1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Плохо летает волнистик. В помете вода.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Маюша, 18 май 2018.

1. Маюша

Маюша Проклюнувшийся из яйца

Майя
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    5 месяцев
    Как давно заболела?:
    В конце апреля
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Ветом в корм. Уголь. Витамины в поилку
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Бьется о стены при полете. Либо не видит, либо нарушена координация. Плохой помет. Когда забираю менять воду или корм он пытается укусить. Но моя рука довольно далеко , кусает воздух. Он ручной , всегда целовался со мной и никогда не кусал.Опять думаю, что он меня чует , но не видит.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    20180518_181117.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Может стресс . Я отсутствовала неделю дома. Он был со свекровью у нас в квартире. Еще он летает на кухню. Может что сьел со стола.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Активный. Апетит хороший.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    За час 3-4.не истащен.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    2 недели
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Папоротник. Месяца 3 назад добрался до него. Потом цветок убрали.
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Освещение нормальное.
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Рио
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    До болезни ел хлеб овощи и фрукты.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    На фото
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    На фото. Сепия
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Из под крана. Иногда из бутылки питьевая. Каждый день меняю
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Вольно живет. В клетке на ночь и на сон час. У меня дети дома.
    Курск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Я ухала рожать. Дома меня не было неделю. Приехала. А он сидит в клетке и не выходит. Когда я к нему подошла он закричал. Протянула ему руку в клетку он опять начал кричать. Потом сел ко мне на палец. Я его выташила из клетки. Он взлетел. Но начал биться о стены . И падать. Я сначала подумала что он ослеп. Вернула его в клетку. Передвигался он только по прутьям клетки. По жордочкам не прыгал как раньше. И жидкий помет. Много воды в нем и цвет зеленый. Еще я заметила что он много чешется. Но перья не выпадают .сегодня чистил лапы и посыпались белые кусочки, раньше этого не было. Я полностью ему все продезенфицировала. Купила новый корм. В воду капаю витамины для попугая , а б и другие в составе. В кормушку ветом. Стало лучше. В клетке весел. Пытается выйти, но летает плохо.
    Все описала выше. Скажите , что с Кешей? И как ему помочь?

Вложения:

2. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Здравствуйте!
    Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.
    выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.
    Снимите видео в тот момент, когда по Вашему мнению происходит нарушение координации.
    Как разместить видео на форуме

До года не рекомендуется давать витамины.
    Радостин давать не нужно, еду с вашего стола тоже не надо давать, как и хлеб, его волнистикам нельзя.
    :ps:
    Почитайте, пожалуйста, тему о питании.
    Витамины
    Краткий путеводитель по витаминам

3. Маюша

Майя
    Спасибо

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вероятно, линька у него.
    Большой вопрос, что с ним делали и как обращались в ваше отсутствие, могли напугать на выгуле и он во что-то врезался и сильно ушибся.

пока гулять не выпускайте,
    седлайте видео, как он двигается.

пока глюконат кальция по 1 капле в клюв 5 дней.

5. Маюша

Майя
    [QUOTE="Фитюлька,

Точно не линька. Уже была.
    Нашла в интернете такие же ситуации как и у нас. Вот какое лечение им дали. И сказали , что это нарушение работы головного мозга. Еше я прочитала что сейчас от корма рио страдают птицы, так ли это? Может его заменить на другой, более качественный?
    --- Сообщение объединено, 21 май 2018 ---
    Помет утренний

Вложения:

6. Маюша

Майя
  7. Маюша

Майя
    Вечерний помет

Вложения:

8. Маюша

Майя

--- Сообщение объединено, 21 май 2018 ---

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на видео я вижу вполне вменяемую птицу - там, где сидит.
    На втором - летающую по комнате, не зная, где же возможно приземлиться. Устал летать - приземлился на пол.

в условиях комнатного содержания с линькой может быть чехарда.

я имела в виду, что надо спросить, что происходило в ваше отсутствие с птицей, не было ли каких-то происшествий, объяснив, что эта информация (если что-то случилось из-за недогляда) принципиально важна для здоровья птицы.

как Вы определили, что "такие же"??? по словесным описаниям? нельзя на них полагаться.

10. Маюша

Майя
    Фитюлька, да , он вообще в принципе адекватно себя ведет. Весел , общителен, разговаривает. Он раньше никогда на пол не садился. И на видео нк очень хорошо заметно, он врезался в телефон, когда летел. Этот полет еще более менее , я когда приехала из роддома, заплакала, увидя как он летает он бился обо все стены. Я сначала подумала, что он ослеп. Скащали , что ничего не происходило, он был весел. Но я сомневаюсь. Когда я подошла к клетке, он дико начал кричать, как будто жалуется на что то. Я его раньше гладила по пузику и по клюву. Ему нравилось. В этот раз когда я до него дотрагивалась он тоже кричал. Услышав мой ласковый голос он переставал орать. Да, поняла это по словесному описанию других людей. Можно сделать минеральную подкормку? Плохо же от этого не будет? Как проявляется эта чехарда и как ее лечить? С ним же ничего смертельного нет ???
    --- Сообщение объединено, 22 май 2018 ---
    Фитюлька, скажите еще почему помет изменился? Чем это лечить? Даю ветом, стало немного лучше и все . Такая стабильность, дальше лучше не становиться.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он летел к Вам, к руке.

куда он садился раньше? я не вижу в комнате удобных присад.

вот именно.
    вопрос в том, как с ним обращались, как "играли" и экспериментировали без вашего присмотра (за экспериментаторами).

Я ничего особенного в помёте не вижу.
    подавайте ему глицин для нервов. 1 таб на 25 мл воды. (это пропорция для обычного, не форте).

12. Маюша

Майя
    [QUOTE="Фитюлька, помет стал хуже.

Вложения:

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

А какое общее состояние птицы?
    Напишите ФитюлькеФитюльке в лс, попросите посмотреть Вашу тему.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    что ел перед этим, морковку?

Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru