1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Память им вечная.

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем dinaandreevna, 27 окт 2011.

  1. dinaandreevna

    dinaandreevna Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Donetsk
    Первого моего попугайчика мне подарили,когда мне было 6 лет. Я тогда была ещё совсем маленькой и очень хотела питомца. В один прекрасный день в дверь раздался звонок, я побежала открывать...дедушка принес мне попугайчика. Его отдали ему знакомые,у которых он прожил целый год.
    Мы поставили птичку, покормили её и напоили. Я с братом так и кружилась вокруг клетки. Чего мы,глупые,только не делали! И засовывали в клетку игрушки, и давали хлеб...глупые дети,что взять с нас. Попугай нещадно клевался даже через клетку. И вот на 5 день мы решили достать его из клетки. Братик, 4 годика от роду, утверждая: не боюсь, достал его. Держа в руке...ужасный момент. Наверно,он сильно сдавил птичку. Я кричала ему: отпускай, ты его убьешь! Он медленно закрыл глазки,трепыхнулся...и обвис.
    Второго попугайчика мне подарили через месяц. Милая Жасмин пришла в наш дом. Она была бойкой,правда,неприрученной ( и до конца такой и осталась). Очевидно, уже довольно взрослая( темная восковица, темные,сухие лапки), она была той ещё драчуньей. Через 2 месяца мы купили Жасмин Алладина. Маленький желторотик. Она гоняла его по всей клетке, не давала кушать, но потом они привыкли друг к другу и Жасмин стала ему мамой. Когда я протягивала им кусочек яблока - Жасмин смело пробовала его. А Алладин только после неё. Когда я оставляла клетку открытой, Жасмин вылетала первой "на разведку", потом возращалась к Алладину и, сидя на краешке входа, призывно чирикала. Алладин летел за ней и они порхали по всей комнате. Жасмин летала очень хорошо,а вот Алладин - все время падал. Она заботилась о нем, когда мы однажды уехали (срочно), забыв насыпать им кушать...когда я вернулась,сразу же кинувшись к клетке...стоило мне только приоткрыть дверцу,как Жасмин выпорхнула и накинулась на мою руку,активно её кусая,до тех пор,пока я не насыпала еды.
    Они прожили у нас 7 лет. В тот страшный вечер я сразу поняла,что с Жасмин что-то не так. Она тяжело дышала, покачивалась,едва держась на жердочке. Она линяла просто ужасно и чихала. Алладин до последнего сидел рядом с ней, поддерживая её крылом! Он буквально выпростал крылышко и не давал ей упасть, подпирая её всем тельцем, приподнимая её головку своей. Мы перенесли их в спальню,где потеплее,поставили вблизи батареи. СРеди ночи нас разбудило громкое чириканье. Алладин носился вокруг упавшей Жасмин, клюя её, оббегая, толкая...А потом сел возле её трупика и кусал нас,если мы пытались её забрать.
    После смерти Жасмин у Алладина полысела шея. Не помогли ни витамины, ни ветиринар со своими мазями. Все последующие 4 года Алладин был с лысой шеей.
    Мы покупали ему птичку, но она умерла через 3 дня. Без всякого предупреждения, характерных признаков болезни. Просто сидела на жердочке, потом как-то странно всчирикнула, подняла крылья и упала на пол,поджав лапки.
    То же случилось со второй птичкой.
    Алладин прожил у нас 10 лет. Он был милой,пугливой птичкой...Может,прожил бы и больше,если бы не моя халатность и оплошность. Этим летом погода была жаркая и птичка жила на балконе,встречая там рассвет и ложась спать с закатом. Но в один день, в августе, погода за ночь упала на 11 градусов. Наверно, моя маленькая птичка просто замерзла. Утром я,проснувшись,зашла пожелать ей доброго утра и насыпать корма,налить водички свежей...и нашла её мертвой.
    Пусть всем птичкам будет светло и хорошо на Радуге,я их помню и по-прежнему люблю.
     
  2. Korelloman

    Korelloman Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Саратов
    Ужас! Проклятье какой то! :cry: :cry: :cry:
     
  3. cveta@

    cveta@ Оперившийся

    Регистрация:
    12 окт 2011
    Сообщения:
    109
    Адрес:
    вел.новгород
    Не отчаивайтесь. Много ошибок мы делаем по неопытности и незнанию. Поселитесь на форуме, читайте статьи и темки. Здесь очень много интересного и полезного, можно найти ответ на любой вопрос. Удачи вам!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.