1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Подозрение на очинный клещ

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем Юджи, 3 сен 2017.

1. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    Чуть больше полугода
    Как давно заболела?:
    Не могу сказать точно, заметила сегодня
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Ни чем не лечили
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Черный и темный очин и унекоторых перьев
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не знаю
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    2- 2,5 маленькой ложки зерновой смеси, птица активная как и всегда, аппетит не изменился
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Упитанность нормальная, про помет не могу сказать точно
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Недели три четыре назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Ни к каким
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Versele-Laga Prestige budges
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Каши из гречки, запаренный овес и пшеница, иногда пророщенка из пшеницы или маша
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Не даю витаминные подкормки так как им меньше года
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Сепия Витакрафт, мин. смесь Biogrit, камень Чика
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Вода дважды фильтрованная,меняем каждый день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    В паре, у другой таких перьев я не видела, чувствует себя хорошо, активная
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Крошик много линяет, а вчера перо как то странно торчало и сегодня я его нашла с черным очином
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет часа два-четыре в день, когда мы дома
    Москва
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    В целом они активные как обычно, помет тоже неплохой, пока не могу предоставить фото так как только что убралась у них, может через час или два пришлю фото. Беспокоит меня только этот очин у его перьев, плюс много линяет, уже второй раз растет новый хвост.
    Выпавшее перо которое вчера видимо торчало странно и мешалось ему, у девочки таких черных очинов я не увидела.

Вложения:

• _dCwPtIzZqY.jpg
      _dCwPtIzZqY.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      105
    • 2PIqWD9BqEQ.jpg
      2PIqWD9BqEQ.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      103
    • jr3NPR2yGGo.jpg
      jr3NPR2yGGo.jpg
      Размер файла:
      196,9 КБ
      Просмотров:
      105
  2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, очинник.
    Есть 3 схемы обработки.
    1.схема:
    Покупаете Стронгхольд капли для котят и капаете 1 раз в 6 дней на затылок, раздвинув перья, чтобы капля попала на кожу и впитывалась в кожу а не оперение!!!! Держите птицу пока капля не впитается.
    2. Покупаете фронтлайн спрей(вет) и параплюс балончик(чел). По понедельникам капаете фронтлайном через пипетку, вот так: Проблемы с оперением. Пара плюсом пропрыскиваете в четверг. Параплюсом опрыскиваете крылья и хвост, так чтобы они стали насквозь мокрые. Внимание! Препарат не должен попасть на голову, в клюв глаза итп, поэтому закрываете голову чем то.
    3. Заказываете s76 ladygouldianfinch.com - S76 и ликвидатор ladygouldianfinch.com - Avian Insect Liquidator.
    s76 дается по понедельникам и вторникам, ликвидатором брызгается птица по четвергам. Ликвидатором брызгать как параплюсом с теми же предосторожностями. s76 добавляется в поилку. из расчета 0,25мл препарата на 50мл воды. Меняется через 6 часов. За сутки до подачи препарата птице не дается ничего влажного кроме воды, накануне ночью вода убирается и утром уже ставится поилка с препаратом. На ночь препарат убирается и утром ставится новая порция, которая меняется через 6 часов.
    Все схемы продолжаются месяц и более, до победного конца так сказать.

3. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Sigrilin, Спасибо большое, нужно ли птиц рассаживать, или мне на всякий случай прислать фотографии очинов второй птички?

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ой, не заметил Вашего ответа. Вторую обрабатывайте тоже раз в неделю.

5. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Sigrilin, Снова здравствуйте, мы уже где то полтора месяца (практически два) капаем стронгхольд для котят, но если честно прогресса я не вижу, если и есть то очень маленький. У птиц была линька, у самочки благо очины чистые, но вот у мальчика все такие же были. Собственно у меня такой вопрос : можно ли поменять сейчас способ лечения на второй со спреями или все же продолжать капать стронгхольдом, и есть ли какие то ограничения в плане того сколько месяцев еще капать или можно хоть целый год так продолжать? И еще один вопросик по поводу второго способа лечения, вы дали мне ссылку "проблемы с оперением", я так понимаю там должно быть какое то пояснение как капать через пипетку, но мне открывается вет. раздел, или я что-то неправильно поняла?
    Извините за большее количество вопросов, заранее спасибо.

6. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Почитала больше информации об очиннике, и у меня возникла еще куча вопросов, нужно ли убирать дерево и заменить его на пластик, и выпускать ли птиц на прогулки во время лечения, также интересует нужно ли обрабатывать те места на которых они бывают во время прогулки и чем лучше это делать? И нужны ли какие то витамины для поддержания имунитета и как прафилактика от вирусов?
    Думала что эта зараза быстро лечится но судя по всему это надолго :(

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Эта зараза лечится не менее полугода. Если поражение слабое. Чистить места не обязательно. Можно каждый день давать витамины в поилку, беофар маузер трофен по 7 капель на 50мл. Птицам нужна будет постоянная подпитка для постоянно смены перьев. Хотя такая подача витаминов канонически не верна, истощение птицы от постоянной смены перьев тоже не штатная ситуация. Ссылки на обработку перьев стронгхольдом нет. Если так как фронтлайном или отодектином обработать стронгхольдом, вы разоритесь, а птица умрет от отравления.

8. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Sigrilin, Спасибо. А что на счет дерева, стоит заменить или это не важно?
    А по поводу ссылки, то я имела ввиду немного другое. То что Стронгхольд дорогое удовольствие это мы уже поняли :)

Я говорила про эту ссылку, немного не поняла что мне нужно было на ней найти :scratch_one-s_head:

Спасибо за советы, будем продолжать капать стронгхольдом.

9. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Сегодня мы капали наших птиц стронгхольдом, обычно я также проверяю их очины. У Крошика пока что все также, хотя как мне показалось на одном крыле очины стали не такими черными. У Евы с очинами все нормально, но появился другой повод для беспокойства. Что-то не так с некоторыми ее перьями, все перья что выпали у нее во время линьки выглядели нормально, но вот эти какие то странные.
    Скажите пожалуйста что с ее перьями? У Крошика очинный клещ, но перья не таки обкусанные, у него они выглядят хорошо
    9T1lvxW02P8.jpg
    adCjDf1Z8iM.jpg
    У нас что еще и пухопероед??

10. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Лечимся 3 месяц, на данный момент, иногда выпадают такие перья, очины пустые. Можно ли считать это прогрессом?
    IMG_20171208_183829[1].jpg

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ну не так чтобы пустые. Продолжаем еще месяц. Потом фото выпавшего пера также выложите, скажу можно ли вздохнуть с облегчением.
    Вы стронгхольдом капаете?

12. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Sigrilin, Да мы капаем стронгхольдом, но увы не все перья такие, наоборот еще много пораженных и лечится нам еще долго, просто в последнее время пару тройку штук выпало пустых и более менее чистых.

13. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Вчера после того как закапали стронгхольдом решили, посмотреть на очины, сделали фото. Птиц мы ограничили в прогулках, гуляют раз в неделю, стоит ли их совсем исключить пока полностью не вылечимся?
    После каждой процедуры, мы сажаем птиц в карантинку и обрабатываем клетку, дерево запекаем в духовке под 200 градусов на 10 минут, остальное все ошпариваю кипятком.
    Также даю примерно месяц карсил, и неделю добавляю кормовую серу в мин. смесь (до этого был курс около месяца назад), мин. смесь меняю каждый день, кормушку каждый день ошпариваю кипятком.
    Мин. камень тоже ошпариваю кипятком, сепию выкинула.
    Совсем недавно у Крошика начала увеличиваться грудка, после приема пищи, раньше такого не наблюдала, обычно после определенного периода времени она снова сдувается, это нормально? На всякий случай сделала фото. Перед фото они ели кашу, поэтому зернышек я не увидела.
    Еще хочу отметить, что хвосты Крошика стали держаться гораздо дольше чем раньше.
    Будут ли еще какие-то рекомендации или поправки? Нужно ли давать карсил на протяжении всего лечения? Также думала купить цамакс вместо обычной серы, но если я правильно поняла, то нужно что-то одно или карсил или цамакс?

Вложения:

• XdQBo5J7FcY.jpg
      XdQBo5J7FcY.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      47
    • lVUO_uXYnyM.jpg
      lVUO_uXYnyM.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      47
    • b0nZNMWjzYU.jpg
      b0nZNMWjzYU.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      45
    • irrptNJjNyc.jpg
      irrptNJjNyc.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      46
  14. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Так как прошел месяц, а мои вопросы остались без ответа, я обратилась в вет. клинику Созвездие. Были на приеме у Волгиной Н.С.
    Практически сразу она нам сказала, что хватило бы двухкратного применения стронгхольда для того, чтобы все паразиты пропали. Посмотрев на оперение сказала, что с вероятностью в 99% это цирковирус, и что за все время работы только один раз сталкивалась с очинником, а вот цирковирус не редкость у волнистых. Сдали перо и кровь на анализы. Сегодня пришли результаты, цирковирус был найден и в крови и в пере.
    Единственное, что мы убивали все эти полгода была печень моих птиц. Спасибо стронгхольду за гепатит.
    Что хочу посоветовать, тем кто возможно будет читать мою тему в поисках ответов. Сдавайте анализы на очинник, если не нашли, значит на цирковирус (или полиамовирус). В идеале обращайтесь по возможности к ветеринару орнитологу, так как если подтверждается цирковирус, то кроме него вы скорее всего найдете еще много чего интересного.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юджи, в России нет нормальных тестов, которые 100% подтверждают цирковирус. ЛОжные положительные реакции только порождают ненужную панику и слухи.
    Поэтому советую Вам сдать анализы в Германии.
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2018 ---
    Это глупость. Или она вообще не сталкивалась с очинником никогда.
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2018 ---
    НЕ СДАВАЙТЕ анализы на цирковирус в России. Нет смысла.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну маркеров нормальных у нас нет, да. Если вы готовы поверить в цирковирус, то очень скоро ваша птица умрет, о птицах можно забыть, помещение чуть ли не напалмом выжечь надо чтобы очистить от инфекции. Если вам нравится верить в него, не вопрос. Цирковирус не излечим.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.