1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Определение пола птенцов на основе генетики

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Никитина Надежда, 22 июл 2012.

  1. Никитина Надежда

    Никитина Надежда Вставший на крыло

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    614
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Говоря о генетике корелл, выделяют такие типы наследования, как:
    - re - Autosomal Recessive - аутосомный рецессивный (наследуется независимо от пола)
    - se - Sex-linked Recessive - связанный с полом рецессивный
    - do - Autosomal Dominant - доминантный
    - in - Autosomal Incomlete Dominant -неполностью доминантный
    - cd - Co-Dominant - содоминантный
    - L - multi alleles - много алельный

    Для определения пола птенцов нас интересует - se - Sex-linked Recessive - связанный с полом рецессивный тип наследования. Сюда относят такие мутации, как:
    - Cinnamon - корица
    - Yellow-cheek -желтощекий
    - Ino - лютино
    - Pallid (platinum) - бледный (платиновый)
    - Opaline (pearl) - жемчужный

    Данные мутации могут выражаться у самок только непосредственно в самом окрасе, скрыто нести эти гены они не могут.
    А вот что касается самцов, так они могут нести данные гены как налицо, так и скрыто. Так чем же могут помочь эти знания в определении пола птенцов? Всё просто :wink: Если данные мутации несет только самец, то все птенцы, их унаследовавшие, будут являться самками. Если птенцы унаследовали один из данных признаков, но при этом у родителей эти признаки визуально отсутствуют, значит, их скрыто несет самец, и птенцы опять же будут являться самками.

    Чтобы было проще усвоить данную информацию, предлагаю рассмотреть этот тип наследования на конкретных примерах.

    Пример 1. Самец Лютино, самка не лютино => Все птенцы окраса лютино будут являться самками. Самочки другого окраса невозможны. Отсюда следует, что птенцы других окрасов будут являться самцами.

    Пример 2. Самец не лютино и самка не лютино => Все птенцы окраса лютино опять же будут являться самочками, но не все самочки унаследуют данный ген, т.е. у данной пары возможны птенцы - самочки не только окраса лютино.

    Пример 3. Если оба родителя имеют данную мутацию, то птенцы окраса лютино могут быть как самками, так и самцами. Наличие птенцов других окрасов будет зависеть от скрытых генов родителей.

    Всё то же самое можно применить к остальным перечисленным выше окрасам.
    Желаю удачи!
     

Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    9.803
  2. юша
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.985
  3. юша
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.306
  4. Genekam
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.590
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.