1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Омск и "птичья ветеринария"

Тема в разделе "Ветеринарные врачи и клиники", создана пользователем Assiris, 21 дек 2009.

  1. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.706
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Вот и мне пришлось прибегнуть к услугам местной ветеринарии.
    Но сначала приамбула.
    Так уж мне повезло, но первый мой попик, а именно Кеша (она) оказалась здоровым птичиком, без инфекций и прочих проблем. И только больше чем через пол года, с появлением сначала Жорика, и через месяц Шурика я столкнулся с птичьими болезнями в полный рост. При обращении за помощью в ветеринарные разделы нескольких форумов получил первый и естественный совет сдать помёт на анализ. Тут же начал прорабатыват этот вопрос, и получалось что с этим делом у нас полный напряг. Так что Шурика пришлось лечить империческим путём.
    И вот позавчера случилась трагедия (для меня по крайней мере). Рута повредила крыло. Как это произошло неизвестно. Встал вопрос, имеет ли место перелом или вывих, а чтобы либо потвердить такие предположения, или наоборот исключить, надо делать рентген.
    Узнал, где у нас это можно сделать волнистику, записался на приём и сегодня за сорок минут до назначенного времени был в клинике. Вёз Руту в маленькой картонной коробочке, засунув аж под рубашку на грудь, а то морозец сегодня -26. А она бедненькая всю дорогу ругалась не умолкая, видимо и от страха и от боли. Видимо клиентов практически не было и нас приняли сразу. Пришёл доктор, осмотрел. Сделали рентген. Переломов и вывиха не обнаружилось. Диагноз: сильный ушиб или растяжение при неестественном подворачивании крыла.
    Дальнейшее было по поговорке :"Язык до Киева доведёт". Я в этой клинике уже ранее интересовался вопросом сдачи помёта на анализы. И получил практически отрицательный ответ, правда спрашивал у девушки сидящей на регистрации. И вот на всякий случай спрашиваю у врача тот же самое. Его ответ меня привёл в состояние чуть ли не ошарашенности. "А вам на что, на кокцидоз, салмонелёз, гельминты итд?" Из дальнейшего разговора следовало, что сделать могут практически любой анализ, для этого у них всё есть. Получается что на регистрации сидят девочки которые просто или не понимают о чём их спрашивают, или не знают как дать полный развёрнутый ответ на вопрос. А результат.... неведение о возможности получить услугу которая тебе нужна. А сам врач оказался довольно знающим в вопросах содержания и лечения птиц хотя явно это не его профиль. Промелькнуло может пару моментов, где он выдал рекомендации, которые на данный момент являются по меньшей мере устаревшими. Но ему можно это простить, т.к. он не дружит с компом и интернет для него неизведанный мир. Не многие садятся за комп в возрасте 50 лет по собственной инициативе т.с. интереса для.
    Так что теперь можно смело сказать, что в Омске по адресу ул. Октябьская д.75 находится "Многопрофильный центр ветеринарной медицыны" где можно сделать анализы своим птичкам.
    А принимал нас доктор Полугаров Валерий Николаевич.
    Просил дня через три отзвониться о состоянии Руты и дал свою визитку с телефонами.
     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Хорошо, что нет перелома и вывихов! Желаю Руте скорейшего выздоровления! :Rose:
    P.S. читала, что при повреждения крыла рекомендуется надеть на птичку резинку от чистого носка, чтобы ограничить движение. Если честно не оченень предтавляю как. Вы никак не фиксировали?
     
  3. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.706
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Про фиксацию думал и даже звонил Alfa. Она обещала найти и по почте выслать схему фиксации лейкопластырем, к стати говорила про эластичный бинт, это по сути то же, как и резинка носка. А представить это не сложно. Одеть как одевают хомут на лошадь, только дальше, что бы захватить крылья. Но я думаю, что попик не станет безропотно носить это украшение и обязательно попытается снять и растеребить. А это как раз не нужные лишние движения когда нужен покой.
    Спасибо за ваши пожелания от меня и Руты.
     
  4. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к пожеланиям. Скорейшего выздоровления Руте!
     
  5. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.706
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    3HAM и вам спасибо :)
    Да, вот в этой теме я помещал фото этой клиники, viewtopic.php?t=10422
    там получается три в одном. Клиника, магазин и аптека.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.