1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

"Передоз" фруктов

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Chani, 16 янв 2007.

1. Chani

Chani Слёток

Мои попугаи в последнее время уж очень пристрастились к яблокам (могут сгрызть яблоко средних размеров буквально за один час). Но они не совсем едят фрукт, а откусывают куски, которые вываливаются из их ртов, а что то все же глотают. Скажите, сколько фруктов при таком образе поедания можно давать птичке в день?

2. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ???????? ?? ????? - ??? ???????? ?????? :)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мой самец имеет привычку проглатывать все, что откусил O:-) Если что уронит - подберет. Клюв почистит о жердочку и тоже съест то, что счистил. А самочка любит грызть и разбрасывать. Если сравнивать со съеденным самцом, то могу сделать вывод, что она разбрасывает примерно 99% :)

4. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

А мой свинюшка самая натуральная..разгрызёт и всё вокруг запачкает. На есть особенность в том, что если что-то упадёт на дно клетки, то это равносильно тому что кусочек улетел в попасть. На дно клетки Кеша не опустится ни при каких обстоятельствах. Если уж что-то совсем вкусное упало на дно..может свеситься на одном коготке чтобы достать. :)

5. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Самец у меня ест яблоко нормально, а вот самка сьест 1 кусочек а 100 раскидает в разные стороны.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Chani, попробуйте им дать морковку целую, только чтоб она крепко держалась! :) Она очень вкусная (особено если сочная), можно "потренировать" клюв, что-то попадает даже в живот, но самый прикол - клюв потом оранжевый! :wink: Вот это любимое занятие моей девчушки! :wink:
    А яблоки тоже у нас очень быстро уходят, они же мягче морковки! :)

Ksyushka, т.е. Вы хотите сказать, что им сладкого много нельзя?! Моя в последнее время пристрастилась к мандаринам и апельсинам, правда много не ест, так тока понадкусивает, да оближет... :pardon:

7. Chani

Chani Слёток

Морковку я им даю и она тоже очень быстро уходит...
    Свеклу мои птицы не едят...
    Не представляю, что можно им дать из овощей...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.