то, что их можно клевать. Наилучшим я считаю гравий фирмы 8-in-1, он достаточно крупный в отличие от большинства других, слишком мелких. Имейте в виду, что толченый ракушечник - это минеральный песок, т.е. подкормка, а гравий или песок не участвуют в обмене веществ и служат гастролитами, это разные вещи, и то, и другое нужно.
    Не забудьте повесить в клетку сепию и минеральный камень.
    2. В Падоване сахара микроскопические дозы, это фирменный корм и изготовлен с учетом того, что можно попугаям. Давать его, конечно, можно :)
     
  3. Yulya

    Yulya Оперившийся

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    Спасибо за помощь. На упаковке нарисованы птицы и этот состав и ракушки, из чего я и сделала вывод, что это ракушечник. Точный состав на упаковке есть, даже срок годности имеется, только на немецком языке и заклеен сверху нашей инструкцией, на которой толком ничего нет.
    Про минеральный камень я знаю, но у нас в магазинах они пока кончились. Вот привезут, тогда обязательно куплю. А вот сепии нигде не видела. У нас продавцы многого не знают. Я когда заикнулась в одном магазине про импортный корм, мне сказали, что я первая, кто спрашивает об этом.
     
  4. Viktorija

    Viktorija Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г.Харьков
    Alfa, что такое СЕПИИ?
     
  5. Manfredi

    Manfredi Матёрый птиц

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1.092
    Адрес:
    Питер, Раша
    СЕПИЯ - как правило овальный, белый камень сделаный из толчёных панцирей каракатицы. В любом зоомагазине продаётся.
     
  6. Yulya

    Yulya Оперившийся

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    Прошу, ответьте, пожалуйста на 3 вопрос и, может кто еще чего-нибудь подскажет по теме!
    Заранее благодарю. :)
     
  7. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду.
    Береза - нормально. Орешник можно точно.
     
  8. Yulya

    Yulya Оперившийся

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    Я имела ввиду все указанные вопросы в первом сообщении. Может, кто-нибудь пользовался указанными мною марками? Поделитесь опытом.
     
  9. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Делюсь опытом. Мои птицы терпеть не могут ароматизированного песка. Но я знаю, что некоторые птицы относятся к нему хорошо. Не попробуете - не узнаете, как он понравится именно Вашей птице. О том, какой песок предпочитаю я, уже написала выше.
    Падованом Грандмикс кормила долго и неоднократно. Крашеные сухари не едят, все остальное - прекрасно.
    На официальном сайте Витакрафта информация о полном составе Vita-Grit nature отсутствует, товар позиционирован как хорошая минеральная добавка к неминеральному песку. Поскольку в поиске нашего форума название не встречается, ждать отзывов об это продукте можете бесконечно долго, возможно, именно им просто никто из форумчан больше не пользуется. Я всегда перевожу то, что написано на упаковке, сама - не доверяю наклеенным бумажкам. Если не знаете немецкого, воспользуйтесь онлайновым переводчиком http://translate.ru/
    Это наиболее быстрый путь к получению полной информации.
    Сепия выглядит так:
    http://www.gaws.ru/item.php?id=4742
    Не обязательно этого производителя, ее многие выпускают.
     
  10. Yulya

    Yulya Оперившийся

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    139
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    У меня еще вопросы:
    1. Это нормально, что мой Кеша почти весь день кимарит и просыпается в основном только, чтобы поесть и попить, но, правда иногда голос подает? Какой-то он неактивный, хотя аппетит хороший. Может, это у него еще аклиматизация (он только 5 дней у меня после магазина)?
    2. Совсем запуталась. У него сейчас в клетке есть выше указанный ракушечник Vita-Grit и Панцирь каракатицы (мы купили сегодня, упаковка называется Кеша фирмы Western, пр-во г.Челябинск). Так нужно ли ему еще минеральный камень, песок или достаточно имеющегося?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.