1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Отёк вокруг глаз у волнистика-девочки.Помогите!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем AlekcandrovV, 8 авг 2009.

  1. AlekcandrovV

    AlekcandrovV Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    4
    У моей попугайки где-то неделю назад появился насморк.Мы очень волновались и по советам других владельцев делали ингаляции и прогрев лампами.Улучшения наступало к вечеру,а с утра насморк появлялся снова.
    После нескольких дней такого состояния появился отёк вокруг глаз(я так понял-это осложнение(().Она постоянно чесала больное место+слипшиеся перья вокруг восковицы и глазок((
    Обратились к ветеренару-он быстро осмотрел птицу и прописал капли глазные "ЛЕВОМИЦЕТИН" в глаза(ей)и Лимоше на клюв(второй попугай-мальчик,без видимых признаков болезни).
    Помогите пожалуйста,не знаем что с птицей и как это лечить(Капли не помогают,анализы ещё не делали-помёт приц не вызывал опасений).

    P.S.Может это из-за появления в доме новой птицы-кореллы(выловленной в природе по счастливому стечению обстоятельств)).Причем корелла сразу находилась в отдельной клетке-проходила карантин,но через недели две наша маленькая орлица начала проникать через прутья(крупные и на большом расстоянии),возможно могла что-то себе повредить.Юмичика(корелла-мальчик)совершенно не агрессивный,не кусается-примерно 3-4 мес возраст без признаков какой-либо болезни.
     
  2. AlekcandrovV

    AlekcandrovV Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Вот моя девочка с мешками под глазами(( :cry:
    [​IMG]
    Лимошкин-здоровенький вроде) :)

    [​IMG]
     
  3. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    15.016
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    это, скорее всего, синусит. Т.е. насморк был инфекционный (есть вероятность, что от новой птицы, но без уверенности, именно вероятность). Новая птица могла быть просто носителем, но сама благодаря хорошему иммунитету не болеть. можно было бы принять во внимание версию, что малышка действительно из-за пролезания меж прутьями заработала себе раздражения кожи вокруг глаз, но всё дело портит насморк, да ещё недельный. из-за него я склоняюсь к версии синусита.

    птичка не кашляет?
    синусит вещь неприятная и нехорошая. Это не заболевание глаз, это воспаление носовых пазух, так что антибиотики в этом случае надо употреблять внутрь.

    пока не грейте её, т.к. инфекционный процесс в синусах обычно гнойный, при этом греть не желательно.

    где Вы находитесь, не в Москве или области? какой врач смотрел птицу?

    Если с врачами ничего не выйдет, и никаких вариантов, то я бы начала давать доксициклин, покупайте в капсулах 100 мг. Если не будет этого, берите какой есть и напишите здесь, что написано на упаковке, т.е .сколько действующего вещ-ва, чтобы посчитать дозировку.


    помёт смысла нет сдавать. нужная нам для опознания бактерия в сопельках и в жидкости, которая скапливается в синусе.

    если есть пробирка со средой, то идеально было бы мазнуть соплюшки и поместить их в пробирку - и на анализ. Впрочем, как обычно, к сожалению, времени ждать, что там вырастет, - нет. Птичка не будет ждать 2 недели.
    Другим птицам я бы дала иммуномодулятор хотя бы один раз. да и самой больной , конечно, тоже.
     
  4. AlekcandrovV

    AlekcandrovV Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Спасибо что откликнулись.
    Я живу в Москве и естественно лечимся здесь же.
    Обращались в ветеренарную клинику "Bona Mente".Диагноз поставлен не был,я настоял на анализах-получил направление,собирать помёт необходимо было целую неделю.Назначили обогрев лампой,ингаляцию,"ГАМАВИТ","КАТАЗОЛ","APIS С6"-препараты не антибиотики,а для поддержки иммунитета.Врач ещё настаивал на уколах "ИМУНОФАНА" в грудную мышцу(бред конечно ставить такой крошечной птице-она ж возненавидет меня на всю жизнь! :cry: да и повредить ей можно что угодно!)
    После похода-вычестили всю клетку-изолировали другую птицу,перечисленные препараты(кроме уколов) применяли.Птичке стало так плохо-насморк и глаза отекли раза в два больше чем на фотографии.Мы уже боялись что потеряем птицу!Жена в моё отсутствие взела "АМОКСИКЛАВ"-набрала в шприц воду для иньекции,добавила туда буквально стружку от таблетки.Половину кубика вводили в клюв(заливали)-три раза(утром,вечером и на след.утро).У птички появлся аппетит.
    Сьездили в лес,насобирали мокрец,крапиву(двудомную).Крапиву с яйцомклали в кормушку исхудалой птице-к вечеру спала опухоль вокруг глаз,Зеленуша стала заметно активнее(больше антибиотиков не давали).На следущий день следов насморка не было,восковится стала гладкая и белая,опухоль спала совсем.Мы рады)) :Yahoo!:
     
  5. AlekcandrovV

    AlekcandrovV Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Птица не кашляла.
    Кореллу выловили в природе,когда ездили отдыхать на чёрное море)Привезли с собой.Она совсем ручная)
     
  6. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    15.016
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    хорошо, что всё обошлось, НО:
    1. Я вам настоятельно рекомендую больше в эту клинику не обращаться. В лечении птиц там не разбираются АБСОЛЮТНО. Даже совсем безграмотный в отношении птиц ветврач обычно знает, что односторонний конъюнктивит может быть симптомом орнитоза, это заболевание , потенциально опасное для людей, а потому он САМ должен был настаивать на том анализе, который Вы все-таки сделали. Повторюсь, анализ помёта Вам не было смысла сдавать.

    2. выше я Вам писала, что нужно и можно делать с Вашей птицей и почему. Обогрев - под сомнением.

    3. помните, что антибиотики один раз не применяют, это серьёзное лекарство. И по правилам их надо еще принимать в течение 2-х дней после наступления улучшений.
    Амоксиклав птицам применять вообще можно. Но если не дай Бог птичка снова заболеет, он может уже не помочь, т.к. бактерии могут уже стать устойчивыми к нему. В ближайшее время особенно внимательно наблюдайте за птичкой, не будет ли рецидива.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.