1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

ПОМОГИТЕ пока не поздно

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем MARI, 11 сен 2009.

1. MARI

MARI Слёток

Мой новый попугайчик как-то много пьет воды, например по сравнению со вторым попкой. И еще у него до сих пор не нормализовался помет, сами каки сформированы, но жидковаты. Аппетит нормальны, вроде в меру активный. Может это от обильного питья???

2. MARI

MARI Слёток

О УЖАС :shock: У нас в городе нельзя проверить птичку на инфекции. Я только что обзвонила все ветклиники, анализ делают на паразитов и то только на глистов (но в одной клинике под вопросом может еще на каких-нибудь паразитов проверят) Обзвонила аптеки и нашла БАКТИСУБТИЛ, Втом 1.1 не продается.Сейчас пойду куплю и начнем прием.
    Подскажите через какое время можно судить, что препарат не помагает (если что), и необходимо другое лечение. И если предположить, что это инфекция, то подскажите антибиотик, который может помочь при инфекциях с таким симптомом. НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ ПТИЧКУ :cry:
    И еще так получилось что новый попугай уже пообщался со "стареньким"
    но уже закрыла их в разных клетках. А в месте они провели около суток и потом еще чуть-чуть. Надо ли что-то предпринять для "старенького" ????

3. MARI

MARI Слёток

Думаю надо показать фото:
    Это "старенький" попка
    А это приболевший

4. MARI

MARI Слёток

НУ вот ситуация ухудшается у "старенького" попугая каки стали как у новенького. Это произошло через три дня после их первого контакта. Может быть есть предположения что могло так быстро проявиться и как это лечить, прийдется наугад т.к. анализы не сделать. Попка был здоров, я периодически даю ему витамины 8in1, корм престиж, фрукты и зелень. Что делать???? :cry: :cry: :cry:

5. MARI

MARI Слёток

Как-то странно вчера вечером после 8 часов у обоих попугайчиков нормализовался помет: у "старенького" Семена был совсем нормальный, а у нового Яши почти нормальный. Сегодня с утра каки снова плохие бывают даже как на фото но с небольшим количеством водички.
    Очень жду помощи.

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

MARI
    Помёт на фотографиях нормальный, внешний вид птичек (обеих)-тоже, на мой взгляд. Чуть жидковатый помёт скорей всего из-за зелени. С чего Вы решили, что они заболели? Какие симптомы Вы видите? Хохлятся ли? Изменилось ли поведение птичек? Спят на одной лапке? Распишите подробности, из-за которых Вы забили тревогу (кроме помёта). Не советую давать антибиотик и другие препараты без рекомендации Фитюльки (специалиста).

7. MARI

MARI Слёток

Просто на фотографиях не самый худший вариант, но на самом деле он сильно отличается от нормального. И больше всего беспокоит что после контакта у Семена помет из нормального превратился в это безобразие.

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Помёт не может быть всегда одинаковым...по моим наблюдениям. У меня пять попугаев и у всех разный... периодически меняется...бывает в точности, как у вас на фотографиях... раньше тоже переживал, но теперь привык :) Смотрите на поведение, аппетит и т д.

9. MARI

MARI Слёток

Ну если так то с первым попиком пока все нормально, но второй(новенький) недавно водичкой покакал. Оба принимают БИОСПОРИН.

10. MARI

MARI Слёток

У нас еще одна проблема. У Семена (это мой первый попик) регулярно выпадают большие перья но я не могла понять откуда они выпадают и вот сегодня сравнив попугаев я увидела, что перья выпадают из крыльев. Сейчас на крыльях совсем не осталось маховых перьев и он очень плохо летает и вообще летать не любит(наверное потому-что не получаеться). У пера которое выпало только что на кончике кровь и у попика под крылом кровь выступила

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Водичкой- это очень нехорошо, но не факт ещё, что болеет. Может вы резко , неожиданно зашли и он испугался? Опять же, у моих и такое бывало...посмотрите, водичка один раз была или постоянно. Для чего вы даёте Биоспорин и кто его назначил?
    По поводу выпадения крупных перьев- какой у него возраст и давно ли была линька? А также: хохлится?

