1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Очень долго жидкий помет с неприятным запахом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алиса Салова, 24 апр 2012.

1. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, у моего волнистого попугая уже две недели жидкий помет с неприятным запахом, по моему похоже на запах кошачьей мочи, клоака вся вокруг раздражена, и очень распухла вокруг, все перышки вокруг грязные в помете, и помет висит. Из клетки не выходит. Спит очень часто и все время дрожит, но кушает на мой взгляд хорошо, правда только зерновую смесь (корм Престиж).

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Алиса Салова, здравствуйте. Птичка та же?
    Заполните, пожалуйста, форму.

Проверьте упитанность птицы.

Отследите, съедается ли дневная норма (по наличию зерна, шелухи, помету).
    Анализы сдать можете?

Сделайте фото помёта (на белой бумаге, крупно, четко)
    Как выложить фото

Посмотрите ещё список врачей, принимающих птиц.

3. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Marussia, да-да та же птичка, могу сдать анализы, не знаю только на что именно, я так понимаю что это не инфекция и не простуда, проблемы эти с самого дня покупки. Я понимаю что нет мне прощения что я до сих пор не сдала анализы. Раньше у нее наоборот был очень сухой помет и он огромными комками слипался и потом отваливался засохшей твердой какашкой. Не знаю пригоден ли этот помет был для анализов. Я все собиралась сдать, постелю пленку,утром проснусь, один слипшийся сухой комок. Так вот и не собралась. Сейчас помет почти водой, вечером будет фото. Анализы обязательно сдам, скажите только на что. Теперь я прям баночку поставлю такую широкую на ночь под жердочкой где она спит и утром отвезу.
    на счет упитанности очень худая с самого первого дня покупки и сейчас тоже худая, первое время пыталась кормить кашами из шприца, ничего хорошего не вышло, птица очень дикая, для нее это огромнейший стресс, пытаешься ее покормить, всю кашей измажешь, отпустишь у не прям все клокочет от страха и сидит такая зашуганная. я решила ее не мучать так больше, кушает сама и корм и каши из кормушки и овес запаренный, фрукты не ест, только банан иногда поковыряет, но не толстеет, киль так и торчит. И еще давала ей хлебцы Dr. Korner(они без соли и сахара, ей очень нравится их погрызть).

4. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

1. Волнистый
    2. Не знаю
    3. Девочка
    4. Примерно пол года
    5. Проблемы с первого дня покупки
    6. Ветом, Линекс
    7. Анализы не делала, к врачу обращалась,вызывала на дом,ничего внятного он мне не сказал(адаптация, смена корма, нехватка витаминов)
    8. Сейчас жидкий помет(почти вода), распухшая клоака вся в помете,дрожит, спит часто
    9. Чихала раньше так быстро, не знаю рвота это была или нет, сейчас такого не замечала
    10. Не знаю в чем причина болезни, со дня покупки только хуже и хуже
    11. Корм открыла месяц назад, Budgies Prestige
    12. ничего лишнего не грызла, из клетки теперь не выходит
    13. Птица живет одна в комнате, других животных нет, в помещении где она живет не курят
    14. Помимо зерносмеси грызет иногда хлебцы Dr. Korner (давненько перестала их уже давать), запареный овес, и иногда поковыряет чуть-чуть банан, другие фрукты и овощи не ест
    15. Сепию грызет часто, минеральную смесь не ест, в клетке она есть

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Алиса Салова
    Постарайтесь как можно быстрее сдать анализы; как собирать, посмотрите по ссылочке (где сдавать - см. там же). Как я понимаю, Вам надо сдать на простейших (с подсчетом в поле зрения), на яйца гельминтов и посев на бактерии и грибки (с определением их чувствительности к противомикробным препаратам).

Птичка хохлится? если да, то сделайте обогрев (нельзя греть, если в помете кровь или помет очень темного, почти черного цвета).

Про кормление посмотрите в этой темке, на случай если придется докармливать. А взвесить нет возможности?

6. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Хохлится иногда, но если ставлю лампу сразу уходит от нее.

7. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Фото помета сейчас

Вложения:

• P1060995.JPG
      P1060995.JPG
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      1.135
  8. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

фото помета сегодня ночью

Вложения:

• P1060999.JPG
      P1060999.JPG
      Размер файла:
      78,3 КБ
      Просмотров:
      1.132
  9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Алиса Салова, все же похоже, что это инфекция в хронической форме. Я бы сдала на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Баночку нужно ошпарить кипятком, или в аптеке купить специальную тару для сдачи анализов, т.к. тут важна стерильность. В горветлабораторию. Делают примерно неделю, но главное - сдать, а тогда можно до результатов анализа уже что-то предпринимать. Стоит анализ рублей 500 примерно, я в последний раз еще и на грибы сдавала одновременно, т.ч. они все вместе на 970 р. насчитали.
    Антибиотики раньше не давали, так?
    Меня пару дней не будет, я попрошу, чтобы за темой присмотрел консультант.
    Попу ей помойте теплой водичкой, лучше кипяченой, ватным тампоном, и салфетой обсушите, насколько получится, чтобы она мокрая не сидела.

10. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Завтра все сдам и на бак посев и на простейшие

11. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Сейчас выкакала очень большую какашку, я таких у нее никогда не видела

Вложения:

• P1070002.JPG
      P1070002.JPG
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      1.082
  12. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

за ночь удалось собрать только 3 маленькие какашки, остальное вода, стоит ли их вести на анализы? сколько помета нужно собрать на бакпосев?

13. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Съездила в вет лабораторию, помета хватило только на бак посев и грибы, на простейших и я/г смогу теперь отвезти только в пятницу.

14. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Скажите чем можно помочь птичке до результатов анализов?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Начинайте давать уже сейчас антибиотик (на анализ простейших и шлисты он не повлияет).
    Пока ципролет (глазные капли дчеловеч. для удобства выпаивания).
    по 5 капель в клюв 2 раза в день. если он будет работать - уже на третий день будет заметно, есть динамика или нет. Если нет, будем менять.
    Ципролет волнушки переносят хорошо.
    Параллельно не помешает пробитик - линекс или ветеринарный лактобифадол в корм, в воду - хилак форте -7 капель, если будет ей кисло и станет меньше воды пить - капайте поменьше.

как долго вы давали ветом?
    ещё попробуйте в аптеках человеч. поспрашивать пробиотик с ацидофилусом.

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    курсы витаминов были?
    сейчас бы ей витамины В и С.
    Пивные дрожжи вкорм толките 1 таблетку.
    У неё аппетит точно есть??? просто если за ночь только 3 нормальных какаки - это мало. Точно не исхудала?

17. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Давала Мута-Вит, только не долго, с пометом не понятно что было, боялась экспериментировать. Да исхудала,очень исхудала, киль острый, но она кушает, часто, раз в час где-то подходит, много конечно просто ковыряется, но шелуха то же есть, к вечеру всю поверхность кормушки покрывает. Ветом давала 7 дней, думала что хватит, поэтому перестала давать, потом мне сказали что 7 дней это мало и я опять стало давать (получился перерыв в курсе)

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом лечебный курс 10 дней.
    я состав мутавита не помню, если в неём есть В и С - давайте его. Если нет - пивные дрожжи в корм.

19. Алиса Салова

Алиса Салова Пуховичок

Ципролет эти 5 капель давать ни чем не разбавляя?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Да, не разбавляя. Действующее вещество уже в нужном разведении, удобном для дозировки мелким птицам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.