1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Отсутствует два главных хвостовых пера

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем OilKotleta, 18 июн 2023.

1. OilKotleta

OilKotleta Проклюнувшийся из яйца

Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    Месяц
    Как давно заболела?:
    Месяц назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Отсутствие хвостовых перьев. Сегодня пробовали летать. Взлетает - падает почти сразу. Видно, что полет даётся тяжело(сравниваю со второй птичкой). Но может это просто испуг
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Фото помета:
    20230618_124901.jpg
    Не было ли рвоты?:
    -
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Покупалась уже такой
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Ест 2 ч.л. в день. Активность обычная
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Около 5
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    .
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    .
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Неи
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Стресс
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Падован, rio
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Ничего больше ещё не давала
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    .
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Не даю
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Вода кипяченая( по возможности покупаю)
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Есть вторая птица. Самец. Вчера их знакомила.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Не знаю, выглядит хорошо, кроме хвоста
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Выпускала сегодня первый раз
    Нижний новгород
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Я понимаю, что первый полет это стресс. Тем более она очень боязливая. Но все же, я вижу, что отсутствие длинных хвостовых перьев играет роль. Она взлетает и как маленький вертолетик падает вниз. Я её брала в руки, поднимала аккуратно, она снова взлетела и снова упала. После того как вытаскивала её из под кровати, поняла, что лучше пока её вернуть в клетку. Она видит как мальчик летает, тоже рвётся наружу, но летать не может. Отратут ли перышки?
    .

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

OilKotleta, здравствуйте. Почти ничего не видно на фото. Сделайте фотографию со спины четко, чтобы было видно, каких перьев нет. Крылья тоже интересуют.

отсутствие хвоста не всегда влияет на полет, моя птичка в прошлом году сбросила единовременно вообще весь хвост, включая второстепенные рулевые перья, при этом летала не хуже. Возможно, у вашей не хватает и маховых.

3. OilKotleta

LaTess, прикрепили фото. Сравнивая со второй птичкой, маховые должны быть на месте, я думаю

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

OilKotleta, рулевые перья есть, вон они торчат. Просто сломаны. Они все время так торчат вверх?

5. OilKotleta

Не все время. Просто она так сидит. Видимо у заводчика сломала. Ждать линьки, значит? Это сильная помеха ей для полёта?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

OilKotleta, я же вам сказала - сделайте четкое фото. Вы сделали с задранными перьями.

В нормальном состоянии эти перья как расположены? Если они просто сломаны, это одно, если задраны - то могут мешать и их надо отстричь.
    И помет у нас на дне клетки плохой, такой не должен быть. Птица здорова вообще, подвижна? Может, она просто плохо чувствует себя, поэтому нет сил летать?

7. OilKotleta

• LaTess, помет я думаю испортился из за стресса. Я вчера или позавчера её пересадила в комнату со вторым попугаям. Она очень реагирует на изменения. До этого был хороший помет. Я буду наблюдать. Птичка подвижная, чистит перышки, кушает. Всё хорошо. Фото не могу пока сделать, Она так и сидит. В руки брать не хочу, она и так боится
    --- Сообщение объединено, 18 июн 2023 ---
    @LaTess,я позже пришлю фото

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

OilKotleta, ну подождем тогда.

9. OilKotleta

LaTess, хорошо видно сейчас?

Вложения:

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

OilKotleta, состояние хвоста ужасное, конечно. Почему так перья растопырены, непонятно.

Должно быть два главных руля ( самые длинные в центре) , два вспомогательных руля и еще по четыре хвостовых с каждой стороны. А у нее я даже разобрать не могу, где что. Возьмите ее в руки, как следует расправьте и рассмотрите очины ( белые стержни, которые входят в тело), нет ли на и в них почернения.

И маховых ей не хватает - должно быть по семь, а у нее по пять и самых длинных нет с обеих сторон. Махи тоже осмотрите у кожи.

У нее нарушена аэродинамика, поэтому она и не летает. Причина не понятна - то ли выпали, то ли выдрали ей.

11. OilKotleta

LaTess, хорошо, найду возможность её взять и посмотреть перышки. Скажите, они отрастут у неё?

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

OilKotleta, если нет причин для их поражения - то отрастут , конечно. Поэтому и очины надо посмотреть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru