1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Опухло и немного покраснело веко сидит нахохленный спит помет с водой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Аля Сезар, 9 апр 2023.

1. Аля Сезар

Аля Сезар Проклюнувшийся из яйца

Аля Сезар
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    4 года
    Как давно заболела?:
    4 дня
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет в моем городе нет ветеринаров
    Симптомы::
    Помет оформлены плавает в воде веко немного опухло и покраснело сидит нахохленный
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    CA7C9F97-84AD-4F92-A6B2-1F76F8011D73.jpeg
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Нет
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Ест хорошо съедает около 1 ложечки
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    10
    Укажите точный вес птицы:
    Нет
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Неделю назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Рио
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Даю каши но они их не едят даю фрукты овощи
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Мел
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Водопроводная поилку меняю раз в день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    У меня три попугая у других все хорошо активны
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Каждый день летают под присмотром
    Белебей
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Веко опухло и немного покраснело сидит нахохленный все время спит ест хорошо помет оформленный но плавает в воде иногда только вода
    Помет с водой уже наверное как недели две но был активный потом 4 дня назад опухло веко и все время спит

Вложения:

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аля Сезар, добрый день!

Начнём с того, что это самочка.

Попугай хохлится? Наблюдаете рвоту, отрыгивающие движения?

Сделайте, пожалуйста, ещё одно фото с открытым глазом. После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Каши здоровым птицам и не нужны. Не знаю, каково качество воды в Вашем городе, но воду для попугаев лучше использовать бутилированную.

3. Аля Сезар

Аля Сезар
    --- Сообщение объединено, 9 апр 2023 ---
    Здравствуйте рвоты нет, хохлиться

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Если хохлится, нужен обогрев. Можно обычной лампой накаливания. Так, чтобы птица могла уйти в тень.

Взвесьте, пожалуйста, птицу на кухонных весах (птицу в коробочку, потом вычесть вес коробочки). И ощупайте киль, не выпирает ли.

5. Аля Сезар

Аля Сезар
    Здравствуйте я взвесила птичку вроде бы 41 грамм если конечно правильно все сделала, нет не выпирает

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  7. Аля Сезар

Аля Сезар
    Здравствуйте сегодня заметила что у второго попугая тоже опухло только у первого опухло два века а у второго над глазом опухло и покраснело сидит нахохленный я капала ципролет улучшений не было я уже не знаю что делать помогите пожалуйста

Вложения:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Аля Сезар, Вы написали вет.консультантам?

У первой заболевшей птицы совсем глаза не открываются?

9. Аля Сезар

Аля Сезар
    Да я написала им но они не отвечают( у первой птички глаза открываются это я просто успела сфоткать что бы было видно что они припухли а у второго еще покраснело:(

Вложения:

10. Аля Сезар

Аля Сезар
    А это не может быть конъюнктивит?

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Я ничего не вижу. Где припухлость-то? Покраснение?

12. Аля Сезар

Аля Сезар
    На фото плохо видно но веки припухшие и немного красные сейчас у второго попугая верхнее веко опухло и очень красное я капала ципролет и мазала тетрациклином но улучшений нет :(

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аля Сезар, без четких фото проблемы ветконсультант не сможет ничего определенного сказать.
    Сделайте фотографию так, чтобы было четко видно и покраснение и припухлость.

14. Аля Сезар

Аля Сезар
    Вот я мазала тетрациклином и капала ципролет не помогало потом я капала сульфацил натрия веки уже не красные но опухшие сейчас я обрабатываю ромашкой улучшений нет я уже не знаю что им давать помогите пожалуйста в моем городе нет ветеринаров

Вложения:

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аля Сезар, покажите на фото, где конкретно припухлость вы видите.
    по -моему, это обычные глаза, просто облысели из-за капель или чесания.

сами птицы как себя чувствуют?

16. Аля Сезар

Аля Сезар
    Сейчас чирикают летают чувствуют хорошо веки раньше такими не были они сейчас опухшие раньше еще были красными сейчас только припухлость у белого попугая только один глаз опух на фото а второй не такой

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Аля Сезар, покажите второй глаз, который не такой опухший.

18. Аля Сезар

Аля Сезар
    Вот вроде он не опухший а у другого глаза там второе веко видно когда глаз открыт

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.