1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Отдам в добрые и профессиональные руки самца Кореллы (Моск.обл-Королёв)

Тема в разделе "Куплю-продам, подарю, приму в дар", создана пользователем AnastasiiaD, 18 авг 2022.

1. AnastasiiaD

AnastasiiaD Проклюнувшийся из яйца

Anastasiia
    Уважаемые форумчане. Отдам в дар попугая Кореллу-мальчик. Ориентировочно в настоящий момент ему около 4-х лет (я не разбираюсь, покупала в Зоомагазине).

Ситуация следующая. В апреле 2019 года решила завести попугайчика. Долго выбирала и решила остановится на Корелле. Попугай изначально был диковатый, ничего не ел кроме проса и не вылетал из клетки. Я думала- адаптация, все наладится.
    К сожалению, по прошествии трех лет ничего не поменялось. Птица шипит когда я даю ему корм, когда мою клетку (а он сидит в ней, потому что не вылетает никуда), прыгает как ненормальный, как будто я его буду сейчас бить. Не ест ничего кроме проса (давала все, фрукты овощи, каши, на прищепки, покупала корм Престиж для Корелл- только просо). С разными игрушками не играет, клетка открыта-он не вылетает и более того-даже не разу не мылся в ванночке- я его мою хоть как то из пульверизатора.
    Я и ранее задумывалась, что надо ему найти хорошие и профессиональные руки, но так хотелось все таки самой справится.
    Сейчас произошло следующее, у него съехал нижний клювик. Конечно же я сразу начала изучать, и поняла, что это излечимо, НО я никак не могу ему помочь, потому что если ему назначать что то давать/колоть/вливать лекарства- в нашем случае это будет нереально (не могу его взять и что-то сделать) и я боюсь что вообще птице станет хуже. Поэтому я приняла решение отдать мою птичку заботливому профессионалу, кто умеет заниматься птицами и возможно сможет его адаптировать и социализировать, может он найдет с вами других корелл друзей и станет более активным.

Отдаю птицу бесплатно, но, так как я не могу опять же справится с ним- будущему хозяину нужно будет забрать его самостоятельно (выловить и забрать). Сейчас он живет в большой клетке, она не транспортабельная. Находимся мы в г. Королёв- Московской области.

Пишите пожалуйста по всем вопросам сюда или на почту - irabota10@mail.ru. Там обменяемся контактным телефоном

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.