1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

ПОМОГИТЕ!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 28 дек 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Волнистый попугайчик, мальчик, 4 месяца. Дней 5 назад попугайчик начал вздрагивать как то похоже на икоту... Сначало показалось, что он чего то перепугался: дрожит и вздрагивает. Кушает пока хорошо, пьет водичку. Но сегодня сидит нахохлившись, вздрагивания усилились, помет немного посветлел и стал жидким. Глаза округлились, как-будто чего-то испугался (хотя вроде бы никто не пугал)... возможности обратиться к врачу нет, а птичка - любимец детей и не хотелось бы допустить трагидии... Очень прошу, пожалуйста подскажите, что это с нашим Гошиком?
     
  2. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, Пташка.

    Вы предоставили мало данных. Посмотрите правила создания сообщений в Ветконсультации в начале раздела.

    Пока я могу только рекомендовать давать воду из бутылки, а не из-под крана или кипяченую, добавлять в нее Цитросепт из обычной аптеки - 3 капли на 50 мл.
    Можно купить вет. препарат Ветом 1.1 и посыпать им корм 1см на конце ножа.

    Поскорее ответьте на все вопросы анкеты, тогда проще будет понять, в чем проблема.


    С уважением, Мушен.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Подробнее: птица у нас живет уже 2 месяца. Кормим смесями: ALL PET KARIOMIX (Производства Виа Триесте Италия) и "Life Power of Nature" (Производства Германии). Корма не менялись в течение всего времени пребывания птицы у нас. Даем фрукты и овощи, но он их всегда кушает плохо. Воду пьет кипяченую и изредка отстоенную. Рвоты вроде бы не было. Постороннего, вроде бы, ничего не ел. С другими птицами и животными не контактировал. Помет в течение дня менялся несколько раз: утром нормальные, потом посветлел но в норме, затем жидкий и белый, затем средний и темно-зеленый. Птица кушает с аппетитом, но сидит нахохлившийся, дрожит и сильно резко вздрагивает (есть видео ролик, но не знаю как его разместить или выслать. Зарегистрироваться почему-то не получается: пишет, что не правильные ответы на вопросы...пробовали уже раз 10....). Очень прошу: ПОМОГИТЕ нашему Гошику!
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Доброе утро.

    Эта картина больше всего напоминает ситуацию, что птица чем-то отравилась, что резко подействовало на печень или испытала сильную резкую боль. Такое резкое изменение цвета помета на светлый говорит о том, что не выделилась желчь, а через некоторое время был спазм и она резко вышла - помет стал зеленым. О спазме говорит и изменение консистенции помета - резкая мобилизация при спазме...

    Отравиться, как Вы говорите, она не могла...
    Что за резкая боль могла быть, увы, остается гадать.
    Она не могла проглотить что-нибудь маленькое и острое?
    Рентген бы сделать, но в праздники это может стать проблемой.

    Капните в воду Цитросепт.
    Адсорбенты давать, даже если было отравление, уже поздно.
    Но я склоняюсь к мысли об острой боли.
    Можно использовать Но-шпу, но она снимет спазм, но причины не устранит.
    Делается это так:
    1/4 таблетки Но-шпы растереть и растворить в 5 мл кипяченой воды.
    Когда муть осядет, взять 1 кубовый шприц без иглы, набрать 0,1 мл раствора и потом добрать в шприц воды до наполнения. Потрясти.
    Можно дать по 1(от силы 2) кап 2 раза в день при спазмах.
    Хранить в шприце в холодильнике до недели.

    Только препарат горький и я даю на каком-нибудь вкусном кусочке.
    Многие птицы его сами не берут и приходится капать насильно.

    Последите за птицей и напишите, как дела.
    Кстати, в каком городе Вы живете - хорошо бы доктор птичку посмотрел.
    При регистрации почему-то проходит то 2003 год, то 2002. Попробуйте.


    С уважением, Мушен.
     
  5. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Это была я...
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо за совет! Приступили к лечению, говорить о результате пока рано...
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Птичка сиала трястись сильнее, особенно к вечеру... помет утром совсем жидки инемного желтенький, к обеду густой и светло коричневый... кушает с жадностью, но ведет себя слишком беспокойно. Появились странные признаки: то лапки как-то неестественно сключит, то начинает метаться по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, падает и все время трясется...... но=шпу даю, немного кспакаивается, но потом все опять начинается.... ветеренар предварительно поставил диагноз: иннервация зоба (икота), назначил дават цирукал.... делаем все, но улучшений пока не вижу.... а как можно давать ципромед? подскажите, пожалуйста...ципросепт нигде не могу найти в ближайших аптеках, а ципромед у меня есть...только не знаю как давать..
     
  8. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, Пташка.

    Вы так и не написали, из какого Вы города - может мы знаем хорошего доктора...

    Цитросепт - растительное бактерицидное средство.
    Ципромед (глазные капли) - антибиотик широкого спектра. Давать его без установленного диагноза - риск. Не от всех птичьих инфекций он помогает и от гельминтов не поможет.
    Дают его по 5 капель в клюв 2 р/д 7-10 дней. Но только при бактериальных возбудителях
    Если на третий день нет явного улучшения, значит антибиотик в Вашем случае не подходит. Надо дать еще пару дней и искать другой препарат. Но лечение методом тыка опасно.
    Попробуйте сдать помет хоть на гельминтов и простейших.



    С уважением, Мушен.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.