12. MARI

MARI Слёток

Водичкой покакал только 1 раз но до этого было несколько раз как на фото и чуть-чуть водичка. Просмотрела очень много сообщений из вет. консультации и выяснила, что во всех похожих ситуациях назначают ВЕТОМ 1.1 или как замену специалисты предлагали БИОСПОРИН и еще что-то. Вот я и действую пока не получу ответ от специалистов.

Линька уже прошла, ему около года.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не вижу ничего тревожного.

Вот это странно... надо ждать, что скажет Фитюлька.

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Советую расписать проблему по этой схеме: viewtopic.php?t=6571 Специалисты быстрее и качественней смогут Вам помочь.

15. MARI

MARI Слёток

Вид птицы Волнистики (два)

Возраст 1год ; 2-3 месяца

Пол мальчик ; мальчик

Как давно у Вас птица? 10 месяцев ; 10 дней

Как давно заболела? Через три дня после контакта с новой птичкой ; а второй с момента покупки такой

Если уже лечили, то чем - подробно Биоспорин ( как замена ВЕТОМ 1.1)

Делали ли анализы, обращались ли к врачу НЕТ

Симптомы Помет жидковат и светлый бывает с водичкой.

Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото. Фото выше. там же расписано более подробно

Не было ли рвоты? НЕТ

С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? У первого связано с появление второго (контакт) У второго не знаю

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? НЕТ

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? НЕТ

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? НЕТ

Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? НЕТ

Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). ПРЕСТИЖ

Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. Хлорофитум Витамины 8in1 иногда яблоки Зеленый салат Остальные фрукты и овощи даже пробовать не хотят, редко пророщеный корм

Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? НЕТ

Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? Средство с железом для добавления в воду 8in1. Курс 2 недели раз в 2-3 месяца по 3 капли в поилку.

Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки? Минеральный камень

Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). Покупная питьевая, меняю каждый день

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. Десять дней назад купили нового попика и его помет до сих пор не нормализовался и у второго стал похожий.

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? НЕТ

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    честно говоря, ничего страшного я в помёте на фото не вижу. то, что иногда бывает с водой, может объясняться и тем ,что зелени поел, и тем, что много попил. Какульки не свёрнуты в кружочек, но это ещё не признак серьёзного заболевания.
    в первые дни приёма пробиотик может быть нарушение помёте как раз как результат его работы и очищения ЖКТ от вредных бактерий, если они там были.
    Если птицы хотя бы один день уже были в одной клетке - всё, карантин не состоялся.

меня ,кстати, больше волнует сообщение о линьке у старшего попугайчика. Напишите подробнее, какие перья и когда выпадают.Вообще в домашних условиях линька может быть перманентной. И может быть такое, что выпадают массово маховые, - но всё же это не типично. Сейчас гулять его не пускайте, он может случайно, упасть ,не долететь до цели и расшибётся, также он может повредить растущие новые маховые, т.к. они ещё не доросли до нормальных размеров и нагрузка при полёте для них будет слишком большая.

покажите фото выпавшего пера, если ещё выпадет - мне надо видеть четко очин (стержень), если получится, то и фото крыла ,откуда перья выпадали.

17. MARI

MARI Слёток

Большое спасибо за ответ.
    Продолжать ли давать им Биоспорин и как долго???

У старшего попика регулярно вылетают именно большие цветные перья. Выпадают они из крыльев, это я поняла, когда увидела что от крыльев "ничего не осталось" там не хватает около 6 больших перьев в каждом. Это я примерно посчитала по крыльям другого попугая. Выпали они примерно в течении полугода и происходило это почти всегда при полете.
    Так же у него каждый день на дне клетки пух иногда больше иногда меньше, но это наверно нормально.
    Фотки будут чуть позже.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    биоспорин давайте 2 недели.

19. MARI

MARI Слёток

Не дает мне покоя состояние нового попугайчика. Вроде с виду все в порядке: хороший аппетит, в меру активный. Но вот его помят так и не меняется, а ведь он у нас уже 16 дней. Каки то получше (это как на фото ранее) то похуже, вот так:
    И еще мне все таки кажется что он хохлится как-то не хорошо. В такой позе как на фото он обычно сидит целый день, ну если ни чем не занят. Положение тела более горизонтально(по сравнению с нормой). Голова в таком положении, что он как будто горбится, и перья на спине немного вздыблены. Со вторым попиком все в норме. Живут вместе.

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Явно хохлится :( Нездоров он. Ждите Фитюльку по поводу лечения.